5 л воды 100 гр. хоз.мыла терпентиновое ...
СКИПИДАР ОТ БЕЛОКРЫЛКИ, ЛУКОВОЙ МУХИ, ТЛЕЙ, ГУСЕНИЦ. - (0)5 л воды 100 гр. хоз.мыла терпентиновое мас...
Как скопировать со страницы не копируемый текст - (0)http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post424573871/ Еще способ, как скопировать со страницы нек...
Textify 1.5.1 - программа для копирования некопируемого текста. - (0)12.05.2017 вышла новая версия крохотной, но весьма полезной утилиты Textify 1.5.1 - программы для ко...
Без заголовка - (0)Как открыть закрытую картинку? Маленькая хитрость. Не знаю замечали вы или нет,но иногда бывае...
Овощные котлеты |
На фото то, что осталось после ужина. Было в 2 раза больше.
1. Свекольно-морковные с чесноком, зеленью "в завязке" с манкой.
Свеклу изначально хотела пустить в салат, а когда сварила, то передумала и сделала котлеты (постные и к тому же диетические).
Свекла - 1 шт средняя
Морковь - 3 шт маааленькие
Чеснок - 3-5 зубчиков
Смесь из зелени - Сушеный сельдерей (листья), петрушка, базилик - как вам вкусней и привычней, на ваше усмотрение.
Отруби ржаные - 2 ст. л. (на свое усмотрение, положила для впитывания выделившегося сока)
Соль, можно чуть сахара (я без)
Манка - 2-3 ст л
Для панировки - отруби или панировочные сухари или та же манка ( я брала пшеничные отруби).
Свекла отваренная, измельченая донельзя, вместе с ней также донельзя измельченная морковь и чеснок. Пока все это дело мельчилось в измельчителе, я всыпала туда зелень и все прочее, в конце манку тооооненькой струйкой.
Потом смотрела, не надо ли еще манки. Вроде нет))) На тихий огонь смесь, помешивая, чуть прогреть, выключить и охладить до тех пор, как рука сможет взять и сформировать котлетку.
А потом в панирововке отправляем на сковородку с шипящим маслом. У меня было оливковое, я на нем помешанная.
|
Тушеная капуста |
Цитата сообщения НАТАЛЬЯ_Скороб
2 средних луковицы, 1 небольшой кочан капусты 1/2 стакана растительного масла, соль, переи,, 2-3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1/2 стакана томатной пасты, разбавленной водой.
Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. до окончания добавить соль, томатную пасту, красный или черный молотый перец, душистый горошек и лавровый лист. Сковороду закрыть крышкой. Перед подчей на стол посыпать зеленью.
Серия сообщений "Постные вторые блюда":
Метки: капуста |
Морковные котлеты |
Ингредиенты:
Морковь – 4 штуки, яблоко – 1 штука, манная крупа – ¼ стакана, мука - ½ стакана, растительное масло - 1 столовая ложка, сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь и яблоки измельчите на крупной терке. Сложите протертую смесь в сковородку, добавьте воды, масла и потушите. Остудите и всыпьте туда же манную крупу, сахар и соль. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле. Если вы готовите это блюдо на детский стол, можно запечь в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: морковь |
Оладьи из тыквы |
Серия сообщений "Постные вторые блюда":
Серия сообщений "Постные салаты, закуски":
Метки: тыква |
Борщ с грибами |
Цитата сообщения НАТАЛЬЯ_Скороб
200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла,
1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль,
1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст.ложки зелени, 1 ст.ложка томата-пюре, уксус.
Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.
Серия сообщений "Постные первые блюда":
|
Тефтели из гречки с грибами в соусе |
Цитата сообщения Шрек_Лесной
Тефтели из гречки с грибами в соусе - постные блюда
Ингредиенты:
1 cт. гречневой крупы,
700 г шампиньонов или вешенок,
3 репчатых луковицы,
зелень, соль, перец,
панировочные сухари,
5 ст.л. краснодарского соуса
Приготовление:
Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.
Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Постные вторые блюда":
|
Летние жакетики с коротким рукавом |
Метки: вязание кофты |
Размножение винограда черенками.МК |
Мастер-класс Александра Сенькина "Размножение винограда черенками"
Метки: виноград |
ОБЪЕМНАЯ ШАПОЧКА. |
Связала для доченьки теплую шерстяную шапочку благородного темно-зеленого цвета. Очень мне понравился узор с бабочками, вяжется весело и объем получается, как она хотела.
Еще много интересного для ВасЕлена_Дорожко
Метки: вязание шапочка |
Комплект:шапочка и шарф |
Комплект:шапочка и шарф
Связала себе,получился очень теплый и красивый.Пряжа:ВВВ "New Master"(80%шерсть мериноса,20%акрил,50г-125м).Этот комплект вязали здесь: http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=20436 .
Метки: вязание шапочка |
Берет и бактус |
Метки: вязание берет |
Жилет на пуговицах |
представляю жилет связанный по материалу сайта http://petelki.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjazanie-...pugovicah-s-karmanami.html.так подруга невысокого роста сделала его чуть короче .благодаря тому что спинка связана резинкой 1на 1 идеально сел по фигуре.рекомендую
Метки: вязание жилет |
Шапочка |
Метки: вязание шапочка |
Мужской пуловер |
Метки: Свитер мужской |
Летний жакет |
Летний жакет
Модель (можно увеличить) из журнала "Drops",129
Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL
Вам потребуется :
пряжа 450-500-550-600-650-700 гр DROPS - Muskat (100% хлопок; 50 гр = 100 м).
круговые спицы 3,5 мм длиной 80 см (набирать все петли на 2 спицы, что бы избежать стянутости); 3 мм длиной 60 см для планки выреза горловины.
4-4-4-5-5-5 пуговиц диаметром 1,5 см.
Метки: вязание жакет |
Українська вишивка №11 2012 |
Метки: вышивка |
Витражи Тропический лес |
Метки: витраж рукоделие |
Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? |
в том числе и рубрики без названия, мы их видим так:
Если вы считаете эту информацию полезной,
то нажмите пожалуйста кнопочку "ПОНРАВИЛОСЬ"
Всегда ваша Olia2010
Метки: рубрики дневник |
Антивирусник Клрав. |
Метки: вирусы бесплатная программа зараженный компьютер |