-Цитатник

Батмангхелидж Ферейдон - ДОКТОР, от бога! - (3)

  Батмангхелидж Ферейдон  -   ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ Доктор Ферейдон Батм...

Европу ждет ледниковый период? - (0)

Гольфстрима больше нет, поэтому Европу ждут якутские морозы. Следствием катастрофы в Мексиканском за...

Яблочный уксус - (0)

Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскиван...

Очищение сосудов головного мозга - (0)

Способ первый: Ядра пяти грецких орехов измельчить в ступке. Одну столовую ложку светлого мёда...

Как очистить кишечник от каловых камней - (1)

Несколько полезных рецептов: Как очистить кишечник от каловых камней?Проверенный рецепт: В...

 -Метки

hi-tech html photoshop ахметов видео витамины вкусно вода города дневник долголетие домашний еда животные жирные кислоты жиры загрузка занимательное заработок здоровая пища здоровое питание здоровье зрение интересно интересное интересное фото интернет космос красивое красота кулинария курение лечение лиру льняное масло макро-фото макромир макрофото метаболизм музыка народные средства насекомые новости новости техники олигархи омега-3 омега-6 омега-9 оформление оформление дневника очищение партия регионов питание познавательно познавательное полезно знать полезное полезные продукты полезные советы полезные ссылки политики помощь новичкам помощь новичку правда правильное питание президент природа приятная музыка продукты продукты питания простые рецепты путешествия размер одежды рак рецепты сайты сатира советы ссылки старение старость тимошенко тренировка туризм тэги удивительное украина упражнения фаусто папетти физическая активность фильм флэш фото фотообработка фотошоп холестерин цензура экономика юмор янукович

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexasun

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) -picture_book- ПИАР-АГЕНСТВО УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art zdravy ПИАРИЛКА Народные_советы Ваша_рЫклама Рамки_для_днева Заброшенные_Города другая_Россия про_искусство Сделай_дневник_популярный ЗдоровьЕ_КрасотА Рецепты_домохозяек Поиск_Пч Live_Memory Нефильтрованная_красота ФотоКрасота Мы_будем_худыми Леди_на_диете Наука_и_Техника Все_о_ЗОЖ БУДЬ_ЗДОРОВ ЛиРу ПИАР_дневников Вегетарианство ПРОРЕКЛАМИРУЙДНЕВНИК Симпы_и_ПЧёлки Картинки_для_днева Обработка_Фотографий культ_кино НЕ_ЖРАТЬ Всё_самое_интересное fotoclub Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club ЦаРсТвО_в_МиРе_КаРтИнОк kino_art Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца SkladushkA Twitter_RU World_of_the_Occult Моя_кулинарная_книга Только_для_мужчин Только_для_женщин Frondam Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) ParadizeArt Мой_цитатник Темы_дня Выгляди_на_100 Интересные_Блоги Quotation_collection АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки All-for-photoshop MY_HIT Photoshopinka solnechnolunnaya Wandelhalle WiseAdvice Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2009
Записей: 541
Комментариев: 664
Написано: 1253


Украина феодальная

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 01:57 + в цитатник
Двадцать лет назад мы получили право заниматься предпринимательством, создавать кооперативы и собственные фирмы. Стало возможным владеть средствами производства и нанимать на работу других граждан. Мы приняли новую Конституцию, и устремилась от социализма к капитализму, но в своем движении по спирали истории, похоже, проскочили нужную остановку...

феодальная Украина

Феодальная Украина: государственное устройство

Согласно статье 5 Конституции, "носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ".

В современной Феодальной Украине власть принадлежит "элите" - особой привилегированной группе, украинским баронам, объединенным в так называемую "феодальную лестницу"...

Каждый нижестоящий вассал получает от вышестоящего сеньора надел, с которого кормится. Такой надел может быть территориальным (земля, город, район, область) либо административным (чиновничья должность).

Размеры надела и полномочия барона позволяют ему прокормиться в соответствии с положением в феодальной лестнице. При раздаче земельных и административных наделов профессиональные качества претендента на должность не играют никакой роли, главное здесь - личная преданность своему сеньору и сюзерену.

На заре украинского феодализма, в так называемые "дикие 90-тые", бароны имели собственные вооруженные силы (так называемые "бригады"). Бригады поддерживали власть баронов, собирали дань, осуществляли судебное и исполнительное производство на территории феода.

Также бригады использовались при вооруженных столкновениях в случае конфликта интересов баронов, что приводило к многочисленным жертвам среди представителей баронских династий и ослабляло центральную власть.

В конце 90-тых тогдашний сюзерен Леонид Кучма, подобно своему коллеге королю Генриху VII Тюдору, запретил содержать собственные армии и поставил баронов под жесткий контроль (так называемая "система сдержек и противовесов").

С тех пор в Феодальной Украине установился абсолютизм, который не удалось существенно пошатнуть даже при помощи "политреформы".

С установлением абсолютизма единственным источником феодальных привилегий стал сюзерен, феодальная лестница слилась с государственной вертикалью, а функции и методы работы "бригад" полностью отошли к профильным государственным органам.

Феодальная Украина: политическое устройство

Согласно статье 36 Конституции, "граждане Украины имеют право на свободу объединения в политические партии".

В Феодальной Украине зарегистрированы чуть меньше чем 190 "политических партий", которые в основном являются баронскими группировками. Многие из них в названии имеют слова, созвучные с названиями различных политический теорий и течений ("демократическая", "либеральная", "консервативная").

Партии формируются в основном по трибалистическому (территориальному или кумовскому) принципу; к демократии, либерализму и консерватизму они имеют такое же отношение, как средневековые Ланкастеры и Йорки (кланы Алой и Белой розы) к цветоводству.

Феодальная Украина: смуты

Согласно статье 103 Конституции, "президент Украины избирается гражданами на основе общего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет".

На вершине феодальной лестницы стоит сюзерен. Сюзерен выбирается во время большой смуты, которая проводится раз в пять лет. Раньше смуты, на которых выбиралась правящая династия, были продолжительны и кровопролитны.

Так, противостояние Ланкастеров и Йорков в Англии длилось тридцать лет, а в конце прошлого века в Феодальной Украине в качестве аргументов применялись даже большегрузные автомобили.

Сейчас, чтобы стать сюзереном, нужно заручиться поддержкой как можно большего числа баронов. Поддержка получается в обмен на обещания раздать после победы интересующие наделы. Поэтому долгие распри и жестокие интриги в духе Екатерины Медичи уходят в прошлое.

Смуты проходят довольно быстро, и даже отравления противников уже не приводят к летальным исходам. Например, противостояние Оранжевых и Бело-Голубых в 2004 году завершилось за несколько месяцев и практически бескровно, если не считать серии нелепых самоубийств крупных феодалов из проигравшего клана.

Выборы в парламент и местные советы проводятся в ходе смут меньшего масштаба. Местным баронам для прохождения в местные органы необходимо заручиться поддержкой вышестоящей знати, а баронам, желающим стать парламентариями, необходимо примкнуть к какому-либо партийному клану.

Феодалы, прошедшие в парламент и местные органы, получают доступ к государственному (то есть бесхозному) имуществу, возможность эффективнее защищать нажитое и отбирать имущество у простолюдинов и более слабых баронов.

Феодальная Украина: законодательство

Согласно статье 8 Конституции, "в Украине признается и действует принцип верховенства права".

В Феодальной Украине действует принцип верховенства воли сюзерена. Законы предназначены для разграничения баронских наделов и для урегулирования отношений между простолюдинами. В случае противоречия между законом и волей сюзерена закон либо игнорируется, либо изменяется.

Соблюдение законов является обязанностью любого простолюдина, что не гарантирует неприменение к нему санкций со стороны баронов. Законы не применяются для регулирования отношений и конфликтов между баронами, они разрешаются в соответствии со статусом сторон и их положением на феодальной лестнице (близостью к сюзерену).

На территории феодов (административных и территориальных наделов) высшей юридической силой обладают различные подзаконные акты (приказы, распоряжения, разъяснительные письма, телефонные звонки, личные пожелания), издаваемые местными баронами.

Феодальная Украина: экономика

Согласно статье 42 Конституции, "каждый имеет право на предпринимательскую деятельность, которая не запрещена законом".

В Феодальной Украине бароны, как и все уважающие себя феодалы, в большинстве своём не занимаются торговлей и ремеслами. Это - низкое занятие, удел простолюдинов, которые трудятся и торгуют на баронской территории. За это они платят дань, причем и территориальным, и административным баронам одновременно.

Феодал получает надел в награду за верную службу своему сюзерену. Также феодал может, опираясь на свою силу и силу сюзерена, отвоевать имущество (надел или собственность) другого барона.

Помимо этого, украинские бароны не брезгуют грабежом простолюдинов, произвольно назначая им неподъемную барщину и оброк, или просто присваивая их имущество. Такая разновидность баронской доблести получила название "рейдерство".

Имущество любого барона или простолюдина может быть в любое время легко и быстро отобрано более сильным. Для упрощения и облегчения этих основополагающих процессов в стране отсутствуют какие-либо механизмы защиты собственности.

Естественно, что ни один благоразумный человек не будет инвестировать в долгосрочные коммерческие проекты. Соответственно, вот уже два десятка лет в Феодальной Украине крупные предприятия не строятся, а только приватизируется или отбираются.

Отобранное имущество (предприятия, земля, недвижимость) используется исключительно как товар для перепродажи или средство накопления, а верность нынешнему сюзерену и способность предвидеть, кто придет к нему на смену, является единственным способом защиты баронского имущества.

В результате грабеж, наряду с разворовыванием остатков государственного имущества, собственно, и составляет сущность украинской феодальной экономики последних двадцати лет.

В последнее время простолюдины торгового сословия активно покупают себе баронские титулы, не прекращая при этом свои торговые дела. Это дает им дополнительные козыри в борьбе с конкурентами, баронские привилегии и вес в обществе.

Феодальная Украина: судебная система

Согласно статье 55 Конституции, "права и свободы человека и гражданина защищаются судом".

В Феодальной Украине имеется разветвленная система специализированных судов и судов общей юрисдикции, общим числом примерно 666. Судьи являются баронами, которые кормятся со своего административного надела. Рядовые судьи являются вассалами председателей судов, те, в свою очередь, - вассалами высших судебно-баронских объединений.

Сейчас в стране создаются новые высшие судебные инстанции, что позволит ограничить власть одного неугодного судебного сеньора и раздать освободившиеся наделы другим, верным новому сюзерену, баронам.

Для простолюдинов в Феодальной Украине действует презумпция виновности до момента оплаты специальной подати соответствующему барону. Особые процессуальные механизмы позволяют собирать эту подать на любом этапе уголовного преследования, причем неоднократно. Для рассмотрения дела по закону или освобождения от ответственности требуется уплатить дополнительные подати.

Феодальная Украина: баронские привилегии

Согласно статье 24 Конституции, "граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом".

В Феодальной Украине бароны имеют следующие привилегии:
    - право не подчиняться законам;
    - право не платить налоги;
    - право на разрешение споров с другими баронами сюзереном.
Право не подчиняться законам реализуются на всех уровнях. Так, шляхтичи сержантского и офицерского состава ГАИ не имеют права составлять протоколы, вымогать штрафы или взятки с баронов-нарушителей, предъявивших свое служебное удостоверение. Даже если барон натворит что-то серьезное, например, насмерть собьет человека, он не будет осужден.

Суды не рассматривают споры с участием баронов: конфликты между баронами и простолюдинами решаются во внесудебном порядке, а межбаронские распри выносятся на разрешение вышестоящего феодала или лично сюзерена ("арбитра нации"). Поэтому перед началом рассмотрения любого дела суд тщательнейшим образом проверяет, не затрагивает ли оно интересы какого-нибудь барона.

Без этого суд может случайно вынести решение по закону, а не по феодальной справедливости, что является вопиющим нарушением баронских привилегий и чревато для судьи крупными неприятностями.

Право не платить налоги реализуется либо напрямую (создание предприятий, недосягаемых для фискальных органов, безнаказанный вывод прибыли за границу), либо законными инструментами.

В числе таких инструментов можно вспомнить: предоставление адресных льгот предприятиям, которые принадлежат баронам; создание специальных экономических зон и территорий приоритетного развития на баронской территории; привилегии при возмещении НДС для предприятий, подконтрольных баронам; прямое дотирование и субсидирование из бюджета отдельных предприятий и отраслей.

Феодальная Украина: налоговая система

Согласно статье 67 Конституции, "каждый обязан платить налоги и сборы в порядке и размерах, установленных законом".

В Феодальной Украине налогов нет. Как известно, налоги - это деньги, которые собирает буржуазия для содержания государственного аппарата, который служит её интересам.

В Феодальной Украине буржуазия является угнетенным классом, с которого бароны собирают дань. Часть этой дани собирается специальными чиновниками и называется "налогами", часть - остальными местными баронами, и называется "взятками".

"Налоги" попадают в местные и государственные бюджеты, где частично расходуются на государственные нужды, а частично распределяются между баронами через систему "откатов" и "дерибана". Теоретически суммы "налогов" определяются законами; на практике их величина устанавливается путем переговоров, с учетом текущих требований центральной власти и сумм взяток.

Очевидно, что к финансовым результатам деятельности предприятий налоги имеют слабое отношение.

Как было сказано, право не платить налоги является одной из баронских привилегий, что, однако, не освобождает барона от обязанности платить дань вышестоящему феодалу. Любая попытка уклонения барона от оплаты этой дани карается жестоко и эффективно - лишением баронского титула.

Система движения финансов снизу вверх по феодальной лестнице - от подчиненных к начальнику - работает четко, отлажено, без сбоев и является, по сути, фундаментом государственного устройства.

Финансы эти распределяются крайне неравномерно. Так, львиная доля денег, собранных шляхтичами из сержантского и офицерского состава ГАИ с проезжих простолюдинов, уходит "наверх", у низового исполнителя остается лишь малая их толика.

Феодальная Украина: право первой ночи

Согласно статье 29 Конституции, "каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность".

В Феодальной Украине любвеобильные и чадолюбивые бароны могут удовлетворять свои страсти, безнаказанно употребляя дворовых девок и холопских детишек. Делают они это тайком, потому что установленного "права первой ночи" в Феодальной Украине пока еще нет. Это позволяет снизить напряженность в обществе и создать видимость демократии.

Заключение

Итак, вы прослушали краткий обзор политического, экономического и социального устройства Украины Феодальной, одного из крупнейших государств Европы.

Катастрофически низкий уровень жизни, неэффективная экономика, политическая нестабильность - все это результаты царящих здесь феодальных порядков образца середины XV века.

Неудивительно, что по уровню коррупции и показателю "легкость ведения бизнеса" Феодальная Украина занимает вполне достойное место среди других феодальных стран, где-то посередине между Гондурасом и Буркина-Фасо.

Несомненно, в исторической перспективе украинский феодализм обречен. Каким будет его финал?

Повторят ли украинские бароны судьбу своих французских коллег, оказавшихся в годы Великой Французской революции либо в эмиграции, либо на гильотине? Или же они сумеют организовать и возглавить буржуазную революцию и найти свое скромное местечко в светлом капиталистическом будущем?

Не будем гадать. Но не будем забывать и о том, что, согласно статье 5 Конституции, право устанавливать и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу...

Сергей ДИБРОВ, Украинская правда

Не пропустите - всё интересное рубрики "КОЛОКОЛ правды" --> в одном списке!

Серия сообщений "Знать ЗАПРЕЩЕНО!":
Часть 1 - Уникальная биография
Часть 2 - Неофициально о биографии "леди Ю"
...
Часть 38 - Почему Нового Майдана больше не будет
Часть 39 - Ющенко предал своего отца
Часть 40 - Украина феодальная

Метки:  

Процитировано 9 раз

kul6babka   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку