Продолжаем знакомиться с зимними видами городов России. Сегодня на очереди зимняя Казань — столица Татарстана, расположенная на левом берегу реки Волг - (0)
С помощью серии фотографий «до и после» вернемся на год назад, на места трагедии сразу и сравним с тем, как выглядят те же места в Японии почти год сп - (0)
23 февраля отмечается День защитника Отечества. В честь такого события проведем один день на настоящем боевом корабле Северного флота России. - (0)
В объективе самые интересные фотографии НАСА далекого космоса и Земли за последние 2 месяца. - (0)
«Чистая вода» — это крупнейшее в Европе предприятие по производству бутилированной воды. Отправляемся на экскурсию и узнаем, как очищают воду в промыш - (0)
Как сохранить в ягодах максимум витаминов и вкусовых качеств 30.05.2011 | Автор: admin 4tweetsretweet Как сохранить в ягодах и фруктах максимум витам |
Как сохранить в ягодах и фруктах максимум витаминов и вкусовых качеств.
Наступает благодатная пора – лето. На рынках уже появились южные ягоды. Еще буквально чуть-чуть, несколько дней и приусадебные и дачные участки запестреют алой клубничкой, желтой и красной черешней, черной и красной смородиной, малинкой, а у кого-то появится и что-то экзотическое.
Возникает желание сохранить это изобилие на зиму. Существует множество способов и рецептов как это сделать. Многие варят варенье, компоты, консервируют соки. Мы же предпочитаем способы, которые сохраняют в ягодах и фруктах максимум полезных свойств и витаминов. О нюансах таких заготовок я Вам и расскажу.
Самые щадящие для витаминов и других полезных веществ способы заготовок это: сушка, заморозка и перетирание сырых ягод с сахаром.
Сушить можно: яблоки, груши, черную смородину, сливы, голубику и чернику- эти ягоды и фрукты настолько хороши в сушеном виде, что их можно есть просто так. Абрикосы и персики, выросшие в нашем климате, после сушки превращаются в кислые шкурки и годятся, разве что на компот, и то в небольшом количестве, они хорошо пахнут, но дают много кислоты. Ежевику и малину можно сушить на чай вместе с веточками и листиками. Высушенная клубника хорошо пахнет и вид у нее аппетитный, но на вкус она кислая, годится только для чая или компота. Также на компот можно сушить вишни, сорта у которых плотная, не очень сочная мякоть тоже можно есть в сушеном виде просто так.
Перетертые сырыми с сахаром (1 часть ягод и 2 части сахара) хорошо хранятся и сохраняют свои вкусовые и лечебные свойства: черная смородина, клубника, абрикос и облепиха. Плохо хранятся, бродят и портятся: красная смородина, персики и малина.
Это конечно не все способы сохранения витаминов в ягодах и фруктах, но я делюсь с Вами тем, что мы сами испытали на практике.
О том, какие же полезные витамины и минералы мы так стараемся сохранить в ягодах и фруктах, а так же какими лечебными свойствами они обладают, я расскажу Вам в следующей статье. Читаем здесь
Рубрики: | ЕДА РАЗНАЯ И ЕЁ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |