-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Санкт-Петербург существовал до Петра — тайны звезды - крепости и мегалитических сооружений.

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 18:43 + в цитатник

15 (112x105, 32Kb)0_ab498_2e23d18f_XS[1] (100x79, 15Kb)

Пётр I не строил Петербург — он его откопал!


Санкт-Петербург существовал до Петра. Тайны звезды-крепости и мегалитических сооружений. Карты этой местности в 16 веке.

1 (700x549, 429Kb)

Действительно ли Петербург был построен Петром?


Сейчас уже имеется множество доказательств, что Пётр 1 нашёл этот город со множеством античных построек и просто откопал его. А здания отреставрировал и надстроил.


Об этом читайте в посте: Пётр I не строил Петербург — он его откопал!
https://www.yellowrose.info/pyotr-i-ne-stroil-sankt-peterburg-on-ego-otkopal/

Как вы объясните то, что каналы Питера обшиты гранитными блоками общей массой в миллион тонн! Причём по официальной науке это было якобы сделано в определённые сроки, которые в реальную логику никак не укладываются.


Гранит должны были доставлять по воде!!! Причём каждый час по тонне! Это без учета времени на добычу гранита и на обработку. Это просто физически невозможно.


Сейчас вспоминается та же проблема при строительстве Египетских пирамид.

2 (700x571, 480Kb)

Смотрите видео обо всём этом:





Исследуя крепости-звёзды и в частности Петропавловскую крепость, исследователь канала Ютуб «История Пи» приходит к интересным выводам.


Смотрите подробно в этом видео:





Крепости-звёзды есть по всей планете. Даже до наших дней дошли сотни их. Когда и кем они были построены — всё это остаётся пока загадкой.


Они есть во множестве в Европе, Азии, Африке, в Северной и Южной Америках. Всю красоту этих необычных сооружений можно по настоящему оценить только с высоты птичьего полёта.

3 (700x466, 445Kb)

Какова на самом деле истинная функция крепостей-звёзд до сих пор не выяснено. Есть несколько версий.


Первая, официальная — это оборонительные сооружения. Лучи — валы, которые идут вниз и в стороны от крепости- это чисто оборонительное хитрое и продуманное сооружение. Оно имеет место быть если гарнизон отлично обучен и слажен. Лучи разделяют нападающих по секторам, как бы запирая их внутри, перед стенами, при штурме. Так удобнее уничтожать. К тому же валы не только дробят атакующих, а еще и не позволяют быстро перемещаться между секторами. Быстро штурмовать крепость, в итоге, получится только в определенных, очень узких, секторах, что позволяет существенно увеличить эффективность обороны и повысить концентрацию сил на определенных участках уже за счет геометрии. Все просто. Лучи — крайне полезная при обороне штука.


Вторая версия очень необычна — крепости-звёзды выполняли функцию не только оборонительную, но также работали, как энергетические станции.


На этой карте вы можете посмотреть места расположения звёзд


https://www.google.com/maps/d/viewer?fbclid=IwAR3e...23864%2C-4.219439549999947&z=1


Карты Санкт Петербурга.


Странности официальной версии, что якобы Петербург строился Петром начинаются сразу же:


— считается, что при строительстве Санкт-Петербурга не было какого-то первоначального плана застройки города, и он строился стихийно.


Как такое могло быть. Город с широкими и прямыми улицами и вдруг стихийно начал строиться!


Считается, что Петербург начал строиться в 1703 году.


Первый генеральный план Санкт-Петербурга появился только в 1716г.


Сделан он был Доменико Трезини.

4 (700x599, 587Kb)

Начали строить в 1703 году. А в 1753 году он уже был такой.

5 (700x248, 163Kb)

6 (700x411, 280Kb)

Мне не верится, что кирками и лопатами, без необходимой техники можно было построить такой город всего за 50 лет.


Тем более. что нужно было ещё и гранитом обшить ( миллионном тонн) все берега.


А как объяснить, то что до сих пор вокруг Петербурга находят множество мегалитических сооружений? Их тоже Пётр строил?


В 1570 г на месте Петербурга есть город!


Давайте посмотрим внимательно на старые карты.


С тех пор, как библиотеки, музеи и университеты всего мира, сделали доступными широкой публике свои фонды древних документов в цифровом формате, поток древних географических карт просто хлынул в массы. Берём любую карту Руссии, Московии или Тартарии, и видим Новгород на Волхове не раньше 1570г. Нет, он есть и на более старых картах, только отмечен на них как местность, или деревня.

7 (700x622, 919Kb)
Фрагмент карты Ортелиуса 1570г.


Вполне узнаваемые ныне места, не так ли? Nouogrod на своём месте, Pskoue, Iuangrot, Lodoga. Трудно идентифицировать Lama, зато прекрасно указан Санкт-Петербург в устье Невы. Он обозначен на этой карте как Orescack. Как же так? Мы ведь знаем, что Орешек на другом конце Невы, прямо у истока, на острове в Ладожском озере!


Если историки признают, что Ладога — древний русский порт, причём морской порт («port» означает ворота), через который Русь была связана с Балтикой и всей северной Европой, то что тогда прорубал Пётр первый? И как он мог учить русских мореходству вообще, если без мореходства представить Русь просто невозможно.


А посмотрим ка знаменитые карты Меркатора.

8 (700x519, 696Kb)
Фрагмент карты из атласа Меркатора, издания 1595 года.


Это уже интереснее. Грубые ошибки исправлены, но… При такой точности карты мы видим отсутствие не только Онежского, но и Ладожского озера! Точнее оно есть, но выглядит как разлившийся Волхов. Выборгский залив прорисован довольно точно, Нева на месте, и Орешек есть, но он… не на острове в Ладоге, а чуть ли не в среднем течении Невы. Псковское же озеро напротив огромное, и почти сливается с Финским заливом. На месте Орешка — 1, или Ямы — уже дно финского залива. Катастрофическое наводнение на Балтике и обмеление Ладоги, или ошибки картографа? Попробуем разобраться.

9 (700x527, 381Kb)
Фрагмент карты Николаса Вицхера. 1660г.



Прошло всего пять лет, и вот снова Ладога такая как и положено, но Финский залив по прежнему далеко вдаётся на восток, поглотив Яму — Орешек. Но… Вот сюрприз, Орешек почти на месте, но не на острове, а на континентальной части Карельского перешейка и называется «Nottebourch Oreska», созвучно с «новый бург». Нова — Нева — Невабург… Только у меня такие ассоциации?


Итак, мы видим, что город в устье Невы был. Он назывался не Петербург. Хотя и не суть важно, как именно он назывался. Нам важно то, что он в 13 веке существовал, за 400 лет до официального рождения, и Невский там тоже был. Что с тех пор изменилось на карте?

10 (700x607, 783Kb)

Пожалуйста. Все основные горда находятся там, где им и положено быть, как обозначено и на карте Ортелиуса, например. Это говорит о достаточно достоверном отображении местности на ней.


И мы видим, что и за 130 лет до «основания» ПетромI Санкт-Петербурга здесь довольно обжитое место, много различных городов. Совсем рядом с Орешком город Ям, основанный в 1384 году одним новгородским боярином. Город несколько раз переходил шведам с конца 16го по начало 18го века, они называли его Ямбургом. При советской власти получил имя эстонского революционера — Кингисепп. В Яме был шикарная крепость, размером чуть не с ту, что в Ивангороде. То, что от неё осталось после многочисленных боевых действий, повелела разобрать Екатерина II. То же самое поисходило и с Орешком. Он показан и на многих других картах, но названия меняются.


Подведём итоги.

Что нам историки говорят? Когда там в безлюдных болотах Пётр первую избушку поставил? Воот! В тысячный раз мы убеждаемся в том, что в 16 веке там был город — порт, город — крепость, и он мог называться Ям, Орешек, Никирк, Ксирик, не важно. Главное враньё в том, что Пётр не строил город с нуля. Как минимум Петропавловская крепость там уже была, и вероятно она на самом деле и называлась Орешек. Но я думаю, что Питер был уже в узнаваемом своём виде, каким он нам знаком с 18 века.


Смотрите видео: Санкт-Петербург. Чей город?





Читайте продолжение: Тайны Санкт Петербурга — как за 20 лет возвести город-шедевр?

https://www.yellowrose.info/tayny-sankt-peterburga-chast-2/


Пётр I не строил Петербург — он его откопал!

https://www.yellowrose.info/pyotr-i-ne-stroil-sankt-peterburg-on-ego-otkopal/

Источник:https://www.yellowrose.info/tayny-sankt-peterburga/




2 (68x50, 5Kb)214 (156x177, 24Kb)


Рубрики:  РОССИЯ/Города России
Города России,
МИР ВОКРУГ НАС/Нечто непонятное
Нечто непонятное
Метки:  

All_Is_Blues   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 20:49 (ссылка)
Таких крепостей-звёзд полно по России...только или уничтожены, или информация скрывается...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку