-Цитатник

Новогодний подарок - (0)

Желанный новогодний подарок для каждой женщины! Всем доброго времени суток! Пора уже подумать о н...

Пеллетерия в Москве. - (0)

Московская пеллетерия - магазин кожаных изделий Изделия из настоящей кожи всегда были, если и буд...

Модный Look - (1)

Ох уж эта сумочка! Приветик девчоночки! Вот скажите мне честно и откровенно: сколько сумочек Вы и...

Пластиковая смерть - (0)

Одноразовые убийцы В фильме нет рекламы товаров. Надо исправить это упущение :) В наш...

15 декабря - Международный день чая - (0)

Каждый год 15 декабря во всех странах мира, отмечают Международный день чая (International Tea Day) ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
22:29 16.03.2012
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Щелково
Щелково
20:23 14.02.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Тенерифе
Тенерифе
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Allensyia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 540
Комментариев: 313
Написано: 1240


Пятница, 13-е

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


euphera   обратиться по имени О Тамплиерах и Граале... Пятница, 03 Сентября 2010 г. 14:19 (ссылка)
Здравствуйте! С вашего позволения отрывок по теме из книги А.Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы. Часть 4»:
«...Тамплиеры не просто верно и преданно служили Ордену, основной идеей которого было служение Богу и Софии, то есть Мудрости, как они называли Марию Магдалину. Главной их целью и мощным стимулом, ради которого они жили, было спасение своей души. И этот стимул подкреплялся абсолютной Верой, основанной на Знаниях. Тамплиерам был присущ ещё один важный отличительный момент. Они не боялись смерти…
Благодаря таинству посвящения во внутренний круг, они получали из рук самой Магдалы Мудрость и Знания, которые срывали покров любого страха. И каждый день приближал их к Богу, к вечности, к своему истинному дому…
Непосредственно силой Грааля воспользовались лишь те, кто стоял у истоков создания Ордена, так сказать самые первые тамплиеры. Грааль, как таковой, с ними и ушёл, исчез из мира. Но тот огромный духовный всплеск, который они породили при его открытии, сокровенные Знания остались во внутреннем круге, ставшем впоследствии ядром тамплиеров, благодаря которому росло их влияние и мощь во всём мире. Отнюдь не случайно девизом Ордена, который пошёл от тех, кто создавал его, стал клич: «Vive Dieu Saint Amore!», что означает «Да здравствует Бог Святая Любовь!» А насколько огромна была эта духовная сила, вы поймёте из моего рассказа.
Многие знали, что тамплиеры хранили Великую тайну. По этому поводу ходило много слухов и заблуждений. Одни считали, что тамплиеры хранили чашу с кровью Иисуса. Кто был более посвящён в эти вопросы, думал, что они хранили блюдо с надписью, которое Иисус передал Марии. Однако Архонтам было доподлинно известно, что представлял из себя нынешний Грааль в миру. Поэтому член ордена «Вольных каменщиков» Великий понтифик Урбан II под видом крестового похода и отправил своих людей на поиски именно четырех камней Агапита. Единственно, чего не учли Архонты, так это то, что в этот поход пошли и люди Белого монаха… Но, поскольку даже после разгрома Архонтами Ордена «сокровища» тамплиеров так и не были найдены, эти поиски не прекращались и в последующем. Хотя, как я уже говорил, в то время Грааля в миру уже не было. Зато у тамплиеров из настоящих «сокровищ» был кристалл, принадлежащий их внутреннему кругу. Тоже надо сказать немаловажная деталь для людей Знания. Именно его они так тщательно скрывали от архонтских преследователей…»

Отрывок из книги А.Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы. Часть 4»:
«…Итак, вернемся к нашему вопросу... После открытия Грааля, эти люди создают свой Орден под названием тамплиеры. Это слово образованно от французского tample — «храм». Иначе говоря, это был Орден храмовников. Данное название, как я уже говорил, родилось само по себе ещё со времен поисков Грааля, когда этих людей именовали «Рыцарями Храма Соломонова» или же «рыцарями-храмовниками».
Формально главой Ордена становится рыцарь Гуго де Пейн. Это был один из тех, кто работал в поисковой группе, и в чьём присутствии была открыта сила Грааля. Он принадлежал к дворянству Шампани и был вассалом, входящим в дружину графа Шампанского. Фактически же руководил Орденом из Европы Гуго граф Шампанский. Официально он вступил в Орден гораздо позже, оставаясь до определённого времени в тени руководства. Но за всеми решениями Гуго Шампанского стояла ещё более значимая фигура — Белый Монах… Первоначально людей, стоявших у истоков этого ордена, было немного. Однако, как вы понимаете, эти люди были довольно непростые. Благодаря Граалю они приобрели огромную силу личного влияния.
— Силу личного влияния?! — с любопытством переспросил Костик.
— Да. Открыв Грааль, эти люди были наделены необыкновенной силой. К примеру, одного взгляда было достаточно, чтобы человек выполнил любую волю обладателя этой силы.
— Ничего себе! — восхищённо промолвили ребята.
— Дистанционное воздействие на невербальном уровне? — в свою очередь заинтересованно спросил психотерапевт.
— Так точно! Но не старайтесь, доктор, понять механизмы данного воздействия. — Видимо, увидев его озадаченное выражение лица, Сэнсэй добавил: — И это не гипнотическое воздействие… Животное начало при этой силе не просто робеет, оно сникает, подчиняясь воле того, кто владеет этой силой. Для науки данное воздействие пока остаётся тайной за семью печатями. — И уже обращаясь к ребятам, Сэнсэй продолжил. — Так вот, это была всего лишь незначительная часть новых возможностей тех, кто открыл Грааль. Осознавая какое могущество таилось в их руках, эти люди дали обед бедности, дабы не спровоцировать своё Животное начало на прельщение аримановскими ценностями. Они решили посвятить себя борьбе со злом этого мира, служению Богу и помощи Марии Магдалине в её небесноземном благодеянии для людей. Они решили создать такую организацию, которая бы не просто отвечала этим целям, но и служила надежной опорой тем, кто шел по духовному пути. Но мы живём в материальном мире. Для того чтобы создать подобную организацию, привлечь к её деятельности новых членов, которые бы продолжили это начинание, личных средств организаторов было недостаточно. Ведь необходимы были и помещения, и обмундирование, и кони, и оружие, и прочее первое необходимое в этом деле для того времени. Так вот, поскольку собственных средств явно не хватало для такого серьёзного проекта, люди Гуго пошли так сказать «по пути Робин Гуда».
— В каком смысле? — не понял Руслан. — Взяли стрелы, и пошли в лес на промысел?..»

Отрывок из книги А.Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы. Часть 4»:
«…Сэнсэй усмехнулся.
— Ну можно сказать и так. Только вместо стрел они были вооружены личной силой влияния. А вместо леса направились прямиком в Европу к сильным мира сего. Конечно, они пользовались своими новыми способности очень осторожно, крайне ограниченно. В своих просьбах, руководствуясь разумными пределами. В результате Гуго де Пейн вместе со своими товарищами не просто был принят высшей знатью, но и собрал много средств для Ордена в виде добровольных пожертвований богатых людей. А вы сами понимаете, что отношения людей к богатству со временем не меняется. Просто так никто ничего не даёт. А этим людям отдавали даже с удовольствием. И этому факту до сих пор удивляются историки, почему столь щедрыми оказались богатые люди к какому-то вассалу?
А гораздо позже, когда Орден набрал силу, и уже сами люди на практике видели чистоту его намерений и пользу от его деятельности, на этот Свет, как бабочки, стали слетаться те, кто жаждал идти по духовному пути и бескорыстно помогать людям. В Орден потянулись и бедные рыцари, и «золотая молодежь», жаждавшая духовной пищи и подвигов. Практически на протяжении двухсот лет существования Ордена в нём служили люди, из таких знаменитых фамилий как Браки, Клермоны, Арманьяки, Шабо, Монморанси и другие. Высшая знать Испании, Франции, Англии с легкостью расставалась со своими поместьями, замками, имениями, деньгами и дорогими предметами, даря их данному Ордену.
— Мда-а, это действительно надо иметь нечто большее, чем силу убеждения, чтобы богатый человек решился на подобный шаг, — согласился Николай Андреевич.
— Благодаря такой личной духовной силе организаторов, Орден стал не просто стремительно развиваться, расти в количестве, но и наращивать военную и экономическую мощь. В целом Орден делился на два круга посвящённых — внутренний и внешний. Во внутренний круг входили те, кто хранил знания и служил, так сказать, «генератором» духовной силы. Во внешний же круг входило большинство членов Ордена. По традиции того времени Орден разделялся на рыцарей, капелланов, оруженосцев, слуг. Внешний круг был своеобразной духовной школой, в которой через строгую внешнюю дисциплину тела люди учились вырабатывать внутреннюю дисциплину духа. И на первом месте стояла дисциплина мысли...
Ныне историки называют данный Орден военно-монашеским, опираясь на те жалкие остатки упоминаний, которые сохранились после уничтожения практически всей документации об Ордене после разгрома его Архонтами. Назвать тамплиеров военно-монашеским орденом будет верно лишь отчасти. Здесь конечно присутствовали некоторые элементы монашества, к примеру, тот же обет бедности. Но, что касается отношения к женщинам, то тамплиеры возводили женщину в идеал гармонии и красоты, ибо сами служили великому делу Марии. И того, что им приписывают сегодня в виде полностью «монашеского образа жизни» в понимании большинства людей, такого не было. Конечно, их организация из-за военных мероприятий была чисто мужская. Однако эти люди имели связи и с женщинами (к примеру, «конкубинами», сожительствующими с рыцарями), и с женскими общинами. Вначале подобные женские общины существовали тайно, потом стали более открыты…»
Продолжение для заинтересовавшихся тут: http://schambala.com.ua/Sensei4.rar
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку