-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aliska20067

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Поварская_курилка Кулинария_от Магия-путь_по_которому_я_иду __Вкусненько__ Моя_сладкая_жизнь Мир_кулинарии Наш_Израиль Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А КУХОННЫЕ_ТАЙНЫ Любимые_рецептики ПоварЪ Сладкое ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Парижское_кафе Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Мы_Сладкоежки Всем_Вкусно Вкусные_рецептики Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Харчевня_Трёх_Пескарей Наши_любимые_рецепты Кулинарная_книга Вкуснотища_и_только Кухни_народов_мира Ш_О_К_О_Л_А_Д Рецепты Еда_без_вреда Ресторанъ Школа_кулинара SALAT простые_рецепты МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5043


ПРОСТОЙ ПИРОГ "ШОКОЛАДНАЯ КУДРЯШКА"

Пятница, 29 Сентября 2023 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Вкусный и простой пирог "Шоколадная кудряшка"

Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM (700x440, 437Kb)

Люблю этот пирог за простоту приготовления, за густой шоколадный аромат и вкус, за то, что пирог несладкий. А именно малое количество сахара позволяет прочувствовать именно творожную наполняющую пирога.
 
Шоколадная основа прекрасно сочетается с творожной начинкой. А начинку, по желанию, можно сделать и однородно-гомогенной, похожей на суфле, и настоящей творожной, с привычными крупинками творога. Сначала готовлю тесто.
 
 
Ингредиенты для теста:
 
200 гр. муки
 
1 яйцо
 
150 гр. сливочного масла
 
1 ст. л. сахара
 
1 щепотка соли
 
4 ст. л. порошка какао
 
Яйцо взбиваю венчиком с сахаром. Добавляю размягчённое сливочное масло и перемешиваю. Просеиваю муку, добавляю в неё какао-порошок и соль. Перемешиваю и добавляю к масляной смеси. Замешиваю тесто.
 
Тесто получается мягким, липким, хорошо собирающимся в шар. Я помещаю тесто в пакет и убираю его в морозильную камеру минут на 20-30. Готовлю начинку для пирога.
 
Ингредиенты для начинки:
 
600 гр. творога
 
5 ст. л. сметаны
 
3 яйца
 
3-4 ст. л. сахара
 
Творог можно протереть через сито, или оставить его без изменения. А можно в процессе приготовления начинки пробить массу погружным блендером. Я для начинки яйца взбиваю с сахаром. Добавляю к яичной смеси творог и сметану. Перемешиваю блендером до однородности.
 
Вынимаю тесто из холодильника. Отделяю от него 1/4 часть и убираю этот маленький кусочек теста в холодильник. 3/4 теста натираю прямо в смазанную маслом форму на крупной тёрке.
 
Распределяю натёртое тесто по дну формы и слегка утрамбовываю его рукой или ложкой. Стараюсь сделать так, чтобы в тесте не осталось дыр и оно покрыло дно ровным слоем.
 
Творожную массу выливаю на шоколадную основу. Она достаточно жидкая, легко растекается очень равномерным слоем.
 
Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю пирог в таком виде минут 15. Вынимаю форму из духовки. Оставшееся тесто достаю из холодильника, натираю на тёрке и распределяю по поверхности творожной начинки.
 
Чем меньше диаметр формы, тем выше и плотнее слой теста получится. У меня форма диаметром 26 см. Поэтому "кудряшки" на поверхности редкие. Но и нижний корж при этом получается более тонким.
 
Вновь помещаю пирог в духовку. Пеку минут 30-40. Начинка при выпечке поднимется и изменит цвет с белого на соломенно-жёлтый.

Фоторецепт приготовления творожного пирога Шоколадная кудряшка:

2.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 001 (700x440, 485Kb)

3.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 002 (700x440, 473Kb)

4.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 003 (700x440, 498Kb)

5.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 004 (700x440, 349Kb)

6.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 005 (700x440, 475Kb)

7.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 006 (700x440, 487Kb)

8.
Screen Shot 09-28-23 at 05.42 AM (700x440, 432Kb)

9.
Screen Shot 09-28-23 at 05.42 AM 001 (700x440, 642Kb)

10.
Screen Shot 09-28-23 at 05.42 AM 002 (700x440, 542Kb)

Пирог остужаю в форме и только после этого нарезаю на порции. Очень вкусно подавать этот пирог с шариком шоколадного мороженого и чашкой кофе.
 
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку