Якитори бутанику |
Якитори бутанику
Якитори – традиционное японское блюдо, своеобразные шашлычки. Якитори можно встретить и в дорогих ресторанах, и в небольших барах.
Но лучше приготовить их дома, ведь это так просто!
Большое спасибо margaret_07 за рецепт!
Понадобится:
свиная вырезка
лук порей
Для соуса:
150 мл соевого соуса
90 грамм сахара
25 мл саке
2 ч.л. кукурузного крахмала
деревянные шампура
Приготовление:
1. Шампура замочите в холодной воде на 30 минут.
2. В небольшой кастрюльке смешайте ингредиенты для соуса, помешивая доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на слабом огне 5-7 минут.
3. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук - кружочками.
4. Мясо насадить на шампура, чередуя с луком. Смазать шашлычки соусом.
5. Жарить шашлычки, несколько раз смазывая соусом, под грилем 10 -15 минут.
Приятного аппетита
Обожаю японскую кухню, что мне больше всего нравится в ней, так это то, что с ней так комфортно и просто сидеть на диете. А ещё я просто люблю всё японское, такая умная и богатая традициями нация. Как же я хотела бы туда съездить и посмотреть на все их красоты. Здесь тебе и нереальная архитектура, которая соседствует между собой - от старинных храмов, до хайтековых небоскрёбов, а уж про кухню в местных ресторанах я лучше промолчу, посмотрите сами в интернете, там столько всего прекрасного!
Серия сообщений "шашлык":
Часть 1 - Рыбные шашлычки с пармезаном
Часть 2 - Рецепты маринадов для шашлыков
...
Часть 16 - Готовим по книгам: блюда на мангале
Часть 17 - ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ПИКНИКА НА МАНГАЛЕ
Часть 18 - Якитори бутанику
Часть 19 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Часть 20 - Шашлыки наивкуснейшие! И маринады к ним. Рецепты с пошаговыми фото.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |