-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alinushka2008

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1521




Сохраним церковь в селе Булдыга!

Сбор пожертвований на спасение церкви в селе Булдыга


Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2009 г. 20:44 + в цитатник
"...вы можете неодобрительно отзываться о солнце, о луне, о чем угодно, но храни вас бог трогать либералов!...Либерал - это тот самый поганый сухой гриб, который, если вы нечаянно дотронетесь до него пальцем, обдаст вас облаком пыли".
Именины. Чехов.

Метки:  

Памятник Чехову в Томске

Суббота, 08 Августа 2009 г. 20:37 + в цитатник

Метки:  

Андрей Якушев

Среда, 29 Июля 2009 г. 18:03 + в цитатник
Что бы сразу было понятно — я конструктор. У нас есть технические люди, у нас компания техническая. Мы делаем газовые турбины. У нас больше ста кандидатов и докторов технических наук, большая служба инженеров, в компании работает 18000 человек, и 6000 из них — это технические конструкторы. Плюс у нас есть дочерние компании, это еще 5000 и 9000 человек, и есть завод-партнер — это еще 20000, итого около 50000 человек. О чем мои непрерывные заботы и думы? Я считаю, что мы проигрываем конкурентное соревнование с Западом. Это происходит в самолетных и ракетных системах, в ПВО, наступательных и защитных вооружениях. И, к сожалению, выхода пока из этого не видно. Мы, заводские люди, делаем все, что в наших силах, все, что зависит от нас. Тратим все накопленные ресурсы, вкладываем последние деньги, потому что прекрасно понимаем: деньги государство в конце концов даст на военный заказ, но время будет утрачено. Страна не может найти ответ на самый главный вопрос: “Что делать”? Кто виноват — это понятно, об этом лучше не говорить, а вот — “Что делать”?
Читать далее

Андрей Якушев (www.mera.com.ru)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 20:11 + в цитатник

Умер самый старый человек на Земле и последний ветеран Первой мировой.

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 09:10 + в цитатник

Метки:  

Напрашивается аналогия.

Вторник, 14 Июля 2009 г. 15:41 + в цитатник

Режиссер Прошкин верит в чудо.

Вторник, 14 Июля 2009 г. 09:03 + в цитатник
http://www.rg.ru/2009/06/25/proshkin.html

http://www.rg.ru/2009/07/02/proshkin.html

http://www.gazeta.ru/afisha/2009/06/11_a_3209645.shtml?lj2#comments

Метки:  

Записка Петра Николаевича Дурново Императору Николаю II

Четверг, 09 Июля 2009 г. 07:49 + в цитатник
Россия будет ввергнута в беспросветную анархию, исход которой трудно предвидеть
Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сталин - это и есть главный миф.

Пятница, 26 Июня 2009 г. 16:59 + в цитатник

Метки:  

Посланник любви.

Среда, 24 Июня 2009 г. 07:51 + в цитатник

Тяньаньмэнь двадцат лет назад.

Четверг, 11 Июня 2009 г. 18:04 + в цитатник

Метки:  

Таланты и поклонники

Четверг, 11 Июня 2009 г. 17:43 + в цитатник
«Моя мама считает, что тесты – это глупость. И я согласен. Есть по-разному одаренные люди. Я в свое время прошел два хороших теста на IQ. Получилось, что я идиот. …
заниматься надо не спорными затеями, а повышать уровень преподавания».
Алексей Герман- младший.

Ну, допустим, человек показал отличный результат. И что? Как часто можно слышать: потрясающе! гениально! Это когда касается человека из их «тусовки», а если речь идет о чужаке, на лицах окружающих незаметно восторга.
Еще хуже дело, когда человек начинает совершать крутое восхождение к известности, пусть самое заслуженное, а его друзья по двору, по школе, по службе остаются никому неизвестными простыми смертными – интересно наблюдать, что с ними происходит.
Многие люди переживают чужой талант, как личное несчастье, а чей-то успех , как неслыханную наглость.

http://www.proza.ru/2007/01/17-160

Военный дневник

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 11:44 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 12:18 + в цитатник

Метки:  

Напутственное слово.

Пятница, 15 Мая 2009 г. 10:56 + в цитатник
Очень известный артист шел как-то мимо Щепкинского театрального училища. Высыпавшие на крыльцо студенты бурно приветствовали его, а он шел и шел себе, ослепительно улыбаясь им, этакий Гагарин на красной ковровой дорожке по пути в бессмертие. Так бы и шел он дальше, как вдруг его осенило. Артист повернул назад и крикнул студентам:
-Все вышли?
-Да! - радостно завопили они.
-А теперь бегите отсюда и как можно дальше!

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:14 + в цитатник





Метки:  

Бактериологическое оружие.

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 09:29 + в цитатник

ГАЗЕТА.GZT.RU: Не химией, так биологией
Отныне человечеству следует бояться не террориста-подрывника, а "биошахида"
20.11.06 22:00

В понедельник в Женеве начала работу VI конференция государств - участников Конвенции ООН о запрещении разработки, производства и накопления бактериологического (биологического) и токсинного оружия, более известной под названием Конвенция по биологическому оружию (КБО). КБО вступила в силу в...
Постоянный адрес статьи: http://gzt.ru/world/2006/11/20/220014.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варенька-цветочек.

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 09:38 + в цитатник
Родственники, как известно, бывают разные: дальние и близкие, но отношения с ними зачастую складываются независимо от степени родства. Например, была в судьбе нашей семьи баба Варя – седьмая вода на киселе. Ее муж Яков был родным братом Матрены, жены Степана, который приходился родным братом моей бабушке Марии. Итак, Матрена и Яков – брат и сестра, и Степан и Мария - брат и сестра, а Степан к тому же женат на Матрене. Вот и все родство. Но всю жизнь я слушала от бабушки и родителей рассказы про эту бабу Варю, «Вареньку – цветочек». Каким-то образом она поучаствовала во многих «эпохальных» событиях нашей семьи, например: вот она запечатлена на свадебной фотографии моего кровного родственника. А вот еще её ветхие, подпорченные временем фотографии, давно оказавшиеся в нашем домашнем архиве.
На самой старой из них на фоне «Склада товаров Е.М. Дивеевой» запечатлена семья юной Варвары, где в центре сидит, видимо, её бабушка Елена Михайловна Дивеева.
О том, что это именно Елена Михайловна я узнала только недавно. Сзади, вторая справа, стоит Варенька лет 15-17 от роду, а рядом с ней её сестры и священник, видимо, муж одной из сестер. По обе стороны от патриархальной бабушки, как я догадываюсь, сидят родители Вареньки, а мальчик и девочка возле них – это, наверное, её племянники, или сестра и брат.



Как мне рассказывали, её будущий муж Яков служил в этой семье приказчиком.
Прочитать вывеску на срубовом строении, на фоне которого увековечена семья, удалось только после восстановления фотографии в фотошопе. Но что означают инициалы Е.М.?
Счастливый случай и Интернет помогли мне найти маленькую книжицу «Список домовладельцев города Самары» на 1-е января 1900 г., из которой я узнала, что Е.М. Дивеева - это Дивеева Елена Михайловна, владелица двух домов общей стоимостью 1100 рублей по адресу ул. С-я,182 и 182а. Название улицы, к счастью, в течение 20-го века не менялось, поэтому найти эти дома было легко. Оба они пока еще целы: первый - деревянный одноэтажный, а второй, стоящий во дворе, - двухэтажный, первый этаж кирпичный, наполовину вросший в землю. Неужели Варенька доживала в этом доме?
И я решила позвонить туда, но об этом потом.
Обвенчавшись, примерно, в 1910 г., молодые уехали жить в одно из сел Пензенской губернии, где у мужа была мельница, но деревенский уклад жизни оказался непосилен горожанке и белоручке Варваре, там-то её и прозвали «Варенька-цветочек».



Тем не менее, двоих детей – Ивана (1911) и Алексея (1913) - нажили, периодически то, уезжая в Самару, то, возвращаясь в село. Но для Вареньки оказалась непосильной и сама семейная жизнь: с юности её тянуло в церковь. Когда, совсем старенькая, она приезжала к моей бабушке, для нашей семьи начинался праздник: это был человек-спектакль. Одетая в живописные лохмотья с многочисленными сумками, тряпками, немножко сердитая, от чего всем хотелось смеяться, она рассказывала, как в юности её повели в театр на музыкальное представление. Рассказывая, она пела услышанные многие десятилетия назад куплеты и очень легко изображала танцевальные движения, чем изумляла всех, и подытоживала с возмущением, что все это ей не понравилось, и потому она заявила родителям, что больше в театр не пойдет! А вот в церкви она нашла всё! Можно сказать, что в церкви она жила. Ни к чему не привязанная, она везде чувствовала себя как дома. Например: сидит баба Варя за круглым столом в нашем доме, переписывает акафист и сердится: почему так долго не несут чаю? Детям она привозила вкусную кутью и конфеты из церкви, и они её любили. В облике и поведении Вареньки не было никакого фанатизма.
Трудно сказать, когда они расстались с Яковом Дмитриевичем, но, судя по фотографии, в дошкольном возрасте дети были с обоими родителями. На Якове Дмитриевиче царская солдатская форма, возможно, он был на Первой мировой войне.



Октябрьский переворот и гражданская война разорили родительское гнездо Вареньки и довершили распад её семьи.
Оставшись с двумя сыновьями, Яков Дмитриевич в 1927 г. женился в своем селе на вдове, имевшей дочь, которая и воспитывала его сыновей. В этом браке родилось еще две дочери. После раскулачивания, когда семья была полностью ограблена, а Яков посажен в тюрьму, выросшие сыновья Вареньки уехали: Алексей - в Москву, а Иван – в Свердловск. Свою жизнь они связали с железной дорогой. Алексей выучился на машиниста и до пенсии работал на заводе оптического стекла в Московской обл., поставляя на поезде необходимые заводу грузы, и жил там до самой смерти. Иван был начальником поезда-холодильника и сопровождал грузы за границу и обратно. Вместе с женой Евдокией они вырастили пятерых детей и прожили всю жизнь в Свердловске, ныне Екатеринбурге.
А бедный Яков умер военной зимой 1943 г. в том самом пензенском селе.
Конечно, некоторая обида на Варвару Михайловну, родную мать, у сыновей была, но зла на неё не держали, о чем свидетельствует подпись на обратной стороне одной фотографии, которая, впрочем, будучи подарена Вареньке, каким-то образом оказалась в нашей семье! Ивану часто случалось заезжать в Самару, и тогда он виделся с матерью. Как мне говорили, Варенька доживала свою жизнь с двумя сестрами в центре Самары в старом деревянном доме, который, видимо, принадлежал до революции её семье, одну из сестер звали Зинаида. Недавно я узнала, что двух других звали Галина и Мария. Умерла баба Варя в 60-е годы. В погожий летний день гроб с её сухоньким тельцем в знак особого уважения несли на рукам от дома до самой Петропавловской церкви такие же преданные Богу, как и она, старушки, и среди них – наша бабушка. Наверное, таких людей, как Варенька, называли в России «блаженными»: её душа была чиста и очень далека от повседневной жизни. Светлый был человек.



Прошло много лет. Где могила Вареньки, что стало с её домом? – все это очень интересует меня, отчасти, как материал для родословной, и я звоню на ул. С-ю,182.
На мое счастье, мне ответила очень пожилая, но с хорошим слухом, прекрасной памятью и ясным умом женщина. Она охотно рассказала, что 2-этажный дом был куплен её семьей в 60-е годы, а в полуподвальном этаже, который был когда-то первым, жили какие-то монашки, которые съехали после продажи дома. Может быть, Варенькины сестры?..
Я разволновалась от такого везения и, конечно же, построила разговор, на мой взгляд, не очень удачно. Обдумав все, решила позвонить еще раз и поподробнее расспросить кое о чем, но со мной больше не захотели разговаривать. Я понимаю этих людей – время такое.

Надломленный цветок в букете

щемящей ноткой зазвучит

и праздник жизни в ярком свете

печалью легкой оттенит.

Метки:  

Снег.

Среда, 25 Марта 2009 г. 08:17 + в цитатник
Всю ночь снег неустанно трудился: каждую веточку украсил белой пушистой полоской, подоконники и всякие выступы заботливо укрыл аккуратными сугробиками, а кусты превратил в снежные облака, исчерченные темными прутьями.
Утром просияло солнце, потеплело, снег поскучнел, отяжелел и стал грузно падать, то там, то сям с шумом шлепаясь о землю. Не надолго ему удалось урвать от жизни...
Зима еще не хочет уступать, а весна уже не может ждать, - вот так и борются из века в век.
Зима примиряет меня с жизнью,пусть она продлится подольше!

Жить в России скоро будет некому.

Вторник, 17 Марта 2009 г. 08:57 + в цитатник
www.utro.ru/articles/2009/03/17/803591.shtml

"Трагедия начинается, когда люди меняют отношение к семье и браку. В XX веке в Европе институт семьи потерял привлекательность. В СССР начало этого процесса мы датируем концом 60-х годов и до нашего времени"


Поиск сообщений в alinushka2008
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь