Творожная запеканка |
200-300 гр. бисквитных крошек
1 яйцо
1
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать маслом. Если вы используете готовое тесто, его нужно выложить проколоть. И поставить в духовку на минут 10-15
|
2
Если же используете бисквитные крошки или хлебные крошки. Их нужно смешать с яйцом и маслом и выложить в форму и разровнять. Такая основа в предварительном запекании не нуждается.
|
3
Творог, заварной крем, сахар взбить в блендере. Добавить манку еще раз хорошо взбить. Заварной крем можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/24583. Нужно будет сделать пол порции крема. Если у вас получится больше стакана крема, тогда к творожной массе нужно будет добавить еще 1 ст. л. манки.
|
4
...
|
5
Если используете сухой заварной крем. Также творог, сухой заварной крем, сахар яйцо, взбить. Добавить манку. Взбить.
|
6
...
|
7
Выложить ягоды на тесто. По желания посыпать сахаром.
|
8
Покрыть творожной массой.
|
9
Или сначала выложить часть творожной массы. Добавить ягоды ( у меня сушеная клубника)
|
10
Покрыть оставшимся творожком.
|
11
На дно духовки поставить емкость с водой. Ставим запеканку в духовку на 40-45 минут.
|
12
Достать из духовки. Резать запеканку лучше остывшей.
|
Серия сообщений "изделия из теста":изделия из тестаЧасть 1 - Ленивые вареники
Часть 2 - Блины в бутылке
Часть 3 - Творожная запеканка
Часть 4 - Творожная запеканка без муки
Часть 5 - Белый батон
...
Часть 46 - ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША
Часть 47 - Бисквиты
Часть 48 - Шоколадный масляный бисквит
Серия сообщений "моя кухня":моя кухняЧасть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - домашний сыр
...
Часть 5 - Орхидеи из мастики
Часть 6 - Маринованые кабачки
Часть 7 - Творожная запеканка
Часть 8 - Творожная запеканка без муки
Часть 9 - Белый батон
...
Часть 22 - Печеночной салат или Паштетный салат.
Часть 23 - Бисквиты
Часть 24 - Шоколадный масляный бисквит
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |