-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Загадочные технологии Древнего Египта.

Среда, 07 Октября 2015 г. 17:49 + в цитатник
Одна из древнейших цивилизаций мира и одна из самых загадочных стран — Египет. Бесчисленное количество версий и споров порождают следы деятельности и сооружения древних. Вот еще несколько вопросов, на которых могут быть только фантастические ответы.

На рубеже III тысячелетия до н. э. в Египте практически на пустом месте произошел необъяснимый технологический рывок. Словно по мановению волшебной палочки в предельно сжатые сроки египтяне возводят пирамиды и демонстрируют невиданное мастерство в обработке твердых материалов — гранита, диорита, обсидиана, кварца… Все эти чудеса происходят до появления железа, станков и прочего технического инструментария.

Впоследствии уникальные навыки древних египтян столь же стремительно и необъяснимо исчезают…

Возьмем, к примеру, историю с египетскими саркофагами. Они делятся на две группы, которые разительно отличаются по качеству исполнения. С одной стороны, небрежно изготовленные короба, в которых преобладают неровные поверхности. С другой — отшлифованные с невероятным мастерством многотонные гранитные и кварцитовые вместилища непонятного назначения. Зачастую качество обработки этих саркофагов находится на пределе современных машинных технологий.
1 (700x524, 281Kb)

Не меньшую загадку представляют древнеегипетские изваяния, созданные из сверхпрочных материалов. В Египетском музее каждый желающий может увидеть статую, высеченную из цельного куска черного диорита. Поверхность статуи отполирована до зеркального блеска. Ученые предполагают, что она относится к периоду Четвертой династии (2639-2506 гг. до н. э.) и изображает фараона Хафру, которому приписывается строительство одной из трех самых больших пирамид Гизы.
2 (700x524, 348Kb)

Но вот незадача — в те времена египетские мастера использовали лишь каменные и медные инструменты. Мягкий известняк такими орудиями обрабатывать еще можно, но диорит, который представляет собой одну из наиболее твердых пород, ну никак нельзя.
3 (525x700, 363Kb)

И это еще цветочки. А вот колоссы Мемнона, расположенные на западном берегу Нила, напротив Луксора, — это уже ягодки. Мало того что они сделаны из сверхпрочного кварцита, их высота достигает 18 метров, а вес каждой статуи составляет 750 тонн. К тому же покоятся они на кварцитовом пьедестале в 500 тонн! Понятно, что никакие приспособления для транспортировки не выдержали бы подобной нагрузки. Хотя статуи изрядно повреждены, отличное исполнение уцелевших плоских поверхностей наводит на мысль об использовании развитых машинных технологий.
4 (524x700, 252Kb)

Но даже величие колоссов меркнет в сравнении с обломками гигантской статуи, покоящейся во дворе Рамессеума — поминального храма Рамсеса II. Сделанная из цельного куска розового гранита скульптура достигала высоты 19 метров и весила около 1000 тонн! Вес пьедестала, на котором некогда стояло изваяние, составлял около 750 тонн. Чудовищные размеры статуи и высочайшее качество исполнения абсолютно не вписываются в известные нам технологические возможности Египта периода Нового царства (1550-1070 гг. до н. э.), которым датирует скульптуру современная наука.

А вот сам Рамессеум вполне соответствует техническому уровню того времени: статуи и храмовые постройки созданы в основном из мягкого известняка и не блещут строительными изысками.
5 (700x499, 281Kb)

Ту же самую картину мы наблюдаем и с колоссами Мемнона, возраст которых определяется по остаткам расположенного за ними поминального храма. Как и в случае с Рамессеумом, качество этого сооружения, мягко говоря, не блещет высокими технологиями — необожженный кирпич и грубо подогнанный известняк, вот и вся кладка.

Многие пытаются такое несообразное соседство объяснить только тем, что фараоны попросту пристраивали свои храмовые комплексы к памятникам, оставшимся от иной, гораздо более древней и высокоразвитой цивилизации.
6 (700x451, 299Kb)

С древнеегипетскими статуями связана еще одна загадка. Речь идет о глазах, сделанных из кусочков горного хрусталя, которые вставлялись, как правило, в известняковые или деревянные изваяния. Качество линз настолько высокое, что мысли о токарных и шлифовальных станках приходят сами собой.
7 (531x700, 191Kb)

Глаза деревянной статуи фараона Хора, подобно глазам живого человека, выглядят то голубыми, то серыми в зависимости от угла освещения и даже имитируют капиллярную структуру сетчатки! Исследование профессора Джея Эноха из университета Беркли показало удивительную близость этих стеклянных муляжей к форме и оптическим свойствам реального глаза.
8 (700x265, 221Kb)

Американский исследователь считает, что наибольшего мастерства в обработке линз Египет достиг примерно к 2500 году до н. э. После этого столь замечательная технология отчего-то перестает эксплуатироваться и впоследствии забывается вовсе. Единственное разумное объяснение — кварцевые заготовки для моделей глаз египтяне откуда-то заимствовали, а когда запасы иссякли, прервалась и «технология».
9 (700x511, 454Kb)

Грандиозность древнеегипетских пирамид и дворцов вполне очевидна, но всё же интересно было бы узнать, каким образом и с применением каких технологий удалось создать это удивительное чудо.

Большинство гигантских гранитных блоков заготавливалось в Северных Каменоломнях близ современного г. Ассуана. Блоки извлекались из скального массива. Интересно ознакомиться, каким же образом это происходило.
10 (700x525, 382Kb)

Вокруг будущего блока изготавливался паз с очень ровной стенкой.
11 (700x525, 361Kb)

Более того, верх заготовки блока и плоскость рядом с блоком также выравнивались неизвестным инструментом, после работы которого оставались ровные мелкие повторяющиеся выемки.
12 (525x700, 277Kb)

Подобные выемки этот инструмент оставлял и на дне канавы или паза, вокруг заготовки блока.
13 (700x525, 265Kb)

Также во множестве встречаются ровные и глубокие отверстия в заготовке и массиве гранита вокруг неё.

14 (525x700, 265Kb)

На всех четырех углах детали паз ровно и аккуратно закруглен по радиусу.
15 (700x525, 318Kb)

А вот истинный размер заготовки блока. Совершенно невозможно представить технологию, при помощи которой блок мог быть извлечен из массива.
Какие-либо артефакты, свидетельствующие о способах подъема и транспортировки заготовок, отсутствуют.
16 (525x700, 272Kb)

Отверстие в разрезе. Пирамида Усеркафа.
17 (700x525, 345Kb)
18 (700x525, 393Kb)

Храм Сахура. Отверстие с равномерно повторяющимися круговыми рисками.
19 (700x525, 346Kb)
20 (700x525, 411Kb)

Храм Сахура. Отверстие с круговыми рисками, идущими с одинаковым шагом. Подобные отверсия возможно изготовить медным трубчатым сверлом с применением порошка корунда и подачей воды. Вращение инструмента возможно обеспечить при помощи плоско-ременного привода от вращающегося маховика.
21 (700x525, 386Kb)

Пирамида Джедкара. Пол из базальта.
22 (700x525, 474Kb)

Пирамида Джедкара. Выровненый пол из базальта, технология неизвестна, как впрочем и инструмент, которым эта работа могла быть выполненна. Обратите внимание на бортик справа. Возможно инструмент не был доведен до края по неизвестной причине.
23 (700x525, 330Kb)

Пирамида Усеркафа. Пол из базальта.
24 (700x525, 383Kb)

Пирамида Менкаура. Стена, выровненая неизвестным инструментом. Процесс предположительно не завершён.
25 (700x525, 295Kb)

Пирамида Менкаура. Ещё один фрагмент стены. Возможно, процесс выравнивания также не завершён.
26 (700x525, 391Kb)

Храм Хатшепсут. Профилированная деталь фасада. Хорошее качество обработки деталей, выборка паза могла быть осуществлена вращающимся медным диском с добавлением корундового порошка и подачей воды.
27 (525x700, 361Kb)

Мастаба Птахшепсеса. Блок с шипами. Качество шлифовки граней достаточно высокое, шипы, вероятно являлись конструктивным элементом. Технология неизвестна
28 (700x525, 338Kb)
29 (700x525, 401Kb)


http://fishki.net/1683050-zagadochnye-tehnologii-drevnego-egipta.html?from=smi2
______________________________________________________________

ПОСТСКРИПТУМ:

Я прям даже не в курсе, каким макаром алмазные сверла касались этих древних пирамид и как их вылизывали до блеска 3000 лет назад.... Но у меня закрадываются некоторые подозрения по поводу некоторых арок с новой ровной немецкой шпаклевкой 2000х годов нашей эры.

Египет, прямо кладезь "неизвестных космических технологий", которые небыли доступны тогда.
30 (700x332, 277Kb)
31 (700x558, 262Kb)
32 (700x538, 293Kb)


33 (700x473, 449Kb)

Ну нет тут ничего сверхестественного, всё просто и без "предела современного мастерства с пилами и лазерами".
Взять туже первую фотку, знаменитый саркофаг! И вот другое фото "астрономической точности" прямого угла в 92.4 градуса. НЕТ, конечно, для древних людей и руками на глаз, действительно потрясное качество, но беать, без смеха не взглянешь на такой ПИАР и реальное качество. Второе фото: Пирамида Харфа, и точность по-Египетски.
34 (700x467, 188Kb)
35 (389x584, 124Kb)


А вам не приходило в голову что проще выдолбить камень на вершине скалы чем его поднимать?
Не нравиться один камень -ради Бога, подложите два и больше, увеличте тем самым площадь поверхности принимающую давление или вы в школе физику прогуливали? (гранит держит давление больше 600 кило на см кв. пусть ваша колонна будет хоть 2000 тонн 2000000кг / 600 /10000 =0,33 (!) квадратных метра такой площади нужен гранитный огрызок (меньше одного квадратного метра) способный выдержать вашу глыбу в 2000 тонн невероятно космические технологии!)

Можно долго и упорно спорить о пришельцах опытах и так далее но что мы имеем:
Конспирологи вроде вас говорят тяжёлые камни двигать невозможно - мужик на видео берёт и двигает.
Конспирологи говорят обработать и выдолбить громадные блоки нельзя- француз на смежном видео берёт и раскалывает клинами чуть ли не идеально ровно которую подшлифовать даже колодками из того же материала не составит труда (только дохрена долго но тем не менее)

''Мужик Показывает то чего не использовали...'' вы не господь Бог что бы утверждать подобное, суть не в том что именно использовали, а в том что вы говорите с нашими технологиями это невозможно- мужик переворачивает ваши утверждения с ног на голову на примере гениально простых приспособлений которые являются далеко не единственным вариантом решения данных задач.

Такие надписи с глубиной и внутренними углами как на фото ниже, не вырезаются из монолита и сейчас, а выдавливаются в бетонообразных смесях до их застывания.
Скорей всего Египтяне использовали комбинированное строительство - застывающие бетонообразные смеси для блоков и сверление/обтесывание металлическим инструментом монолитных пород.
От куда брали такой инструмент? Мы забываем, что международная торговля существовала и до тех времен и то, что есть косвенные данные о существовании более развитых цивилизаций - например Атлантида. Остров с технологией производства металлов, думаю, не против был менять инструмент на те же продукты, зерно у аграрного Египта.
Арабы достигли вершин металлургии со своим булатом и... секрет утерян, а ведь это было сравнительно недавно - что говорить о временах Пирамид!? Производство металлических инструментов могло возникать и теряться многократно в разных регионах и мы об этом ничего не узнаем, тем более что железо, даже углеродистое разрушается(окисляется) достаточно быстро в пыль.
И давайте без инопланетян!)) Чуваки, способные пролететь пол галактики, по любому оставили бы больше чудес чем следы работы обычной фрезы на камне))

И никаких загадок. А для тех, кто думает что можно доской гранит резать - хватит смотреть болливуд.
В фильме, наглядно показано как же строились пирамиды в древнем Египте..





Безусловно, технология обработки, масштабы подвластны только допотопной цивилизации. Допотопная цивилизация обладала знаниями и способностями покруче наших, современных. Использование алмазного инструмента, высокоточные расчеты, подгон и монтаж доказывают это. Но. Все их ноухау предназначались для само прославления, завоевания, жестокости. Ум есть, а вот добро, увы, не у дел. Безумие овладело всей Атлантидой, и только праведный Ноах со своей семьей прислушался к здравому смыслу-слушать Всевышнего. И он остался жить, все остальные выбрали смерть. Флаг в руки. А вот их обломки достижений остались. Это и мавзолеи и статуи и хрустальные черепа, да и много другого, спрятанного от нашего взора. Человечество без Любви губит себя-доказано историей. И камни возопьют...


Среди многочисленных памятников, оставленных древними цивилизациями, безусловно, самыми известными являются пирамиды Древнего Египта. Считается, что давно известно, кто, когда и зачем их строил. Но до сих пор нет ответа на вопрос: как строили? Как древние зодчие обрабатывали и перемещали огромные каменные блоки? Гипотез много, но любая из них содержит слабые места. Многочисленные попытки исследователей проверить теорию практикой завершались неудачно. Но ещё во второй половине 20 века инженеры-химики провели экспертизы древнеегипетского строительного камня. Загадка древних пирамид была разгадана! Но это открытие не стало сенсацией. Научный мир ответил полным молчанием. Египтологи как будто не заметили открытия. И не хотят замечать его до сих пор.




Да все ясно - они улетели, но обещали вернуться.
36 (700x674, 533Kb)
Рубрики:  МИР ВОКРУГ НАС/Планета Чудес и Загадок
Планета Чудес и Загадок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку