-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Русско-Балтийский вагонный завод. (1869-1917).

Вторник, 13 Октября 2015 г. 02:40 + в цитатник
Цитата сообщения lj_foto_history Русско-Балтийский вагонный завод. (1869-1917).

Оригинал взят у imperium_ross в Русско-Балтийский вагонный завод. (1869-1917).
Русско-Балтийский вагонный завод — акционерное машиностроительное предприятие Российской империи, основан 1869 году. Первоначально завод располагался в Риге, но ввиду Первой мировой войны осенью 1915 года был эвакуирован в Тверь, Москву и Петроград.
Крупное предприятие АО "Русско-Балтийский вагонный завод" (РБВЗ) в то далекое время занималась выпуском автомобилей различного назначения, и модификаций, выпуском сельскохозяйственных машин, а также кораблестроением, самолетостроением , паровозо-вагоно-строением, и заканчивая керосиновыми двигателями.

Автомобили Русско-Балтийского вагонного завода Российской империи были всемирно известны, прежде всего благодаря своим победам в престижных соревнованиях, таких, как например С.-Петербург — Монте Карло в 1912 и 1913 годах. Автомобиль "Руссо-Балт" стал первым автомобилем, добравшимся до вершины Везувия.

Руссо-Балт С24-55.(гоночный автомобиль)



Руссо-Балт С-24/40.



Руссо-Балт К 12/20 1911 г.



Руссо-Балт D-24/40.





Руссо-Балт С24/40 Кегресс (1913).





Из авиационного отдела выпускались российские самолеты различных марок и модификаций, остановлюсь лишь на самых известных и прославленных в мире, например таких, как Русский Витязь, и Илья Муровец (тяжёлый четырёхмоторный бомбардировщик и пассажирский самолет), детище авиаконструктора, учёного, изобретателя, и философа Игоря Ивановича Сикорского, который после революции 1917 года иммигрировал в США, и реализовал свою давнюю мечту выпуск серийного вертолёта одновинтовой схемы в 1942 году, но это уже другая история..

Илья Муромец успешно участвовал в Первой Мировой Войне, и постоянно модернизировался в ходе Первой Мировой Войны, к сбросу бомб был сконструирован электросбрасыватель, ракеты и мощные бомбы размещались, как внутри самолёта (вертикально вдоль бортов), так и на внешней подвеске, также в разных сочетаниях устанавливались пулемёты, и пушки.

С-21 Русский витязь.



С-22 Илья Муромец (первый в мире серийный многомоторный самолёт).






Двухэтажный вагон созданный на ТВЗ. 1905 год.



И, наконец - Корабли: эсминец типа Гавриил. Гавриил (эсминец) - эскадренный миноносец Гавриил Русского императорского флота из серии новиков, с паротурбинными двигателями, состояли на вооружении Российского Императорского флота, Морских сил СССР и Военно-Морского Флота СССР, вплоть до середины 1950-х годов. В Российской Империи эскадренные миноносцы типа строились тремя сериями, в свою очередь делившихся на типы (подтипы) Дерзкий, Счастливый, Орфей (1-я серия), Лейтенант Ильин, Гавриил, Изяслав, Гогланд (2-я серия) и Ушаковские (3-я серия).
1 (700x460, 161Kb)
2 (700x386, 151Kb)
3 (700x424, 330Kb)
В 1918 году "Русско-Балтийский вагонный завод" национализирован постановлением Совета Народных Комиссаров и переименован в Первый государственный бронетанковый завод, в 1923 году передан в концессию Германской фирме "Юнкерс", с этого момента на заводе начат выпуск самолетов марки Ю-20, Ю-21.

Общий вид на завод. 1909 год.



1 марта 1927 концессия ликвидируется и завод переименовывается в «Государственный авиационный завод № 7», а вскоре в «Завод № 22 имени 10-летия Октября.
В 1933 году заводу присвоено имя С. П. Горбунова.
В 1941 году завод эвакуирован в Казань (ныне это Казанское авиационное производственное объединение им. С. П. Горбунова). Завод занимался ремонтом тракторов и гусеничных тягачей для Советской Армии.
В 1945 году завод был переименован в «Завод № 23».
В 1961 году завод переименован в «Машиностроительный завод им. Михаила Васильевича Хруничева» (ныне это Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева). Завод производил самолеты-разведчики Р-3, Р-6, истребитель И-4, бомбардировщики ТБ-1, ТБ-3, ДБ-А, СБ, ИЛ-4, Ту-2, Ту-4, Пе-2, пассажирские АНТ-9 и АНТ-35, тяжелые вертолеты Ми-6 и Ми-8. С 60-х годов завод работает в ракетно-космической отрасли. Выпущено межконтинентальные баллистические ракеты УР-100, УР-200, серию ракет-носителей «Протон» для советской «лунной программы». Завод участвовал в разработке модулей Международной Космической Станции.
С 2013 года завод принадлежит ГКНПЦ имени М. В. Хруничева и по настоящее время занимается ракетно-космической техникой.


http://foto-history.livejournal.com/8348746.html

Рубрики:  ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ/Промышленность - техника и технологии
Промышленность - техника и технологии
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку