-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в algor42

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей: 8797
Комментариев: 2390
Написано: 12293


Как сохранить в ягодах максимум витаминов и вкусовых качеств 30.05.2011 | Автор: admin 4tweetsretweet Как сохранить в ягодах и фруктах максимум витам

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 00:57 + в цитатник

30.05.2011 | Автор: admin

Как сохранить в ягодах и фруктах максимум витаминов и вкусовых качеств.

Наступает благодатная пора – лето. На рынках уже появились южные ягоды. Еще буквально чуть-чуть, несколько дней и приусадебные и дачные участки запестреют алой клубничкой, желтой и красной черешней, черной и красной смородиной, малинкой, а у кого-то появится и что-то экзотическое.
Возникает желание сохранить это изобилие на зиму. Существует множество способов и рецептов как это сделать. Многие варят варенье, компоты, консервируют соки. Мы же предпочитаем способы, которые сохраняют в ягодах и фруктах максимум полезных свойств и витаминов. О нюансах таких заготовок я Вам и расскажу.
Самые щадящие для витаминов и других полезных веществ способы заготовок это: сушка, заморозка и перетирание сырых ягод с сахаром.
Сушить можно: яблоки, груши, черную смородину, сливы, голубику и чернику- эти ягоды и фрукты настолько хороши в сушеном виде, что их можно есть просто так. Абрикосы и персики, выросшие в нашем климате, после сушки превращаются в кислые шкурки и годятся, разве что на компот, и то в небольшом количестве, они хорошо пахнут, но дают много кислоты. Ежевику и малину можно сушить на чай вместе с веточками и листиками. Высушенная клубника хорошо пахнет и вид у нее аппетитный, но на вкус она кислая, годится только для чая или компота. Также на компот можно сушить вишни, сорта у которых плотная, не очень сочная мякоть тоже можно есть в сушеном виде просто так.

 

Перетертые сырыми с сахаром (1 часть ягод и 2 части сахара) хорошо хранятся и сохраняют свои вкусовые и лечебные свойства: черная смородина, клубника, абрикос и облепиха. Плохо хранятся, бродят и портятся: красная смородина, персики и малина.
Это конечно не все способы сохранения витаминов в ягодах и фруктах, но я делюсь с Вами тем, что мы сами испытали на практике.
О том, какие же полезные витамины и минералы мы так стараемся сохранить в ягодах и фруктах, а так же какими лечебными свойствами они обладают, я расскажу Вам в следующей статье. Читаем здесь

ОднаКнопка

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Рубрики:  ЕДА РАЗНАЯ И ЕЁ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку