-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Две линии счастья генерала Рокоссовского.

Четверг, 24 Октября 2019 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения дедушка-разбойник Две линии счастья генерала Рокоссовского.






Он был настоящим офицером, который с достоинством нёс своё воинское звание и очень стеснялся, когда его называли героем, хотя именно таковым он и был. Константин Константинович очень нравился женщинам, а о его романах слухов ходило бессчётное количество. Но в его жизни было всего две женщины: жена Юлия, с которой он прожил всю жизнь, и военный врач Галина, ставшая его ангелом-хранителем в самые тяжелые военные годы.


Застенчивый герой



Константин Рокоссовский в юности.

В начале 1920-х годов полк, которым командовал будущий маршал Рокоссовский, был расквартирован в Кяхте (ранее Троицкосавск). Молодой офицер в то время работал едва ли не круглосуточно, постоянно общался с солдатами, заботился о них, за что пользовался особой популярностью и даже любовью своих подчинённых.

Однажды в театре, где Константин Рокоссовский бывал довольно часто, он увидел в группе подруг девушку, надолго лишившую его покоя и сна. Он узнал, где она живёт и каждое утро намеренно проезжал мимо её дома, но подойти и познакомиться никак не мог решиться.


Константин Рокоссовский.

Юлия Бармина была девушкой образованной, знала иностранные языки, работала в школе учительницей и, конечно, догадывалась, почему этот статный офицер так часто оказывается около её дома. Он был ей симпатичен, однако Юлия тоже никогда бы не решилась проявить инициативу и познакомиться с поклонником. Дело решил случай. В городском парке, где девушка прогуливалась вместе с подругами, к компании присоединился молодой человек, оказавшийся знакомым Рокоссовского.

Смелый и решительный офицер, стесняясь и краснея попросил знакомого представить его девушкам. В момент знакомства Юлия Петровна была удивлена и застенчивостью красавца-офицера, и его галантным, поистине рыцарским отношением к ней, совсем юной девчонке.


Константин Рокоссовский и Юлия Бармина.

Юлия влюбилась едва ли не с первого взгляда. Дело явно уже шло к свадьбе, однако родители девушки были категорически против её замужества. Во-первых, родной брат Юлии воевал на стороне белогвардейцев, а во-вторых, по их мнению, военно-полевая жизнь совершенно не подходила дочери.

Но Юлия умела добиваться своего: все доводы родных разбились о её решимость стать супругой Константина Рокоссовского. В 1923 году она вышла за него замуж, а в 1925 родила дочь Ариадну. С Юлией Петровной маршал Рокоссовский прожил 45 лет. Она не отказалась от мужа, когда его арестовали по ложному обвинению, а на их дочь указывали в школе пальцем, называя ребёнком врага народа. Она ждала и верила: они преодолеют всё. Они действительно прошли через многое. И пережили войну, хотя именно там, в самом пекле он встретил девушку, удивительно похожую на его Люлю.

Любовь на линии огня



Константин Рокоссовский.

С самых первых дней войны он находился на передовой. Жену с дочерью он отправил в Москву ещё 22 июня 1941 года и на какое-то время утратил с ними связь. Он писал письма любимой Люлю и Адусе на адреса всех своих столичных знакомых и сходил с ума, не получая ответа. Пачку писем от жены он получит только в феврале 1942-го.

К этому моменту в военно-полевом госпитале он уже познакомился с девушкой, отчаянно напоминавшую ему жену: хрупкую, тоненькую, небольшого роста. Галина Таланова бежала к полуторке с ранеными и даже не заметила стоящего рядом генерала.


Константин Рокоссовский и Галина Таланова.

Константин Константинович в шутку попенял молодому врачу на то, что она не отдала честь старшему по званию. И влюбился. Впрочем, эта девушка, едва успевшая окончить медицинский накануне войны, и сама всем сердцем потянулась к военачальнику. Он покорил её не только красотой и обаянием, а какой-то невероятной душевностью. Галина Таланова с утра до глубокой ночи шила раненых бойцов, иногда теряя сознание от удушливого запаха крови. Любовь к маршалу стала её спасением, её надеждой на жизнь, её верой в будущее.

Он никогда не обещал жениться на ней. Напротив, сразу сказал, что жену не бросит никогда, да и о том, что она напомнила ему любимую женщину, тоже не считал нужным скрывать. Константин Рокоссовский чувствовал себя рядом с Галиной Талановой почти так же тепло, как и с женой. И твёрдо знал: Люля и Адуся верят в него и ждут, как верили тогда, в 1937, когда он сидел в тюрьме.


Константин Рокоссовский.

Они прошли вместе почти всю войну, до тех самых пор, пока в 1944 году к Рокоссовскому не прибыла Юлия Петровна. А Галина Васильевна в январе 1945 родила дочь Надежду, с которой и дошла до Берлина. Константин Константинович дочь сразу же признал, дал ей свою фамилию и потом всегда помогал. Он же фактически сосватал Галину Таланову за лётчика Кудрявцева.

Константин Рокоссовский искренне переживал за Галину Васильевну: война закончилась, а она с дочерью по-прежнему живёт одна, хотя руку и сердце ей предлагали многие. В один из визитов он заметил, как молодой воздушный ас трепетно ухаживает за Галиной. И посоветовал обратить на него внимание, вдруг это судьба. Прошло совсем немного времени, и Галина Васильевна действительно вышла замуж, но супруг её вскоре погиб. С тех пор она больше никогда не выходила замуж, хотя претендентов на её руку и сердце всегда хватало.

Любовь не требует оправданий



Константин Рокоссовский с женой Юлией Барминой и дочерью Ариадной. 1945 г.

Юлия Петровна понимала, сколь нелегко было Рокоссовскому на фронте. Естественно, «доброжелатели» очень быстро поставили в известность жену военачальника о наличии у него фронтовой подруги. Но даже у них язык не повернулся назвать её военно-полевой женой.


Константин Рокоссовский с женой и дочерью.

Супруга не стала устраивать сцен ревности и скандалов. Она поняла, простила и ни разу в жизни не упрекнула мужа. Куда больше её ранили необоснованные слухи о многочисленных романах мужа. А позже уже его дети, внуки и правнуки отстаивали честное имя маршала Рокоссовского. Они категорически отрицали факт его романа с актрисой Валентиной Серовой, хотя признавали: она действительно навещала Константина Константиновича, когда он находился в госпитале в Москве после тяжелейшего ранения.


Константин Рокоссовский с женой и дочерью.

Ещё большее недоумение наследников вызывали постоянно появляющиеся из неоткуда «сыновья» маршала. Правда, при ближайшем рассмотрении оказывалось, что никакого отношения к Рокоссовскому на самом деле они не имеют.


Константин Рокоссовский с женой.

Константин Константинович всю жизнь любил свою Люлю. И ещё Галину Таланову, которую называл «воробушком». Наследники маршала Победы от Юлии Петровны и Галины Васильевны сегодня прекрасно общаются между собой. И гордятся своим родством с настоящим героем и офицером.




https://clck.ru/Jc37B



Рубрики:  ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ/ * Имена на все времена...
* Имена на все времена...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку