
Без него невозможно представить символ российского праздничного стола - салат "Оливье". Я думаю, вы догодались о чем я? Конечно о нем - зеленом горошке! Зеленый горошек обладает таким количеством полезных свойств, что подовать его нужно не только к празднечному столу, а гораздо чаще.
Зеленый горошек - пикатная добавка к салатам, сытная основа для супа и гарнир, который даже не нужно готовить - выложили в кастрюлю и разгрели на 3 минуты. А в заливке которая составляет около 30-35% содержания банки, содержится сахар и витамины, так что не спешите ее выливать - лучше добавить в щи или борщ. Получится отменный вкус и безотходное производство!
Мнения историков о происхождение горошка разнятся. Одни считают его родиной Индию и Афганистан - IV век до н. э. , другие Африку - VII век до н. эры., третьи - южную часть России...
Что интересно именно зеленый горошек стал пионером консервирования.
Многие хозяйки знают рецепт консервирования горошка в домашних условиям. Но я думаю не будет ничего страшного, если я его повторю:
Нужно очистить горошины от стручков, перебрать и опустить на 5 минут в кипящую, чуть подсоленную воду. Затем горошек достать из воды и выложить в стерилизованные банки.
Рассол готовится так: на 1 литр воды кладут по 1 стол. ложке соли, сахара и уксуса. Затем рассол разливают в банки и закатывают.
Да тех же, кто не хочет тратить свое драгоценное время на такой трудоемкий процесс, в наших супермаркетах большой выбор консервированного горошка, да и стоит он совсем недорого. На том, как делают горошек на производстве, я считаю нет смысла останавливаться. Хочу лишь отметить, что в составе качественного закрытого в банке горошка вы не обнаружите консервантов. Да они и не требуются для длительного хранения этого продукта. Горошек в замороженном и консервированном виде прекрасно сохраняет свои полезные свойства, а их кстати - немало.
Молодой зеленый горошек - один из самых богатых белками овощей. Белка в нем не меньше, чем в говядине! По каллорийности он в 2 раза превосходит другие овощи, даже обожаемый нами картофель. В горошке содержится много полезных элементов - железо, фосфор, кальций, магний, калий, цинк, натрий, а также витамины группы В (В1, В2, В6, РР), витамины С, К, Е.
При таком количестве полезных элементов зеленый горошек может уберечь нас от многих заболеваний. Например - он благоприятно влияет на костную структуру, противостоит образованию раковых опухолей и возникновению склероза. Доказано, что горошек снижает уровень холестерина, помогает иммунной системе. Что интересно - блюдо из зеленого горошка даже способно снять усталость.
Возможно мы все недооценивали зеленый горошек?!
Рекомендую вам периодически делать из горошка пюре, варить суп и добавлять к омлету... и будьте здоровы!!!
Сегодня широкий ассортимент отделочных материалов, новые технологии отделки, разнообразие мебели, предметов интерьера и услуги дизайнеров предоставляют неограниченные возможности для обустройства спальной комнаты. В каком стиле организовать
дизайн спальни? Ответ на этот и многие другие вопросы найдете на сайте ArtZona – все про дизайн!
На сайте Топ Блогов представлен
рейтинг блогов Рунета, 30 самых популярных постов в блогосфере всего Интернета! Узнай прямо сейчас, возможно, твой пост или пост твоих друзей оказался в тридцатке самых популярных записей Рунета!
Кровля - важнейшая часть дома. Современный рынок строительных материалов предлагает богатый ассортимент и широкий выбор кровельных материалов. Однако только керамическая
черепица может превратить ваш дом в сказку! Кроме того такая черепица устойчива к холоду и огню, не шумит при ветре и дожде, надежна и долговечна! Рекомендую!