-Видео

белка
Смотрели: 26 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alika707

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 632
Комментариев: 39
Написано: 686


Шампиньоны консервированные

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:11 + в цитатник
рецепт (607x406, 166Kb)
Шампиньоны — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус столовый — 1 Ст. ложка (на литровую банку)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 5-6 Штук
Перец душистый горошком — 5-6 Штук
Зерна горчицы — 2 Чайных ложки
Гвоздика — 3-4 Штук

Для консервации подходят молодые шампиньоны с еще не раскрывшимися шляпками. Они должны быть белыми, крепкими и свежими — вот такими.
Тщательно промойте их проточной водой несколько раз, очистите от пленки.
Приготовьте маринад: в холодную воду положите соль, сахар, специи, добавьте масло.
Как только закипит — положите грибы и варите на медленном огне полчаса. Индикатор готовности — грибы опустятся вниз.
Простерилизуйте банки любым доступным способом.
Уложите в них грибы, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте на сутки.
Рубрики:  Кухня/Консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку