Рыбный день(советы) |
Оливковое масло
Промыв целую тушку рыбы или филе и вытерев его насухо, смажьте рыбу снаружи и полость внутри, так мясо останется более сочным и приобретет румяную корочку.
Лимон
Сок лимона сглаживает неровности во вкусе и лишнюю жирность рыбы. Но не стоит игнорировать и цедру цитрусовых — любую морскую рыбу можно фаршировать дольками лимона и тогда мясо пропитается нежным, едва уловимым островатым привкусом.
Пряные травы
Тимьян, розмарин, зеленый чеснок, орегано и майоран, эстрагон и мята, петрушка и обычный укроп — все пряно-ароматические травы прекрасно сочетаются с рыбой. Их можно добавлять в соусы и заправки, смешивать с маслом и фаршировать ими рыбу, добавлять в рыбные фарши и паштеты.
Крупная морская соль + веточка розмарина + цедра 1/2 апельсина, смешать все в ступке и размешать. Цедра 1 лимона + горошины черного перца + крупная морская соль, все вместе растереть в ступке или взбить в блендере. Морская соль + щепотка цветов лаванды, смешать и дать настояться минимум 7 дней.
Семейство лососевых – запекание, жарка на гриле, на сковороде, припускание
Форель – запекание, жарка на гриле, на сковороде, припускание
Карп и сом – запекание, жарка на сковороде
Морской окунь, сибас, дорада и другие плотные морские рыбы с белым мясом – запекание, жарка на гриле, на сковороде, припускание
Угорь – запекание, жарка на гриле, в духовке
Тунец – жарка на гриле, на сковороде, запекание
Щука – запекание, жарка на гриле, на сковороде, припускание
Макрель, скумбрия, сельдь — соленые филе, жарка на сковороде
Стейк из тунца
1 стейк тунца
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. натертого корня имбиря
4 зубчика чеснока, раздавить
сок 1/2 лимона
оливковое масло
В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада и оставить в нем рыбу на 15-20 минут. Обжарить стейк на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны 3 минуты (или немного больше, если любите хорошую прожарку).
Паштет из скумбрии
Для 500 г паштета:
500 г филе скумбрии (или любой другой жирной рыбы)
соль и перец
1 сладкая луковица
50 г сливочного масла
100 мл белого вина
200 мл сметаны или густых сливок
щепотка листьев тимьяна
1/2 ч.л. сухого молотого чеснока
1 ч.л. горчицы зернами
сок 1/2 лимона
зелень по вкусу
Филе рыбы приправить солью и перцем. На 1/2 сливочного масла обжарить порезанный лук, добавить рыбу, сметану (сливки), тимьян и чеснок. Помешивая, готовить на среднем огне, пока жидкость не выпарится и не превратится в пюре. Добавить оставшееся масло, сок лимона и порубленную зелень. Взбить ручным блендером до однородного состояния. Остудить, добавить горчицу. Подавать с тостами.
Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Рыба под маринадом
Часть 2 - солим красную рыбу
...
Часть 32 - Как купить в магазине безопасную рыбную нарезку
Часть 33 - Рыба под снегом
Часть 34 - Рыбный день(советы)
Часть 35 - Жареная рыба с зеленым соусом чили
Часть 36 - Как засолить сельдь - два рецепта
...
Часть 44 - СЕКРЕТ ЖАРКИ РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ
Часть 45 - как приготовить окуня с тархуном и горчицей
Часть 46 - Скумбрия с горчицей
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |