-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8351


Рыбный день(советы)

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:34 + в цитатник

Оливковое масло
 Промыв целую тушку рыбы или филе и вытерев его насухо, смажьте рыбу снаружи и полость внутри, так мясо останется более сочным и приобретет румяную корочку.

Лимон
Сок лимона сглаживает неровности во вкусе и лишнюю жирность рыбы. Но не стоит игнорировать и цедру цитрусовых — любую морскую рыбу можно фаршировать дольками лимона и тогда мясо пропитается нежным, едва уловимым островатым привкусом.

Пряные травы
Тимьян, розмарин, зеленый чеснок, орегано и майоран, эстрагон и мята, петрушка и обычный укроп — все пряно-ароматические травы прекрасно сочетаются с рыбой. Их можно добавлять в соусы и заправки, смешивать с маслом и фаршировать ими рыбу, добавлять в рыбные фарши и паштеты.

Крупная морская соль + веточка розмарина + цедра 1/2 апельсина, смешать все в ступке и размешать. Цедра 1 лимона + горошины черного перца + крупная морская соль, все вместе растереть в ступке или взбить в блендере. Морская соль + щепотка цветов лаванды, смешать и дать настояться минимум 7 дней.

                                                                 

Семейство лососевых – запекание, жарка на гриле, на сковороде, припускание
Форель – запекание, жарка на гриле, на сковороде, припускание
Карп и сом – запекание, жарка на сковороде
Морской окунь, сибас, дорада и другие плотные морские рыбы с белым мясом – запекание, жарка на гриле, на сковороде, припускание
Угорь – запекание, жарка на гриле, в духовке
Тунец – жарка на гриле, на сковороде, запекание
Щука –  запекание, жарка на гриле, на сковороде, припускание
Макрель, скумбрия, сельдь — соленые филе, жарка на сковороде
 

Стейк из тунца

1 стейк тунца

3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. натертого корня имбиря
4 зубчика чеснока, раздавить
сок 1/2 лимона
оливковое масло
В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада и оставить в нем рыбу на 15-20 минут. Обжарить стейк на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны 3 минуты (или немного больше, если любите хорошую прожарку).

Паштет из скумбрии

Для 500 г паштета:

500 г филе скумбрии (или любой другой жирной рыбы)
соль и перец
1 сладкая луковица
50 г сливочного масла
100 мл белого вина
200 мл сметаны или густых сливок
щепотка листьев тимьяна
1/2 ч.л. сухого молотого чеснока
1 ч.л. горчицы зернами
сок 1/2 лимона
зелень по вкусу

Филе рыбы приправить солью и перцем. На 1/2 сливочного масла обжарить порезанный лук, добавить рыбу, сметану (сливки), тимьян и чеснок. Помешивая, готовить на среднем огне, пока жидкость не выпарится и не превратится в пюре. Добавить оставшееся масло, сок лимона и порубленную зелень. Взбить ручным блендером до однородного состояния. Остудить, добавить горчицу. Подавать с тостами.

источник

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Рыба под маринадом
Часть 2 - солим красную рыбу
...
Часть 32 - Как купить в магазине безопасную рыбную нарезку
Часть 33 - Рыба под снегом
Часть 34 - Рыбный день(советы)
Часть 35 - Жареная рыба с зеленым соусом чили
Часть 36 - Как засолить сельдь - два рецепта
...
Часть 44 - СЕКРЕТ ЖАРКИ РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ
Часть 45 - как приготовить окуня с тархуном и горчицей
Часть 46 - Скумбрия с горчицей

Рубрики:  еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку