МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, |
маринованые шампиньйоны
Мои муж очень любит маринованные грибы, но магазинные со свом стандартным уксусным маринадом надоели. Решила сделать сама. Получилось просто супер !!!
На 500 гр небольших шампиньонов берем :
1/2 стакана воды,
4 ст. ложки уксуса ( взяла чайную ложку лимон. к-ты),
пол столовой ложки соли,
1 столовая ложка сахара ( без верха),
3 зубчика чеснока,
3-4 горошины душистого перца,
3-4 горошины черного перца,
2-3 шт. лавровых листьев,
2-3 гвоздики,
2 столовые ложки масла (достаточно одной ложки).
Мне захотелось еще добавить чуточку моркови , кореандра и семян укропа.
Даем маринаду закипеть. Складываем в него промытые и очищенные грибы ( при надобности разрезанные пополам ) и варим минут 10-15. В конце добавляем чеснок. Перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банку, остужаем и ставим в холодильник. Конечно можно изменять количество уксуса и специй на ваш вкус
До НГ банка не дожила. Пошла делать еще одну.
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - СЕРДЕЧКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
Часть 2 - Фаршированные шляпки шампиньонов
...
Часть 36 - Шампиньоны маринованные в мультиварке
Часть 37 - Паштет из шампиньонов
Часть 38 - МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ,
Часть 39 - Маринуйте грибы сами!
Часть 40 - 7 рецептов блюд с ШАМПИНЬОНАМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |