-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Редчайшая марка мира.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 13:15 + в цитатник
Единственная в своём роде марка 1856 года «Британская Гвиана» номиналом в один цент была недавно продана за умопомрачительную цену 9,5 миллионов долларов. В середине марки изображена трёхмачтовая шхуна, а сбоку видна подпись почтового клерка Эдмонда Уайта – это чтобы избежать подделок. Но сейчас марка имеет такой грязный вид, что рисунка почти не видно. Однако, несмотря на невзрачность и жирный оттиск почтового штемпеля вверху, марка считается бесценной.>
1 (548x478, 152Kb)
Восьмиугольный клочок красной бумаги, на первый взгляд, кажется ничем не примечательным. Однако он единственный в своём роде, обладающий к тому же, необычной историей создания и рекордных сумм, выплаченных за неё на различных аукционах мира.

История «Британской Розовой Гвианы» началась в 1855 году, когда вместо ожидаемых 50 тысяч марок в британскую колонию Гвиану (Южная Америка) прибыли всего 10 процентов их них. Оставшись без марок, местный начальник почтового отделения должен был придумать какой-то способ выйти из положения, чтобы показать проведённые транзакции за почтовые отправления. Он решил выпустить собственные провизорные марки, которые позволили бы ему продержаться, пока не придёт груз с обычными марками. Единственным местом, где можно было бы выпустить марки в 1850-х годах, была местная газета RoyalGazette.

В типографии газеты отпечатали небольшую партию марок в один цент (для газет) и в четыре цента (для писем). При этом была сделана попытка имитировать марки, выпускаемые правительством: добавлено изображение шхуны и девиз колонии на латыни «Damus Petimus Que Vicissim» («Даём и надеемся получить»). А чтобы избежать подделок вся корреспонденция с наклеенными марками подписывалась почтовыми служащими.
2 (600x517, 337Kb)
Поздняя реконструкция «Британской Гвианы»

Как только миссия «временных» марок была выполнена, начальник почтового отделения распорядился их изъять из обращения. Поскольку одноцентовые марки клеились на газеты, которые люди обычно не хранили, вскоре они исчезли. И если бы не 12-летний шотландский мальчик Вернон Воган, скорее всего, на настоящий момент не сохранилось бы ни одного экземпляра.

Вернон обнаружил «Британскую Гвиану» среди писем своег дяди в 1873 году. Мальчику грязная проштампованная марка с подписью не показалась особо примечательной, и он продал её знакомому филателисту меньше чем за шесть шиллингов (примерно 10 долларов в переводе на нынешние деньги), на которые купил целый пакет гораздо более эстетически привлекательных марок. С этого началось долгое и славное путешествие «Британской Гвианы».

В 1878 году «Британская Гвиана» стала жемчужиной коллекции одного из самых крупных коллекционеров своего времени барона Филиппа фон Феррари. После его смерти в 1917 году марка была передана в Берлинский музей почты.

После Первой мировой войны коллекция барона вместе с «Британской Гвианой» оказалась во Франции в качестве части военных репараций. Потом марка, благодаря следующим владельцам, совершила крюк в Нью-Йорк, Австралию, а затем в Пенсильванию.

В предпоследний раз марку в 1980 году купил Джон Дюпон – наследник химической империи, спортсмен и убийца, которого недавно сыграл в «Охотнике на лис» Стив Кэрелл. До увлечения борьбой Дюпон был страстным коллекционером и заплатил за «Британскую Гавану» $935 тысяч.
3 (600x389, 103Kb)

Стив Кэррел в роли Джона Дюпона

В 2010 году Дюпон скончался в тюрьме, а марка была выставлена на аукционе и была продана за $9,5 миллионов – это в четыре раза больше, чем любая другая марка в истории.
Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Нескучные заметки
Нескучные заметки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку