-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


4 популярных мифа об Абсенте...

Пятница, 18 Марта 2016 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА 4 популярных мифа об Абсенте...

4 популярных мифа об Абсенте.

Боитесь после абсента познакомиться с зелёными чертями? Не бойтесь. Конечно, вокруг абсента ходит множество слухов, но, по сути, это просто ароматный высокоградусный алкогольный напиток.

Его перегоняют из таких трав и растений, как анис, полынь обыкновенная и фенхель. 



1. Абсент — это галлюциноген



Это не так. Заблуждение появилось в XIX-м веке, когда производство абсента невозможно было контролировать. Этот напиток был настолько популярен, что некоторые производители использовали для его изготовления промышленный спирт и придавали ему вкус и аромат с помощью экстракта масел. 


Цвет и мутноватую консистенцию тоже придавали абсенту искусственно с помощью медного купороса и трихлорида сурьмы. Если пить такую смесь регулярно, она может вызвать отравление — медь и сурьма токсичны и могут вызвать галлюцинации. 


Напиток был дешёвым, а значит, пили его в основном малообеспеченные люди. Если пили долго, то отправлялись потом в больницы или санатории с галлюцинациями. И хотя миллионы других людей каждый день пили чистый абсент, и галлюцинаций у них не было, слухи распространились, и под них попали все партии абсента. Полынь тут ни при чём — она не галлюциноген и используется во многих других продуктах. 
Современные абсенты галлюциногенным эффектом не обладают. 

2. Абсент был запрещён во многих странах именно потому, что считался галлюциногенным

Если абсент не галлюциногенный, то почему его запретили? Ответ прост: из-за его популярности. Поскольку в то время он был самым популярным алкогольным напитком во Франции, это мешало производителям других напитков. После десятилетий лоббирования абсент был провозглашён корнем всех социальных проблем и запрещён. 

3. Абсент необходимо подавать с горящим кусочком сахара

В прошлом нет никаких упоминаний или картин, свидетельствующих о подобном — это уже более современный миф. В Восточной Европе искусственные крепкие напитки синего или зелёного цвета выдавались (и выдаются) за абсент. Поскольку такие напитки лучше не пить, так как они вредны, пришлось придумать целый спектакль, чтобы скрыть это и приукрасить действительность.

4. Абсент появился в Восточной Европе

Несмотря на то, сколько туристов приезжает в Восточную Европу, чтобы отведать настоящего зелёного абсента, родина напитка на самом деле — Швейцария: именно здесь в XIX-м веке появился абсент. Швейцария и Франция на пике популярности абсента даже объединились, чтобы производить 95% этого напитка в мире. 

Превосходный коктейль с абсентом

«Брэйн-Дастер» пьют во всём мире. У него много названий, но суть одна. Вам понадобится: 
Одна чайная ложка ангостуры (это концентрированный биттер); 
30 граммов сладкого вермута; 
30 граммов абсента; 
30 граммов ржаного виски. 
Смешайте все ингредиенты, добавьте лёд и энергично встряхивайте 20–25 секунд, пока коктейль не станет холодным. Разбавьте водой по вкусу и налейте в охлаждённый коктейльный бокал. Всё.

Серия сообщений " Меню здоровых и успешных":
Меню здоровых и успешных
Часть 1 - Рябиновое вино, настойка, ликер.
Часть 2 - Смородиновая настойка на веточках.
...
Часть 14 - Ликер Baileys, Irish Cream к празднику готовим сами.
Часть 15 - Рецепт самодельного коньяка Хеннесси.
Часть 16 - 4 популярных мифа об Абсенте...
Часть 17 - ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!!
Часть 18 - Простой рецепт благородного напитка.
...
Часть 37 - Домашний коньячок.
Часть 38 - ДОΜАШΗИЙ ΚОΗЬЯΚ.
Часть 39 - Полный отказ от алкоголя приводит к слабоумию в старости! Задумаемся.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку