-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8351


Паника - если знаешь, уже легче...

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:34 + в цитатник

Моя дочь с детства испытывала неосознанное чувство паники перед поездкой. У нее резко поднималась температура, озноб - я не знала что делать - билеты сдавать или все же отправляться в путешествие. Это у нее так и осталось на долгие годы...и что интересно, путешествовать она начала с грудного возраста, видимо, где-то на подсознательном  уровне закрепилось.

 Приступ паники - страх, который внезапно охватывает вас без видимых причин в ситуациях, когда большинство людей его не испытывает. Во время приступа паники вы не можете совладать с накатывающим на вас ужасом неотвратимости катастрофы.

Приступ проходит постепенно и сопровождается чувством усталости, уязвимости и подавленности от того, что вас не понимают.

Считается, что у женщин приступы паники случаются чаще, чем у мужчин. Как правило, у детей таких приступов не бывает, обычно они наблюдаются у людей старше 25 лет.

Те, кто перенес один приступ паники, боятся следующего:

                                     

К симптомам пристyпа паники относятся:

• Аритмия.
• Учащенное сердцебиение.
• Потливость.
• Нервная дрожь.
• Ощущение удушья или недостатка воздуха.
• Ощущение кома в горле.
• Сдавленность или дискомфорт в груди.
• Неприятные ощущения в животе и тошнота.
• Нарушения равновесия (координации).
• Дурнота или предобморочное состояние.
• Чувство оцепенения и тревоги.
• Озноб или жар.
• Необычное,измененное восприятие самого себя и окружающего мира.
• Боязнь умереть, сойти с ума или потерять контроль над собой.
 

• Постарайтесь осознать,что чувства страха и неуверенности всего лишь преувеличенные, но нормальные реакции на стресс.

• Объясните человеку, страдающему пристyпами паники, что его ощущения - это не реальность. Если во время приступа ему кажется, что он умирает или тяжело болен, напомните, что это не соответствует действительности, несмотря на все его ощущения.

• Посоветуйте человеку, страдающему приступами паники, не бороться со своими ощущениями, а дождаться, когда они пройдут сами, так же, как возникли.

• Найдите тихое место, где он сможет расслабиться.Если вы находитесь на улице, помогите ему прислониться к какой-нибудь опоре или сесть.

*Во время приступа паники следует сосредоточиться на настоящем, а не на будущем, то есть не думать о том, что может случиться.

Когда большинство людей испытывают панику, они, как правило , дышат с трудом — как будто задыхаются. Они начинают делать короткие неглубокие вдохи, чтобы заполнить легкие.

Это чувство — иллюзия, простой результат того, что Вы не до конца освобождаете легкие при выдохе. Несмотря на то, что Вы, по большому счету, получаете достаточно воздуха, дыхание становится все чаще и чаще.

Следует подышать в бумажный пакет: обогащенный углекислым газом воздух действует расслабляющим образом. Если же пакета под рукой не оказалось, – не страшно. В этом случае стоит просто сосредоточиться на дыхании и дышать ровно, спокойно, делая акцент на медленном выдохе (он должен быть, примерно, в два раза длиннее вдоха). Попутно считайте Выши вдохи и выдохи. Это отвлекает.

Ведите себя так, будто вы ничего не боитесь. Улыбайтесь! Посмотрите в зеркало и улыбнитесь сами себе. Когда мы улыбаемся или смеемся, мы напрягаем определенные мышцы лица. Однако если в грустном настроении как бы «надеть» на лицо улыбку и продолжать ее удерживать, – лицевые мышцы вспомнят о радости и передадут соответствующие сигналы в мозг. А еще через какое-то время напряжение и тревога улетучатся.

Вступите с кем-нибудь в разговор или просто понаблюдайте за окружающими людьми – это поможет отвлечься от собственных проблем. Позвоните кому-нибудь по телефону, поболтайте. Можете мне позвонить, телефон в конце статьи.

3 шага дыхательной техники антипаники:

1 шаг. Сначала выдыхайте. При первых же признаках нервозности или паники, при первой же интерпретации физической симптома, сделайте глубокий-глубокий выдох. Помогите выдоху — наклоните тело вперед, как футболист на рисунке и откройте пошире свой рот.

Такой выдох очень важен — Вы освободите достаточно места для полного глубокого вдоха.

2 шаг. Вдыхайте и выдыхайте через нос. Вдыхая через нос, Вы автоматически замедляете ритм дыхания и предотвращаете гипервентиляцию.

3 шаг. Дышите животом. Положите одну руку на живот, другую — на грудь. Дышите так, чтобы рука, лежащая на животе, двигалась в такт дыханию, а другая, на груди, оставалась практически неподвижной.

Заполняя воздухом нижнюю часть легких, Вы расширяете диафрагму и расслабляете сжатые мышцы, которые как раз и создают впечатление затрудненного дыхания.

 

http://www.mede-cina.ru/index.php, http://psymanblog.ru/, http://www.doctorvlad.com/

Серия сообщений "стресс":
Часть 1 - так называемые нормальные люди...
Часть 2 - хватит ныть, иди и делай...
...
Часть 8 - Открывай краники - «выливай» эмоции
Часть 9 - Тревога - кто кого...
Часть 10 - Паника - если знаешь, уже легче...
Часть 11 - Быстро и качественно убегаем от реальности
Часть 12 - Инстинкт выживания в катастрофах
...
Часть 37 - простые правила профилактики онкологии
Часть 38 - Что нельзя говорить человеку, охваченному негативными эмоциями
Часть 39 - Шизофрения: день вчерашний, день сегодняшний

Рубрики:  психология
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку