Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...
За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...
Красавицы на службе. - (0)Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...
С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
Прогулка по Нижнему Новогороду. |
Нижний Новгород — крупнейший город Приволжского федерального округа. Расположен в Европейской части России на месте слияния Оки и Волги. Ока делит город на две части — верхнюю на Дятловых горах и нижнюю на её левом низинном берегу. Нижний был основан в 1221 году великим князем Юрием Всеволодовичем – внуком основателя Москвы князя Юрия Долгорукого. В период с 1932 по 1990 год город носил название Горький в честь писателя Максима Горького. Город является пятым по численности населения в России — более 1,2 млн человек.
Нижний Новгород расположен в 400 км к востоку от Москвы.
В период с 1959 по 1991 год город был закрыт для посещения иностранцами, но сейчас он является крупнейшим центром речного круизного туризма в России и местом проведения международных выставок различного профиля на базе Нижегородской ярмарки.
Никольская башня и пешеходный мостик над Зеленским съездом.
Памятник В. П. Чкалову.
«Дворец труда». Нижегородское областное объединение организаций профсоюзов
Здание было построено в 1904 году. В нем располагалась Городская Дума Нижнего Новгорода. С конца 1919 года и поныне дом принадлежит профсоюзным организациям. Сначала это был губернский, затем краевой, а потом областной Совет профсоюзов.
«Покровка» (Большая Покровская улица) — пешеходная улица в исторической части города.
Туристы часто называют её Нижегородским Арбатом.
Театр драмы им. М.Горького — один из старейших русских театров.
Большая Покровская — одна из самых старинных улиц в Нижнем Новгороде и до 1917 года считалась дворянской. Свое название Большая Покровская улица получила по некогда стоящей на ней Покровской церкви. В советские годы она носила имя Свердлова, который здесь родился.
Управление Центрального банка по Нижегородской области. Здание построено в 1913г. в память 300-летия дома Романовых.
Площадь Народного Единства.
В народе эта площадь именуется Скобой из-за расположенного рядом дома в виде скобы. На площади установлен памятник Минину и Пожарскому — это точная копия памятника, установленного в Москве перед собором Василия Блаженного.
Зеленский съезд.
Рождественская улица — это уникальный музей под открытым небом, здесь исключительно каменные дома, история древнейших из которых начинается ещё в середине XVIII века.
Нижегородский Речной Вокзал и Площадь Маркина.
Город является одним из крупнейших центров речного туризма в России. Порт принимает теплоходы по маршрутам Санкт-Петербург — Москва — Нижний Новгород — Астрахань.
Откос на набережной Федоровского.
Пешеходный мост через Сергиевский овраг.
Канавинский мост.
Нижегородская ярмарка.
Сейчас Нижегородская ярмарка — это один из крупнейших выставочных комплексов в России. Ежегодно более 60 выставок становятся площадкой для презентаций инновационных проектов и новых научных разработок.
Гостиница «Маринс Парк Отель». Площадь Ленина.
Староярмарочный собор. Построен в 1822 году по проекту А.А.Бетанкура. Фасады разрабатывал Огюст Монферран, создатель Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.
Александро-Невский Новоярмарочный собор. В июле 1881 года храм был торжественно освящён в присутствии императора Александра III. В послереволюционное время храм был закрыт. Во время Великой Отечественной войны на центральном барабане собора была установлена зенитная батарея, защищавшая небо над Нижним Новгородом от вражеских бомбардировок. Позднее в здании собора произошёл пожар, уничтоживший старинную роспись на потолках и стенах. В 1983 году началась реставрация собора и через 9 лет храм был возвращён епархии.
Дворец детского творчества имени В. П. Чкалова.
Нижегородская канатная дорога. Это альтернативный вид пассажирских перевозок в дополнение к речному такси, электропоездам и автобусам. Утверждается, что Нижегородская канатная дорога — самая большая по протяжённости в Европе (3661 метр). Кроме того, во всём мире нет такого безопорного пролёта над водной поверхностью — 882 метра.
Нижегородский метромост. В верхнем ярусе моста находится автодорога с двумя полосами в обоих направлениях, в нижнем проложены пути для поездов Нижегородского метро перегона «Московская» — «Горьковская».
Путепровод над железной дорогой.
Улица Советская.
Молитовский мост.
Панорамы Нижнего Новгорода:
Рубрики: | РОССИЯ/Города РоссииГорода России, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |