-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Искусство_войны H_B Школа_Иггдрасиль Авто-Любитель Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Город Горький, 1972 год.

Пятница, 17 Июля 2015 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения lj_foto_history Город Горький, 1972 год

Оригинал взят у galik_123 в Город Горький, 1972 год
Z-2074.jpg
Нижне-Волжская набережная. Вид на Благовещенский монастырь

Продолжим прогулки командированных по городу Горькому, а нынче Нижнему Новгороду. Начало рассказа о городе Горьком в 1972 году. Не только же пляжный отдых их интересовал в таком интересном историческом городе. Но, по-видимому, город сильно преобразился за последнее время, поэтому некоторые объекты на фотографиях опознать не смогла.

1. Главная достопримечательность города, конечно, Кремль. Его начали возводить в начале XVI века, в итоге получился целый город, который должен был защищать от набегов татар. Каменный кремль не был взят ни разу за всю историю. Двухкилометровая стена Кремля была укреплена 13 башнями.

Z-2068.jpg


2. К Кремлю можно подняться по Чкаловской лестнице. Гигантская лестница была заложена в 1943 году, после победы советских войск под Сталинградом. Она носит имя знаменитого летчика-испытателя и уроженца нижегородской губернии Валерия Чкалова, совершившего в 1937 году беспосадочный перелет через Северный полюс Москва - Ванкувер. Построена по проекту архитекторов Мунца, Яковлева и Руднева. В строительстве лестницы в честь победы над немцами принимали участие и сами пленные немцы. Строительство было завершено в 1949 году.
На самом верху стоит памятник Чкалову.

Z-2062.jpg


3. Башни и стены Кремля.

Z-2067.jpg


4.

Z-2057.jpg


5.

Z-2060.jpg


6. Из множества храмов на территории кремля сохранился только один - Михаило-Архангелькая церковь, где находится могила Кузьмы Минина, хотя не все уверены, что в ней именно его прах.

Z-2072.jpg


7.

Z-2071.jpg


8. Церковь Собора Пресвятой Богородицы, более известная как Рождественская или Строгановская. Храм пятиглавый, главы поставлены по сторонам света. Изначально главы были зелёные. Но в конце XIX века они были окрашены наподобие глав Храма Василия Блаженного в Москве

Z-2063.jpg
Вид на Рождественскую церковь

9. Церковь расположена на улице Рождественской. Построена в 1696 - 1719 годах на средства купца Григория Дмитриевича Строганова. Является одним из лучших образцов строгановского стиля, присвоен статус памятника архитектуры федерального значения

Z-2076.jpg


10. Снаружи и внутри церковь украшена белокаменной резьбой (окна, порталы входов, приставные колонны).

Z-2075.jpg


11. Благовещенский мужской монастырь - древнейший монастырь в Нижнем Новгороде, основанный в начале XIII века.

Z-2077.jpg


12.

Z-2056.jpg


13.

Z-2073.jpg


14. Святые ворота Вознесенского Печерского мужского монастыря.

Z-2061.jpg


15. Балахна. Церковь Троицы Живоначальной на старом кладбище.

Z-2064.jpg


16.

Z-2070.jpg


17. На улице Свердлова.

Z-2058.jpg


18. Нижегородский академический театр драмы имени М. Горького - один из старейших русских театров находится на улице Большой Покровской, в 1972 году - улице Свердлова. История создания театра восходит к 1798 году когда князь Н.Г. Шаховской открыл в Нижнем Новгороде публичный театр. 7 февраля состоялся первый публичный спектакль по комедии Д.И. Фонвизина "Выбор гувернёра".

Z-2069.jpg


19. Одно из зданий банка на углу улиц (тогда) Свердлова и Грузинской.

Z-2065.jpg

http://foto-history.livejournal.com/7934008.html

Рубрики:  РОССИЯ/Города России
Города России,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку