А вы знаете, что яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем упаковка самых дорогих витаминов? Так что не спешите ее выбрасовать в мусорное ведро!
Лекари с самых давних времен включали куриную скорлупу с состав своих "волшебных" снадобий. Знаменитый венгерский врач Кромпехер с групой медиков и биологов более десяти лет изучал состав и полезные свойства скорлупы. Выяснилось, что яичная скорлупа - идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Скорлупа содержит все необходимые для нашего организма микроэлементы - медь, фтор, марганец, молибден, железо, фосфор, сера, кремний, цинк и другие - всего 27 элементов. Состав скорлупы совпадает с составом костей и зубов, и стимулирует кроветворную функцию костного мозга.
Особенно полезна скорлупа детям, начиная с года. Взрослым, чтобы восполнить дефицит кальция, скорлупу рекомендуется принимать дважды в год, курсами 15-20 дней.
Рецепт приготовления: Яйца предварительно вымоть теплой водой с мылом, затем хорошо ополоснуть, разбить, удалить желток и белок, а скорлупу еще раз тщательно промыть. Скорлупа куриных яиц не требует тщательной тепловой обработки. Но если вы собираетесь дать ее маленьким детям, все же на 5 минут опустите скорлупу в кипящую воду.
Растирать скорлупу в порошок лучше всего в деревянной или стеклянной ступке.
Дозировка от 1,5 до 9 грамм ежедневно, в зависимости от возраста. Идеально она сочетается с творогом или кашами. Так начните свой завтрак именно с этих блюд.
Крепкого вам здоровья!
P.S. А контролировать свой вес и быть всегда в форме помогут электронные
напольные весы. Предлагаю посетить профессиональный магазин напольных электронных весов Vesy-Rus.ru - широкий ассортимент, хорошие цены, доставка и гарантия - безусловно порадуют вас! Рекомендую!