Don`t worry, be happy!
3 истории Стива Джобса |
|
Квартира Коко Шанель в Париже |
Всегда интересно заглянуть за кулисы жизни знаменитого человека. А когда этот человек - легенда, интересно вдвойне. Предлагаем вам прогуляться по квартире великой Коко Шанель (Coco Chanel) в Париже.
|
Италия. Сицилия |
Метки: италия сицилия |
Таиланд |
Метки: таиланд |
Дейл Карнеги |
Дейл Брекенридж Карнеги (англ. Dale Breckenridge Carnegie, до 1922 года — Carnegey; 24 ноября 1888 — 1 ноября 1955) — американский педагог, писатель. Стоял у истоков создания теории общения, переведя научные разработки психологов того времени в практическую область, разработав собственную концепцию бесконфликтного и успешного общения. Разработал психологические курсы по самосовершенствованию, навыкам эффективного общения, выступления и другие. Его книги остаются популярными по сей день. Дейл Карнеги считал, что в мире нет плохих людей, а есть лишь неприятные обстоятельства, с которыми можно бороться, и совсем не стоит из-за них портить жизнь и настроение окружающим.
©
collection by Anastasia_F
добавлено в цитируй_с_нами
|
Импрессионизм |
|
Стиль "Прованс" или французское кантри |
Прованс ( с фр. провинция) – провинциальный стиль Франции XIX века, названный в честь одной из юго-восточных областей этой страны, можно также назвать его французским кантри. Стиль прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своём стремлении к простоте и легкости.
Метки: прованс франция |
Остров Капри - жемчужина Неаполитанского залива. |
Капри (итал. Capri — «козел») — остров в Тирренском море (часть Средиземного моря), входит в состав итальянской провинции Неаполь в регионе Кампания. Популярный морской курорт со времен Римской республики.Название острова, по-видимому, восходит к древнегреческому κάπρος — «кабан», «вепрь». Однако есть версия, по которой происхождение названия более позднее, от латинского capreae - коза.
Капри – это море эмоций, мечта, миллион очаровательных секретов, которые можно раскрыть: может быть, Капри это действительно очарованный остров, который описывают по-разному: голубой остров, остров снов, или лучше остров любви. Известняковая скала покрывает территорию в 10,36 км, скалистое побережье наиболее высоко, в нем находится много красивейших гротов и пещер. Высочайшая часть острова Капри - гора Соларо, возвышается на 586 метров над уровнем моря. На острове умеренный и мягкий климат, поэтому здесь растет много видов растений. Фауна наоборот немногочисленна. На острове множество натуральных красивых озер.
В рукописях Тацита указывается на строительство одной из 12 императорских вилл на Капри. До XIX века можно было увидеть руины величественной виллы на Трагаре, сейчас от нее практически ничего не осталось. Раскопки выявили фундамент виллы, гигантские кости и каменное оружие, которые император Август, известные как Октавиан, приказал выставить в саду своей основной резиденции, Морском Дворце. Преемник Августа Тибериус также построил серию вилл на Капри, наиболее известная из них Вилла Джовис, одна из наиболее хорошо сохранившихся римских вилл в Италии.
Во второй половине XIX века Капри стал популярным курортом для европейских художников, писателей и других знаменитостей. Многие писатели, такие как Август Копиш, Сомерсет Моэм, Ширли Хаззард запечатлели Капри в своих литературных произведениях. В 1950 годах Капри стал популярным направлением для отдыха обеспеченных людей со всего мира. Центральная площадь Капри, сохранившая скромную деревенскую архитектуру, заполнена шикарными бутиками, дорогими ресторанами и множеством папарацци, подкарауливающих знаменитостей. Трагара наиболее известная и красивая пешеходная улица на Капри. В конце ее находится терраса с прекрасным видом на Фаральони (скалы, выступающие из воды у берегов острова). Летом, остров полон туристами, в том числе и посетителями из Неаполя и Сорренто. Чтобы запомнить прекрасный свет и атмосферу острова, нужно побывать на нем не в разгар туристического сезона и обязательно увидеть рассвет рано утром на Капри.
|
Фаршированная моццарелла |
|
Запечённый Лосось |
Замаринованный Лосось (Salmon) хорошо пропитывается соками маринада и получается очень мягким и сочным.
Обычно не рекомендуется мариновать рыбу очень долго, но в этом случае вкус лосося только выигрывает, с одним условием – кусочки рыбы должны быть не меньше 2.5 -3 см толщиной, иначе они развалятся.
|
Полосатые рогалики с сыром |
Полосатые рогалики с сыром (полосатые кифле с сыром).
В принципе начинка может быть любая (сыр с беконом, и мармелад, грушевый конфитюр и т.д.) но я Вам представлю именно сырный вариант: сыр почти полностью впитывается и как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них совершенно волшебная..А с капелькой меда и горячим молоком на завтрак..просто божественно!
Рецепт
|
Фото-рецепт: Вкуснейший лимонный пирог |
|
Яблочный пирог с корицей |
|
Маффины с малиновым кремом и шоколадом |
|
Мода 19 века - переход от эпохи классицизма к эпохе позитивизма |
Девятнадцатое столетие стало для мировой моды новым витком, новой эрой. Постепенно представители высшего общества стали охладевать к сложным нарядам, отдавая предпочтение демократичным костюмам и платьям. Во многом на их выбор повлияла индустриализация. Общество стало более динамичным, что потребовало упрощения как мужского, так и женского костюмов.
|
Живые Пейзажи: Бали / Living Landscapes: Bali,документальный фильм-релакс |
|
Тосканская кухня |
|
Сущность Ренессанса - гуманизм |
|
Феерический квартет - сказочный тандем света, цвета, музыки и воды |
Танцующие фонтаны
Светомузыкальные фонтаны — самые сложные с точки зрения исполнения. Но также, как уже было сказано, самые привлекательные. Сценарий «танца» струй и света программируется под музыкальное сопровождение. Под музыкальную композицию пишется своя уникальная программа. Высшим классом цветомузыкального фонтана является гидрорама. В ее состав входят разные по типу фонтанные насадки, подводные и надводные прожекторы, большое количество насосов, мощная электронная система управления, создающая сотни, а иногда и тысячи вариантов водяных картин.
Цвето - и светомузыкальная композиция создается несколькими независимыми водными картинами с управляемыми насадками. Вода подается специальными погружными насосами с очень быстрой реакцией на запуск или с использованием быстродействующих клапанов. Подсветка может осуществляться одним или несколькими цветами. Функционирование фонтана (насосы, подсветка, системы) контролируется автоматически.
Один из старейших светоцветомузыкально-танцующих фонтанов расположен в Праге.
На сцене Поющих фонтанов оживают многочисленные сценические проекты: использование водных и световых эффектов рождает оригинальные шоу, музыкальные композиции, положенные на классическую музыку и современные хиты и вся эта совокупность музыки, воды и цвета, воздействует на человека удивительным образом. Начиная с 2000 года успехом у зрителей пользуются композиции, использующие фильмовую проекцию на водный экран.
Танцующий фонтан возле отеля «Беладжио» в Лас Вегасе, расположенный в искусственном озере длиной 400 м и имеющий 1200 фонтанных форсунок с высотой струй до 80 м, 5000 прожекторов суммарной мощностью 0,5 млн. Вт и акустическую систему на 56 кВт.
А как прекрасны поющие-танцующие фонтаны в Барселоне! Огромный фонтан, состоящий из множества маленьких, под музыку Чайковского, Баха, Бетховена начинает переливаться несколькими тысячами цветов, меняя постоянно свои очертания — он танцует, как живой, полностью чувствует все переходы в мелодии и как будто дышит.
Удивителен и танцующий музыкальный фонтан в Южной Корее. В 2008 году южнокорейский мост Банпо над рекой Ханган был превращен в самый длинный в мире фонтан — 1140 метров. Фонтан оборудован 9380 «носиками», через которые ежеминутно проходит до 190 тонн воды, приютом вылет струй, направленный в сторону и вниз в направлении реки составляет 20 метров. Работу фонтана сопровождает музыкальная программа, в такт которой струи описывают фигурные траектории. В ночное время вода подсвечивается светильниками, которые периодически изменяют свою цветовую гамму.
Самый большой поющий фонтан в Азии расположен в Китайском Сиане, который называют музеем под открытым небом. В жаркие летние дни здесь проходит цветомузыкальное представление.
Автор: Олег Крайнев-Николаев
|
Белла Италия |
Италия, с массой исторических достопримечательностей, многовековой историей и величайшим культурным наследием, уникальным климатом и роскошной природой.
Провинция Леко (Provincia di Lecco)
Ломбардия на озере Комо
Озеро Комо, в чьих прозрачных спокойных водах – природном зеркале – отражаются удивительные пейзажи, сочетающие в себе северную строгость и утонченность с буйной экспансивностью средиземноморской растительности, с древнейших времен считалось эксклюзивным местом отдыха знатных ломбардийцев, привлекая к себе внимание мягким устойчивым климатом и природными красотами.
|
Longwood Gardens. Pennsylvania |
|
Куриная запеканка "Плезир" |
|
Портреты из телефонных справочников от художника Алекса Кверела (Alex Queral) |
В обители художника Алекса Кверела (Alex Queral) телефонных справочников гораздо больше, чем нужно для одного человека. И дело абсолютно не в том, что он непрестанно трезвонит. Элементарно ему безгранично нравится творить портреты, а ветхие справочники пришлись в качестве материи для данного занятия очень превосходно. |
|
Сырная тарелка и правила её составления |
Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку. Доказательством тому может стать сырная тарелка. Она очень уместна на фуршете, она же – прекрасный и необременительный способ порадовать угощеньем друзей или коллег.
Что же такое «сырная тарелка» и как ее правильно оформить? Вот несколько важных советов и правил.
Сырную тарелку (или, как ее еще называют, «сырную доску») обычно формируют из четырех и более сортов сыра, по возможности разнообразных: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий...
Самое важное – правильно разложить сыры на тарелке. Они должны быть расположены по нарастающей вкуса – от сыров самых нежных и мягких до наиболее терпких и острых. Если представить, что тарелка – циферблат часов, то самый мягкий сорт сыра с самым неярким вкусом лучше всего положить на «6 часов», и от него раскладывать дальше по часовой стрелке. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хотим мы этого или нет, но жизнь развивается по своим законам. И дело каждого из нас - считаться с этим или нет. Но незнание этих законов не освобождает нас от ответственности за то, что происходит в нашей жизни...
1. Закон пустоты. Все начинается с пустоты. Но пустота всегда заполняется. Для того, чтобы в нашей жизни что-то изменилось или проявилось, нужно освободить место и подготовить почву, избавившись от ложных убеждений и старых привычек.
- Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же - не дерево! Джим Рон
2. Закон шлагбаума. Возможности не даются впрок. Они появляются после принятия внутреннего решения. Важно решиться пересечь шлагбаум как условное препятствие. Сила намерения откроет пути для его реализации.
- Тебе никогда не дается желание без того, чтобы не давались силы его осуществить. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться. Ричард Бах
3. Закон нейтрального положения. Для того, чтобы измениться и сменить направление своей жизни, нужно прежде всего остановиться.
- Бог недаром повелел каждому быть на том месте, на котором он теперь стоит. Нужно только хорошо осмотреться вокруг себя. Николай Гоголь
4. Закон платы. Мы платим как за действие, так и за бездействие - правда, разную цену. Бездействие обходится дороже, а избегание ошибок и неудач не делает нас счастливыми. Если Вы затягиваете принятие решения, значит, Вы уже приняли решение оставить все по-старому.
5. Закон мышления. Мысль - материальна. Все, что мы думаем, о чем мечтаем и чего боимся, неизменно проявляется в нашей реальности.
- Человек - это то, о чем он думает в течение дня. Эмерсон
|
САВОЯРДИ |
Метки: печенье |
Прогулка по Греции!:) |
Греция – древнее и уникальное государство. В этой неповторимой стране часто пересекаются традиции Востока и Запада. История государства насчитывает не одну тысячу лет. Оно зарождалось и развивалось очень стремительно. Кроме того, страна достигла вершины развития уже тогда, когда соседние страны не прошли и половины ее пути. Как только вы приезжаете в Грецию, она тут же заключает вас в свои теплые и солнечные объятья. Голубые морские заливы, яркие деревни, зеленые оливковые рощи – покажутся вам нереально яркими и позитивными. Ну что?
Метки: греция |
Алассио - старинный курорт |
Приморский город Алассио находится не так далеко от Ниццы, на Итальянской Ривьере. Город возник в Средневековье. В историческом центре города сохранилась атмосфера уходящей старины и незатейливой жизни старого города. Я не стала приукрашивать этот переулок, срезая по бокам неприглядного вида трубы, кондиционер, висящее на просушке бёльё. Старый город живёт полнокровной жизнь, и вот это я хотела показать на этом снимке.
Метки: италия |
Картофель дофинуаз |
Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим. Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.
Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"
|