-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


5 самых известных ролей Виктора Сухорукова.

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 01:38 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_Светлана 5 самых известных ролей Виктора Сухорукова

Евгения ГУСЕВА

10 ноября свой день рождения отмечает один из популярнейших российских актеров Виктор Сухоруков. За свою творческую карьеру он сыграл в нескольких десятках фильмов. Мы решили вспомнить лучшие роли актера.

Виктор Сухоруков - "Брат" (1997)

Виктор Сухоруков
Виктор Сухоруков - "Брат" (1997)

«Брат» (1997) и «Брат – 2» (2000)

В этом фильме Виктор Сухоруков сыграл брата главного героя Данилы - Виктора Багрова. Для режиссера картины Алексея Балабанова работа с Сухоруковым была не первой. Они уже сотрудничали на съемках ленты «Счастливые дни». После «Брата» Сухорукова стали называть «балабановским актером». На вопрос, а как он стал таковым, Сухоруков всегда отвечал, мол, не знаю. «У всех великих, - говорил Сухоруков, - пусть немножко, но свои актеры были. Не вижу в этом ничего плохого. Что, Бертолуччи дурак - у него есть свои актеры? Скорсезе дурак - Роберта Де Ниро из фильма в фильм? Висконти дурак? А у Тарковского - Солоницын, Гринько... даже Бурляев. Лишь бы был контакт, взаимопонимание - и взаимотерпение». Встреча с Алексеем Балабановым для Сухорукова оказалась судьбоносной. После фильма «Брат», который рассказывает о герое 1990-ых годов, к Сухорукову пришла популярность, но настоящую известность принес фильм «Брат – 2». Как и в фильме «Брат» главный герой Данила Багров, которого сыграл Сергей Бодров-младший, пытается восстановить справедливость всеми доступными ему средствами, однако, в отличие от предыдущего фильма, где герой остаётся в одиночестве, так и не достигнув ничего, «Брат 2» выглядит более оптимистичным. Персонаж Сухорукова Виктор Багров, как ни странно, многим зрителям оказался ближе даже чем супермен Данила Багров. Зрители полюбили актера. Сам актер рассказывал о случае, который с ним приключился на севере. Один якут попросил дать автограф фломастером на рогах оленя. Вот, что значит популярность! «Нас с Витей Багровым объединяет бесшабашная веселость, за это зрители и полюбили моего героя. Мне вообще всегда хотелось сыграть придурка в цветном пиджаке», - о своей роли в этом фильме говорил Виктор Сухоруков. Сам же актер эти две ленты называл и шлягером, и серьезным чисто российским кино.

Про уродов и людей (1998)

«Про уродов и людей» (1998)

И снова режиссером фильма является Алексей Балабанов.Он написал сценарий в 1993 году под первоначальным названием «Тихие люди». У Сухорукова роль Виктора Ивановича. В центре сюжета - две благополучные с виду семьи, которые живут в начале двадцатого века. Владелец фотостудии Иоганн в подвале создает что-то вроде театра Маркиза де Сада, снимает на фотоаппарат голые человеческие тела, вызывающие похоть и злорадствующее торжество власти. Иоганн разрушает благополучие семей и превращает обычных людей в уродов, охваченных ароматом порока. Для Сухорукова сыграть порноторговца Виктора Ивановича стало тяжелым испытанием. «Во время съемок у Балабанова в фильме «Про уродов и людей» было так тяжело, что я сорвался, меня даже положили в психиатрическую больницу - в знаменитую Бехтеревку, - рассказывал Виктор. - И я оттуда ездил на съемки». Этот фильм критики называли самым скандальным в 1998 году. Тем не менее это не помешало ему получить премию «Ника» в номинации «Лучший игровой фильм».

Виктор Сухоруков - "Бедный, бедный Павел" (2003)

Виктор Сухоруков
Виктор Сухоруков

«Бедный, бедный Павел» (2003)

Виктору Ивановичу Сухорукову в этом фильме досталась главная роль Павла I. Режиссером картины стал Виталий Мельников. «Со стороны Виталия Мельникова был большой риск приглашать меня, потому что он тоже соотносил меня с ролями бритоголовых, порочных, отрицательных людей. Я был очень счастлив, и буквально ошарашен этим предложением - я ведь никогда таких ролей не играл! Наконец-то появился шанс доказать, что я не только бритоголовый, не только отморозок, не только урод!» - говорил про эту роль Сухоруков. Эта картина посвящена 300-летию Петербурга и повествует о трагической судьбе российского императора Павла Первого. Фильм получил премию «Ника» за лучшую мужскую роль, которую исполнил Сухоруков.

Виктор Сухоруков

«Остров» (2006)

Фильм режиссера Павла Лунгина, в котором Сухоруков сыграл отца Филарета. Действие картины разворачивается во время Второй мировой войны. Баржу, на которой Анатолий и его старший товарищ Тихон перевозят уголь, захватывает немецкий сторожевой корабль. Вымаливая пощаду у немцев, Анатолий (его играет Петр Мамонов) совершает предательство — расстреливает Тихона. Немцы оставляют труса на заминированной барже, но благодаря помощи монахов, проживающих в монастыре на острове, ему удается выжить. Проходят годы. Старца Анатолия почитают за праведную жизнь и поистине чудесную помощь, которую он оказывает приехавшим сюда людям. Однако страшный грех убийства, совершенный им во время войны, не дает ему покоя. Исполнитель главной роли в картине Петр Мамонов настоятельно советовал режиссеру Павлу Лунгину, чтобы Виктор Сухоруков играл роль отца Филарета. «Петя, побойся Бога, какой же он Филарет: урод уродом», - отвечал Лунгин. Но на роль все-таки взял Виктора Сухорукова. Сам актер говорит, что, когда получил эту роль, то подумал о возможности сказать людям, что он хороший (ведь до этого он играл каких-то негодяев и бандитов). «Я мирный, и людей люблю, и Родину люблю», – признавался актер. Для Сухорукова этот фильм – о совести. Эта лента собрала очень много наград: в 2006 году фильм «Остров» стал лучшим на кинофестивале «Московская премьера», в 2007 году получил сразу шесть премий «Золотой орёл» в номинациях «Лучший фильм года», «Лучшая мужская роль второго плана» (Виктор Сухоруков), «Лучшая мужская роль» (Петр Мамонов), «Лучший режиссёр» (Павел Лунгин), «Лучший сценарий» (Дмитрий Соболев), «Лучшая операторская работа» (Андрей Жегалов, посмертно). И еще в том же 2007 году завоевал шесть премий «Ника».

Виктор Сухоруков - "Овсянки" (2010)

«Овсянки» (2010)

Режиссёр Алексей Федорченко снял этот фильм по одноимённой повести Дениса Осокина, которая была опубликована в 2008 году в журнале «Октябрь» под псевдонимом Аист Сергеев. По сюжету Мирон Алексеевич — директор бумажно-целлюлозного комбината едет хоронить жену Таню в те места, где они когда-то проводили медовый месяц. Едет не один, а с фотографом по имени Аист, которому по дороге рассказывает трогательные подробности своей жизни с Таней. Виктор Сухоруков сыграл в фильме мерянского поэта Всеволода. После выхода фильма на экраны критики были разного мнения. «Овсянки» называли многогранным фильмом, в котором есть и история любви, и психологическая драма, и энциклопедия традиции племени меря, и мистическая сказка, все это с примесью современной эротики… Фильм представлял Россию в конкурсной программе 67-го Венецианского кинофестиваля, где удостоился нескольких призов. В 2011 году картина получила премию «Золотой орёл» 2011 г. за лучшую мужскую роль второго плана.

http://www.samara.kp.ru/daily/26156/3044779/

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4192/foto/i2/

Серия сообщений " Мастера Искусств":
Мастера Искусств
Часть 1 - Александр Зацепин.
Часть 2 - Толстоганова Виктория Викторовна. С днём рождения!
...
Часть 14 - СЕКРЕТЫ МУЗЫКАЛЬНОГО ОБОЛЬЩЕНИЯ АЛЕКСАНДРЫ ПАХМУТОВОЙ: КАК ПОЯВИЛАСЬ «НАДЕЖДА» И ДРУГИЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ШЛЯГЕРЫ.
Часть 15 - ТРИ ЖЕНЫ ВЛАДИМИРА БАСОВА: КАК «НЕКРАСИВОМУ ОБОЛЬСТИТЕЛЮ» УДАЛОСЬ ПОКОРИТЬ ПЕРВЫХ КРАСАВИЦ СОВЕТСКОГО КИНО.
Часть 16 - 5 самых известных ролей Виктора Сухорукова.
Часть 17 - Уходит эпоха: умер Большой Актёр и светлый человек.
Часть 18 - Слышу голос из прекрасного далёка.
...
Часть 37 - Дмитрий Александрович Хворостовский.
Часть 38 - Зигзаги судьбы Татьяны Друбич: Почему звезда кино 1980-х гг. пропала с экранов.
Часть 39 - Памяти Гафта. Прощай Актёр! Прощай Поэт! Прощай Человек..

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку