Мариную кабачки на зиму. |
Кабачки на зиму.
Подготовить 1 л банки.
Очищенные кабачки нарезать полукольцами (или четвертинками).
В банку на дно уложить зубчик чеснока, перец-горошек (3-5), половинку лаврового листа, укроп, хрен, дольку горького перца.
Сверху плотно уложить дольки кабачков.
Дважды (по 5 минут) залить кипятком.
Далее...
Приготовить маринад.
На 2 л кипятка:
САХАР - 3 столовых ложки + чуть;
СОЛЬ - 3 столовых ложки + чуть .
Заливать маринад в кабачки,
а УКСУС (1 столовая ложка + 1 чайная ложка )
лить под крышку.
Закрутить.
Перевернуть и укутать.
Отличного настроения и приятного аппетита!
Серия сообщений "Консервирую":
Часть 1 - Мариную кабачки на зиму.
Рубрики: | Консервация. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |