-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в all_ways

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2008
Записей: 199
Комментариев: 14
Написано: 225


Творожная запеканка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:20 + в цитатник

 

img_classphoto

Ингредиенты:

Основа для запеканки:

200-300 гр. бисквитных крошек

1 яйцо

50 гр. масла
ИЛИ 500 гр. готового слоеного теста
Творожная начинка
600 гр. творога
1 ст. заварного крема
150 гр. сахара
1 яйцо
2 ст. л. манки
 
 
ИЛИ
600 гр. творога
1 п. заварного крема
0,5 ст.молока
150 - 200 гр. сахара
1 яйцо
3 ст.л. манки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Любые ягоды для начинки(черешня, вишня, клубника).
 
 

Способ приготовления:

 

1
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать маслом. Если вы используете готовое тесто, его нужно выложить проколоть. И поставить в духовку на минут 10-15

 

img_classphoto

 

2
Если же используете бисквитные крошки или хлебные крошки. Их нужно смешать с яйцом и маслом и выложить в форму и разровнять. Такая основа в предварительном запекании не нуждается.

 

 

3
Творог, заварной крем, сахар взбить в блендере. Добавить манку еще раз хорошо взбить. Заварной крем можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/24583. Нужно будет сделать пол порции крема. Если у вас получится больше стакана крема, тогда к творожной массе нужно будет добавить еще 1 ст. л. манки.

 

img_classphoto

 

4
...

 

img_classphoto

 

5
Если используете сухой заварной крем. Также творог, сухой заварной крем, сахар яйцо, взбить. Добавить манку. Взбить.

 

img_classphoto

 

6
...

 

img_classphoto

 

7
Выложить ягоды на тесто. По желания посыпать сахаром.

 

img_classphoto

 

8
Покрыть творожной массой.

 

img_classphoto

 

9
Или сначала выложить часть творожной массы. Добавить ягоды ( у меня сушеная клубника)

 

img_classphoto

 

10
Покрыть оставшимся творожком.

 

img_classphoto

 

11
На дно духовки поставить емкость с водой. Ставим запеканку в духовку на 40-45 минут.

 

img_classphoto

 

12
Достать из духовки. Резать запеканку лучше остывшей.

 

img_classphoto

 

источник

Серия сообщений "изделия из теста":
изделия из теста
Часть 1 - Ленивые вареники
Часть 2 - Блины в бутылке
Часть 3 - Творожная запеканка
Часть 4 - Творожная запеканка без муки
Часть 5 - Белый батон
...
Часть 46 - ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША
Часть 47 - Бисквиты
Часть 48 - Шоколадный масляный бисквит

Серия сообщений "моя кухня":
моя кухня
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - домашний сыр
...
Часть 5 - Орхидеи из мастики
Часть 6 - Маринованые кабачки
Часть 7 - Творожная запеканка
Часть 8 - Творожная запеканка без муки
Часть 9 - Белый батон
...
Часть 22 - Печеночной салат или Паштетный салат.
Часть 23 - Бисквиты
Часть 24 - Шоколадный масляный бисквит

Метки:  

Процитировано 1 раз

mega-san   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 09:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку