-Цитатник

ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ" - (0)

ТЁПЛОЕ МОЛОКО 150 МЛ. САХАР 1 Ч.Л. ДРОЖЖИ 15 ГР. ЖИВЫХ (СУХИХ 5 ГР.) КЕФИР 70 МЛ...

Печенье из манки без муки - (0)

Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Гото...

Какие микробы поселить в почве осенью - (0)

Оказывается, многие люди даже не задумываются о том, что у почвы также есть полезные микробы...

Множестве способов приготовления и употребления КОФЕ! - (0)

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает бо...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexandra-happy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4709
Комментариев: 117
Написано: 4972


Кремы для тортов и десертов

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 14:33 + в цитатник

Кремы для тортов и не только..

Готовим крем для тортов и других десертов. Как разнообразить десерты и торты? Достаточно просто заменить один крем на другой и новый десерт готов. Может для кого-то эти рецепты и не будут новыми, но все же лишними в «кулинарной копилочке» они точно не будут. Итак, начнем с классического заварного крема. Почему «заварной», а потому что его делают горячим, т. е. «заваривают»

Классический заварной крем

Заварной крем

Заварной крем

Понадобятся:

Молоко -0,5 литра
сахар – 1 стакан
ванилина – 1ч.ложка
муки – 50грамм
4 яичных желтка

Приготовление:

Сахар взбить с желтками, пока желтки не побелеют. Добавить ванилин и муку, все хорошо перемешать. Молоко вскипятить и добавить в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варим на слабом огне до загустения. Когда крем загустел, снять с огня и остудить. Крем готов!

Существует еще и крем масляный, который подходит буквально к любому десерту, я бы его назвала «универсальный».

Масляный крем

Понадобится:

Сливочное масло – 200грамм,
Яйца – 4шт,
Сахар 200грамм,
Сахарная пудра 100 грамм
Немного ванили(по вкусу)

Приготовление:

В сухой кастрюле взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Поставить кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Убрать с огня, остуживать непрерывно помешивая (если не мешать, то получится омлет!!) Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавит остывшую яичную смесь, ваниль. Все перемешать до однородности. Хранить в холодильнике. А намазывать такой крем можно только на уже остывшие коржи!

Источник Домашний Дом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка.Пироги.Торты
КУЛИНАРИЯ/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку