-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexsandra_Chernova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 343


Что за зверь - рататуй?

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 03:21 + в цитатник
Рататуй
 
Благодаря диснеевским аниматорам каждый ребенок знает теперь это слово. Но что же это за зверь такой "рататуй"?  Оказывается вкуснейшая смесь из баклажанов, цукини, перца и помидоров. Пахнет прованскими травами. Ведь родина рататуя - знаменитая французская провинция. Рататуй очень популярное блюдо в Европе. Его едят и горячим, и холодным. Подают как гарнир к мясу и как самостоятельное вегетарианское блюдо.Едям всегда с удовольствием. Есть множество рецептов рататуя, например, французский рататуй, сицилийская капоната, с рисом, с курицей, суповой.
 
Итак, готовим Рататуй.

Рататуй классический

Версия из книги И. И. Лазерсона «Европейская кухня»


1 крупный баклажан, 1–2 кабачка или цукини, 2 красных болгарских перца, 2–3 помидора или томат-паста, 2 репчатых луковицы, 1 стебель лука-порея, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 стручок жгучего перца, соль, перец.
Нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей (белую часть) колечками и потушить в растительном масле. Тем временем нарезать крупными кубиками со стороной 1 см все остальные овощи. Помидоры бланшировать, мякоть также нарезать. Через 6 минут с начала тушения добавить к луку все остальные овощи. Посолить, поперчить. Если не было помидоров, добавить томат-пасту. Тушить 20 минут.

В качестве пряной приправы смолоть в мини-резке петрушку с чесноком, солью и жгучим красным перцем. Добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения. Перемешать. Можно добавить соевый соус.

Мои замечания: время готовки уменьшила, чтобы овощи были хрустящие, целые. Использовала соевый соус, что придало особый вкус и цвет. Томат пасту не использовала, только помидоры.Добавила итальянские травы для аротата.

 Признаюсь, когда готовила. ничего особого от этого блюда не ждала, ну рагу да рагу. Ан нет, я ошибалась. Поразительно  ароматное блюдо, очень вкусно. Я думаю, что его можно подать и в тарталетках, и завернув в блинчик.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из овощей
Горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку