-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aliska20067

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Поварская_курилка Кулинария_от Магия-путь_по_которому_я_иду __Вкусненько__ Моя_сладкая_жизнь Мир_кулинарии Наш_Израиль Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А КУХОННЫЕ_ТАЙНЫ Любимые_рецептики ПоварЪ Сладкое ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Парижское_кафе Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Мы_Сладкоежки Всем_Вкусно Вкусные_рецептики Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Харчевня_Трёх_Пескарей Наши_любимые_рецепты Кулинарная_книга Вкуснотища_и_только Кухни_народов_мира Ш_О_К_О_Л_А_Д Рецепты Еда_без_вреда Ресторанъ Школа_кулинара SALAT простые_рецепты МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5043


трюфельный торт Гате

Пятница, 29 Июля 2022 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Трюфельный торт "Гате"

Трюфельный торт "Гате"

IMG_8101 (640x449, 112Kb)

Про этот торт можно рассказывать часами.Я влюбилась в него с первого взгляда и на всю жизнь.Во-первых его не надо печь (если конечно Вы не такой фанат и не решитесь сами испечь шоколадный бисквит,как Я),сейчас в магазинах все продается,можно и купить бисквиты. Во-вторых,делается,.очень быстро,очень!!! Желательно делать на ночь,а есть утром!!Это будет полезно Вашей талии,потому что он не только на вид тающий,но и на вкус!рекомендую ВСЕМ!!!!

Нам нужно:

на раъемную форму 20 см
для коржа:
120 г вафлей с ореховой начинкой
80 г шоколадного бисквита или печенья
50 г мягкого сливочного масла (или меньше)

для трюфеля:

250 г темного шоколада с дробленым лесных орехом
70 г молочного шоколада с дробленым лесным орехом
3 ст.л. рома
3 ст.л. глюкозы
500 мл сливок 35% комн. температуры

1.Делаем корж.Измельчаем вафли и печенье (бисквит) в крошку.Можно в блендере,а можно и скалкой в пакете.добавляем немного масла,чтобы получилась липкая крошка,масла может понадобиться меньше,главное чтобы,крошки прилипли друг к другу.
2. Форму застилаем пергаментом,смазываем сл. маслом и выкладываем нашу крошку ровным слоем.
3. Топим наш шоколад на водяной бане (кипящая вода не должна касаться миски с шоколадом).металл. ложку не используем.Добавляем ром,глюкозу и аккуратно перемешиваем,желательно силиконовой лопаткой или деревянной.
4. ПРО ГЛЮКОЗУ!! ее можно купить в аптеке,нужно будет 1,5 ампулы по 10 мл,она недорогая,она дает тягучесть,если ее нет,на вкусе это не отразится!!!
5.Масса шоколадно-ореховая будет довольно густой,это нормально.
6. Взбиваем сливки до хорошего загустения,до крепких пиков не надо взбивать!
И в 2-3 приема вводим шоколадно-ореховую массу,аккуратно вымешивая и насыщая воздухом массу.
7. Выливаем нашу массу на корж,накрываем пленкой и ставим в холодильник!!! ВСЕ!! делать лучше на ночь,утром он будет готов!!!он должен привести в холодильнике не менее 4-х часов.
8. Аккуратно теплым ножом проводим по стенкам и снимаем бортики,сверху просеиваем какао-порошок!!!

НАПИСАНО МНОГО,ПОТОМУ ЧТО ПОДРОБНО!!! действительно делается быстро!!

А теперь немного о бисквите. А вдруг Вы заходите его испечь (и не пожалеете, вкуснее я не пробовала).


http://nadinvesselova.blogspot.ru/2013/04/blog-post_17.html#more
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку