-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Огурцы с красной смородиной.

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения All_Is_Blues Огурцы с красной смородиной

3279085_0_10b4d8_a576e4ae_orig (640x426, 141Kb)

Невероятно хрустящими, терпкими и сочными получаются огурчики, замаринованные с красной смородиной. Каждая ягодка при такой обработке остается целой и не лопается, а огурцы вбирают в себя лёгкую кислинку красной смородины и становятся ещё вкуснее.

Для 0,5 л банки маринованых огурцов вам потребуются:

- 300 г молодых некрупных огурцов;

- 100 г красной смородины;

- 2-3 соцветия укропа;

- 2 зубчика чеснока;

- 0,5 ст.л. соли;

- 0,5 ч.л. сахарного песка;

- 2-3 шт сушёной гвоздики;

- 2-3 шт. душистого перца;

- 1,5 ст.л. 9% уксуса;

- 1 лист хрена;

- 5-6 листьев вишни (или смородины, малины).

Промойте огурцы в воде, тщательно смывая с них всю грязь. Хвостики с овощей при этом отрезать не нужно. Подготовленную банку ошпарьте кипятком и поместите в неё промытые вишнёвые листья вместе с листом хрена. Именно хрен придает огурцам хруст!

Заложите огурцами банку так, чтобы остались лишь небольшие проёмы по бокам, но старайтесь выбирать одинаковые по длине овощи, чтобы ни один из них не торчал из банки.

Вскипятите воду и залейте огурцы кипятком, наполняя банку постепенно в три этапа и давая ей прогреться. Такой способ заливки называется троекратным. Благодаря ему овощи не нужно будет стерилизовать.

Прикройте залитую кипятком банку закаточной крышкой, но не укупоривайте.

Продержите огурцы в кипятке ровно 10 минут, а затем слейте рассол обратно в ёмкость с помощью пластмассовой крышки с прорезанными в ней отверстиями. Кстати, это приспособление пригодится вам и в последующие годы для закатки огурцов или помидоров, так что не выбрасывайте его.

Снова залейте огурцы кипятком и оставьте на 10-11 минут. Затем слейте жидкость обратно в ёмкость и добавьте соль, сахарный песок, специи и нарезанные зубчики чеснока. Как только маринад закипит - снимите его с огня и влейте уксус. Ни в коем случае не вливайте 9 % уксус в кипящую воду!

В банку с огурцами опустите кисти красной смородины, стараясь помещать их без нажима, чтобы ягоды не лопнули, и укропные зонтики. Залейте банку маринадом и укупорьте с помощью закаточной машинки.

Переверните банку вверх дном над раковиной, проверяя прочность закатывания и дайте ей остыть в таком положении, а затем поставьте в кладовку или погреб.

Ваши огурчики готовы.

Источник  

 

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурцы малосольные.
Часть 2 - Капуста по-грузински.
...
Часть 26 - Салат "Кубанский"
Часть 27 - Про вкуснейшие огурцы
Часть 28 - Огурцы с красной смородиной
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку