Продолжаем знакомиться с зимними видами городов России. Сегодня на очереди зимняя Казань — столица Татарстана, расположенная на левом берегу реки Волг - (0)
С помощью серии фотографий «до и после» вернемся на год назад, на места трагедии сразу и сравним с тем, как выглядят те же места в Японии почти год сп - (0)
23 февраля отмечается День защитника Отечества. В честь такого события проведем один день на настоящем боевом корабле Северного флота России. - (0)
В объективе самые интересные фотографии НАСА далекого космоса и Земли за последние 2 месяца. - (0)
«Чистая вода» — это крупнейшее в Европе предприятие по производству бутилированной воды. Отправляемся на экскурсию и узнаем, как очищают воду в промыш - (0)
Пять заповедей долгой, здоровой и счастливой жизни для каждого мужчины. |
За каждое удовольствие надо платить или своим здоровьем или своей жизнью...
На здоровье человека, как известно, оказывают влияние и биологические, и социальные факторы, ведущую роль среди которых играет труд. Труд - непременное и естественное условие жизни. Труд дает человеку радость творчества, самоутверждения, воспитывает в нем целеустремленность, упорство, сознательное отношение к окружающему и др. Захватывающая работа увлекает, доставляет истинное наслаждение, отодвигает усталость, является прочной основой физического и психического здоровья.
Человек всегда должен стремиться к развитию таких физических качеств, как сила, ловкость, быстрота, выносливость. У каждого из нас множество дел, которые требуют физических усилий, надежной закалки.
Хотя человеку генетически "гарантированы" сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы - до 78, немцы и американцы - до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше - примерно в 47 лет. Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала "десять заповедей", следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование
1. Ежедневная утренняя гимнастика и регулярная половая жизнь. Ежедневно – не менее 5 километров пешком. Тело нужно поддерживать в работоспособном состоянии. Стоя, сидя и лёжа тело быстро портится. Конечно, автомобиль и телевизор (компьютерные игры, Интернет – величайшие достижения человечества, но именно они и сокращают нашу жизнь. И сильно, хотя и незаметно. Поэтому после дня, проведённого в уютном сидении авто или в кресле перед компьютером, прошу на улицу променад пешочком сделать. Это лишь сначала трудно, а потом, когда в привычку войдёт, вы просто обойтись без этого не сможете. О половой жизни тоже не надо забывать, вспоминать регулярно!
2. Избегать простуд. Всегда держать ноги в сухости и тепле. Самые распространённые болезни в мире – простудные. Ну, казалось бы, что серьёзного в лёгком насморке, першении в горле, и… побаливании головы? Щас, таблеткой всё как рукой снимет! Ан нет! Именно банальная простуда, которую многие просто не желают замечать, незаметно ослабляет силы нашего организма и «открывает двери» другим, более разрушительным и страшным болезням. Избегайте простуд, и вы сильно продлите себе жизнь!
3. В рационе много морепродуктов, фруктов и овощей, мало крахмала и мяса. Не переедать, избегать острой пищи – содержащей уксус или другие сильные кислоты. Спать на жёсткой постели. Пища и сон – главные «генераторы энергии» в нашем организме. Хотите быть энергичными, а значит здоровыми, довольными жизнью, счастливым – правильно питайтесь и правильно спите. Обратите внимание, ведь в рационе европейцев преобладают именно крахмал и мясо, то, чего, по идее, надо есть как можно меньше. Режим питания и отдыха должен соблюдаться, несмотря ни на что! Если уж жизнь ваша такова, что питаться правильно и регулярно не получается в принципе, хотя бы помните про посты. А на ночь не пейте кофе и чай, и уснёте быстрее, и спать будете лучше.
4. Исключить из жизни курение, алкоголь, наркотики, сладкие газированные напитки. (Продолжение предыдущих пунктов.) Зачем самому разрушать тот храм здоровья, каким является наше тело? Пользы от этих «продуктов» никакой, сладкие напитки еще больше разжигают жажду, но не утоляют её. А синтетические подсластители, распадаясь в организме, превращаются в страшные яды, значительно укорачивающие жизнь. Про табак, алкоголь и наркотики вообще молчу…
5. Сильные эмоции – как приятные, так и неприятные – мешают жить долго. Принимайте всё происходящее спокойно, ибо то, что случилось, уже случилось, потому что должно было случиться. Сильные эмоции разрушают не только тело, но и душу. А может ли быть здоровым человек с повреждённой душой? Ну, с отрицательными эмоциями всё понятно, а вот с положительными, радостными? Вопрос, конечно философский, но инфаркт может наступить как от отрицательных, так и от положительных сильных эмоций.
Рубрики: | НАУКА И ОКОЛОНАУЧНОЕ ФИЛОСОФСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |