Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...
За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...
Красавицы на службе. - (0)Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...
С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
Огурцы с красной смородиной. |
Невероятно хрустящими, терпкими и сочными получаются огурчики, замаринованные с красной смородиной. Каждая ягодка при такой обработке остается целой и не лопается, а огурцы вбирают в себя лёгкую кислинку красной смородины и становятся ещё вкуснее.
Для 0,5 л банки маринованых огурцов вам потребуются:
- 300 г молодых некрупных огурцов;
- 100 г красной смородины;
- 2-3 соцветия укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ст.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахарного песка;
- 2-3 шт сушёной гвоздики;
- 2-3 шт. душистого перца;
- 1,5 ст.л. 9% уксуса;
- 1 лист хрена;
- 5-6 листьев вишни (или смородины, малины).
Промойте огурцы в воде, тщательно смывая с них всю грязь. Хвостики с овощей при этом отрезать не нужно. Подготовленную банку ошпарьте кипятком и поместите в неё промытые вишнёвые листья вместе с листом хрена. Именно хрен придает огурцам хруст!
Заложите огурцами банку так, чтобы остались лишь небольшие проёмы по бокам, но старайтесь выбирать одинаковые по длине овощи, чтобы ни один из них не торчал из банки.
Вскипятите воду и залейте огурцы кипятком, наполняя банку постепенно в три этапа и давая ей прогреться. Такой способ заливки называется троекратным. Благодаря ему овощи не нужно будет стерилизовать.
Прикройте залитую кипятком банку закаточной крышкой, но не укупоривайте.
Продержите огурцы в кипятке ровно 10 минут, а затем слейте рассол обратно в ёмкость с помощью пластмассовой крышки с прорезанными в ней отверстиями. Кстати, это приспособление пригодится вам и в последующие годы для закатки огурцов или помидоров, так что не выбрасывайте его.
Снова залейте огурцы кипятком и оставьте на 10-11 минут. Затем слейте жидкость обратно в ёмкость и добавьте соль, сахарный песок, специи и нарезанные зубчики чеснока. Как только маринад закипит - снимите его с огня и влейте уксус. Ни в коем случае не вливайте 9 % уксус в кипящую воду!
В банку с огурцами опустите кисти красной смородины, стараясь помещать их без нажима, чтобы ягоды не лопнули, и укропные зонтики. Залейте банку маринадом и укупорьте с помощью закаточной машинки.
Переверните банку вверх дном над раковиной, проверяя прочность закатывания и дайте ей остыть в таком положении, а затем поставьте в кладовку или погреб.
Ваши огурчики готовы.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурцы малосольные.
Часть 2 - Капуста по-грузински.
...
Часть 26 - Салат "Кубанский"
Часть 27 - Про вкуснейшие огурцы
Часть 28 - Огурцы с красной смородиной
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Заготовки на зимуЗаготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |