Котлеты мясные с тыквой |
Быстро приготовим котлетки из фарша говядины. Котлеты будут не простые, а очень вкусные и нежные, так как добавим в них тыкву.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
Фарш заранее достать из морозилки и разморозить. У нас практически всегда есть фарш. Мы покупаем мясо на рынке. И сразу отбираем мясо для фарша, крутим его в электромясорубке, порционно фасуем по пакетам и морозим.
Фарш и измельченные овощи смешать. В полученную массу вбить сырое куриное яйцо, добавить соли и чёрного молотого перца по вкусу. Тщательно перемешать.
Слепить котлеты массой около 80-90 г каждая. Рекомендуется смачивать руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
На раскалённую сковороду налить растительное масло. Котлетки обвалять в муке и поместить в сковороду. Сначала обжарить по 7 минут с каждой стороны на сильном огне. Затем накрыть крышкой, сделать слабый огонь и потушить под паром ещё 5 минут. Если осталась тыква, можно порезать её кубиками и добавить к котлетам в тот момент, когда будете накрывать крышкой. Получатся котлеты из мяса и тыквы с гарниром из тыквы.
Быстрый ужин готовил Папа.
Ещё один вариант приготовления котлет из мясного фарша. На этот раз самый простой рецепт – без изысков.
Лук очистить от шелухи, помыть, измельчить в блендере или ножом.
В готовый фарш добавить измельчённый лук, соль, перец, вбить яйцо и тщательно перемешать.
Панировочные сухари высыпать в тарелку.
Из приготовленного фарша сформировать котлетки по 70-80 г, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить в сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Долить в сковороду две ложки воды и потушить 5 минут.
Готовила Хозяйка.
Приготовлению пельменей я посвящаю треть выходного дня. Леплю около 250 штук. Часть съедается сразу. Остальные замораживаются и варятся по мере необходимости. Если хотите приготовить меньше, то сократите количественные показатели рецептуры.
Здесь я уделю внимание приготовлению мясной начинки. По ходу повествования буду отсылать вас на статьи, где описывается приготовление пресного теста и лепка пельменей.
На первом этапе приготовим пресное тесто. Пока тесто стоит в тепле и подходит, займёмся начинкой.
Мясо свинины и говядины прокрутим в мясорубке. Если свинина постная, то в равных количествах. Если свинина с жирком, то говядины возьмем побольше.
Вместе с мясом можно прокрутить репчатый лук. Но советую поступить иначе – измельчить лук в блендере. Тогда лук не превратится в кашицу. И фарш, а соответственно и пельмени, получатся сочнее.
В миску сложим фарш и измельчённый репчатый лук, посолим и поперчим. Тщательно перемешаем.
И приступим к лепке пельменей – самому ответственному этапу.
Готовые пельмени остаётся только сварить. Опускаем их в кипящую подсоленную воду. Можно добавить лавровый лист и прочие специи. Варим около 5 минут.
Я проверяю готовность так. Как только пельмени всплывут, выжидаю минутку-две. Вылавливаю одну пельмешку, кладу её на тарелку, разламываю ложкой пополам. Пробую на готовность.
Едят пельмени со сливочным маслом, или со сметаной, или с горчицей, или с какими соусами. Кто-то любит с бульоном, иные без. И мелконарезанной зеленью посыпать можно.
Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Часть 2 - Шоколадный джем из тыквы..
...
Часть 5 - Тыква, запечённая с творогом.
Часть 6 - ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ
Часть 7 - Котлеты мясные с тыквой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |