ТЁПЛОЕ МОЛОКО 150 МЛ. САХАР 1 Ч.Л. ДРОЖЖИ 15 ГР. ЖИВЫХ (СУХИХ 5 ГР.) КЕФИР 70 МЛ...
Печенье из манки без муки - (0)Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Гото...
Какие микробы поселить в почве осенью - (0)Оказывается, многие люди даже не задумываются о том, что у почвы также есть полезные микробы...
Множестве способов приготовления и употребления КОФЕ! - (0)Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает бо...
Кремы для тортов и десертов |
Готовим крем для тортов и других десертов. Как разнообразить десерты и торты? Достаточно просто заменить один крем на другой и новый десерт готов. Может для кого-то эти рецепты и не будут новыми, но все же лишними в «кулинарной копилочке» они точно не будут. Итак, начнем с классического заварного крема. Почему «заварной», а потому что его делают горячим, т. е. «заваривают»
Классический заварной крем
Понадобятся:
Молоко -0,5 литра
сахар – 1 стакан
ванилина – 1ч.ложка
муки – 50грамм
4 яичных желтка
Приготовление:
Сахар взбить с желтками, пока желтки не побелеют. Добавить ванилин и муку, все хорошо перемешать. Молоко вскипятить и добавить в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варим на слабом огне до загустения. Когда крем загустел, снять с огня и остудить. Крем готов!
Существует еще и крем масляный, который подходит буквально к любому десерту, я бы его назвала «универсальный».
Масляный крем
Понадобится:
Сливочное масло – 200грамм,
Яйца – 4шт,
Сахар 200грамм,
Сахарная пудра 100 грамм
Немного ванили(по вкусу)
Приготовление:
В сухой кастрюле взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Поставить кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Убрать с огня, остуживать непрерывно помешивая (если не мешать, то получится омлет!!) Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавит остывшую яичную смесь, ваниль. Все перемешать до однородности. Хранить в холодильнике. А намазывать такой крем можно только на уже остывшие коржи!
Источник Домашний Дом
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка.Пироги.Торты КУЛИНАРИЯ/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |