-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Котлеты мясные с тыквой

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Без заголовка

Котлеты мясные с тыквой

 

Быстро приготовим котлетки из фарша говядины. Котлеты будут не простые, а очень вкусные и нежные, так как добавим в них тыкву.

Котлеты из мяса и тыквы

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 300 г;
  • тыква – 150 г;
  • репчатый лук – 70 г или 1 головка;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

Фарш заранее достать из морозилки и разморозить. У нас практически всегда есть фарш. Мы покупаем мясо на рынке. И сразу отбираем мясо для фарша, крутим его в электромясорубке, порционно фасуем по пакетам и морозим.

Фарш и измельченные овощи смешать. В полученную массу вбить  сырое куриное яйцо, добавить соли и чёрного молотого перца по вкусу. Тщательно перемешать.

Готовим котлеты

Слепить котлеты массой около 80-90 г каждая. Рекомендуется смачивать руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

На раскалённую сковороду налить растительное масло. Котлетки обвалять в муке и поместить в сковороду. Сначала обжарить по 7 минут с каждой стороны на сильном огне. Затем накрыть крышкой, сделать слабый огонь и потушить под паром ещё 5 минут. Если осталась тыква, можно порезать её кубиками и добавить к котлетам в тот момент, когда будете накрывать крышкой. Получатся котлеты из мяса и тыквы с гарниром из тыквы.

Быстрый ужин готовил Папа.

 

 

Котлеты мясные

 

Ещё один вариант приготовления котлет из мясного фарша. На этот раз самый простой рецепт – без изысков.

Мясные котлеты с гарниром

Ингредиенты

  • фарш из говядины и свинины – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сухари панировочные – 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное -1 штука;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Лук очистить от шелухи, помыть, измельчить в блендере или ножом.

Фарш
мясной

В готовый фарш добавить измельчённый лук, соль, перец, вбить яйцо и тщательно перемешать.

Панировочные сухари высыпать в тарелку.

Из приготовленного фарша сформировать котлетки по 70-80 г, обвалять в панировочных сухарях.

Готовим котлеты из мясного фарша

Обжарить в сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Долить в сковороду две ложки воды  и потушить 5 минут.

Котлеты мясные

Готовила Хозяйка.

 

Пельмени с начинкой из мяса

 

Приготовлению пельменей я посвящаю треть выходного дня. Леплю около 250 штук. Часть съедается сразу. Остальные замораживаются и варятся по мере необходимости. Если хотите приготовить меньше, то сократите количественные показатели рецептуры.

Здесь я уделю внимание приготовлению мясной начинки. По ходу повествования буду отсылать вас на статьи, где описывается приготовление пресного теста и лепка пельменей.

Пельмени

Ингредиенты

для начинки:

  • фарш из говядины и свинины – 800 г;
  • лук репчатый – 400 г;
  • соль, перец по вкусу;

для теста:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • вода – 1,5  стакана.

 

Ингредиенты для пельменей

На первом этапе приготовим пресное тесто. Пока тесто стоит в тепле и подходит, займёмся начинкой.

Мясо свинины и говядины прокрутим в мясорубке. Если свинина постная, то в равных количествах. Если свинина с жирком, то говядины возьмем побольше.

Вместе с мясом можно прокрутить репчатый лук. Но советую поступить иначе – измельчить лук в блендере. Тогда лук не превратится в кашицу. И фарш, а соответственно и пельмени, получатся сочнее.

Репчатый лук измельчённый

В миску сложим фарш и измельчённый репчатый лук, посолим и поперчим. Тщательно перемешаем.

Мясной фарш для пельменей

И приступим к лепке пельменей – самому ответственному этапу.

Пельмени с мясом

Готовые пельмени остаётся только сварить. Опускаем их в кипящую подсоленную воду. Можно добавить лавровый лист и прочие специи. Варим около 5 минут.

Я проверяю готовность так. Как только пельмени всплывут, выжидаю минутку-две. Вылавливаю одну пельмешку, кладу её на тарелку, разламываю ложкой пополам. Пробую на готовность.

Едят пельмени со сливочным маслом, или со сметаной, или с горчицей, или с какими соусами. Кто-то любит с бульоном, иные без. И мелконарезанной зеленью посыпать можно.

 

http://na-vilke.ru/meat/rulet-iz-....html#more-85

Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Часть 2 - Шоколадный джем из тыквы..
...
Часть 5 - Тыква, запечённая с творогом.
Часть 6 - ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ
Часть 7 - Котлеты мясные с тыквой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку