Лимонаду? |
9 рецептов приготовления
Лимонад абрикосовый
Для рецепта вам потребуется:
абрикосовый сок - 4 ст.л. лимон (для сока) - 1 шт. яйцо (белки) - 2 шт. кубики льда - 4 шт. газированная вода - 1 стакан
Яичные белки, абрикосовый сок, сок, выжатый из лимона, и пищевой лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить газированной водой и сразу подать.
Ванильный лимонад
Для рецепта вам потребуется:
лимон – 4 шт. сахар - 2/3 стакана ванильный экстракт - 1/4 ч.л. вода – 6 стаканов
Лимон разрезать на половинки, выковырять мякоть и измельчить ее в блендере. Добавить цедру 2-х лимонов, перетертую с сахаром, ванильный экстракт и 2 стакана воды. Измельчить смесь в блендере. Перелить смесь в графин и добавить оставшуюся воду. Охладить. Лимонад готов.
Лимонад мятный
Для рецепта вам потребуется:
мелко нарезанные листья мяты - 3 ст.л. цедра и сок 2-х лимонов сахар - 3 ст.л. готовый лимонад - 6 стаканов измельченный пищевой лед ломтики лимона мята для украшения
Положить мелко нарезанные листья мяты в большую чашку. Снять с лимонов цедру и варить ее на слабом огне в течение 5 минут в 2 стаканах воды, затем жидкость процедить, добавить в нее сахар, лимонный сок и залить этой смесью мяту. Оставить на 1-2 ч, после чего смешать с лимонадом. Разлить напиток в стаканы с измельченным пищевым льдом и сразу подать, украсив ломтиками лимона и листьями мяты.
Лимонад из лайма
Для рецепта вам потребуется:
лайм - 6 шт. сахар - 1/2 стакана кипяток - 700 мл соль - 1 щепотка ломтики лайма - для украшения.
Разрежьте каждый лайм пополам и выжмите сок. Поместите выжатые половинки лайма в кувшин, туда же всыпьте, помешивая, сахар, и влейте, продолжая помешивать, кипяток. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Вмешайте соль. Перелейте в другой кувшин и добавьте сок лайма. Остудите, накройте крышкой и подавайте со льдом и дольками лайма.
Лимонад из зеленого чая
Для рецепта вам потребуется:
зеленый чай - 4 стакана вода - 2.5 стакана концентрат лимонада - 350 мл мята (свежие листья) - 1/2 стакана
В кувшин положить листья мяты и добавить все остальные ингредиенты. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить листиками мяты.
Черничный лимонад
Для рецепта вам потребуется:
лимон – 6 шт. вода – 2 стакана сахар – 1 стакан черника - 1/2 стакана лед (колотый) – 2 стакана для украшения: ломтики лимона
С 4-х лимонов срезать цедру. Выжать сок из 6 лимонов. В кастрюле смешать сахар с 1 стаканом воды, добавить лимонные цедру, сок и оставшийся стакан воды.
В блендере измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
Итальянский лимонад
Для рецепта вам потребуется:
лимонный сок - 2 стакана (примерно 15 лимонов) сироп из базилика - 2 стакана газированная вода - 2 стакана лед дольки лимона для сиропа из базилика: базилик - 1 пучок сахар - 2 стакана вода - 1 стакан
Для сиропа из базилика смешать базилик с сахаром, залить водой и проварить 5 минут. Остудить, процедить и убрать в холодильник.
Смешать лимонный сок, охлажденный сироп из базилика и газированную воду. В стаканы положить кубики льда и дольки лимона, налить лимонад.
Лимонад из зеленых яблок
Для рецепта вам потребуется:
зеленые яблоки (очищенные, нарезанные кусочками) - 3 шт. лимон (сок) - 2 шт. сахар - 1 ст.л. вода - 1 стакан кубики льда
Пропустить кусочки яблок через соковыжималку. Смешать яблочный сок с соком 2-х лимонов, добавить сахар и влить холодную воду. Размешать. В стаканы разложить кубики льда и влить охлажденный лимонад.
Лимонад из черной смородины
Для рецепта вам потребуется:
черная смородина - 1.5 кг холодная вода - 1 стакан сахар - 1 стакан лимон - 1 шт. минеральная вода.
Смородину залить водой, нагреть до кипения, протереть через сито. Добавить сахар, нагреть до полного растворения. Получается сироп.
Рубрики: | Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |