-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Искусство_войны H_B Школа_Иггдрасиль Авто-Любитель Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Домашнее сало.

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения All_Is_Blues Домашнее сало.

Что может быть прекрасней, чем налить себе тарелку наваристого борща и закусить ее ломтиком чёрного хлеба, украшенного кусочком солёного, сделанного своими руками сала под запотевшую рюмочку русской водки?

В магазинах и на рынках можно купить сало практически на любой вкус, но ничего не сравнится с домашним салом, приготовленным именно так, как вы любите.

Лично я люблю острое сало с чесноком.



Для приготовления понадобится:

килограммовый шмат сала,

6 столовых ложек каменной соли,

5 головок чеснока,

2 столовые ложки смеси чёрного и душистого перцев,

2 столовые ложки смеси острого красного перца и паприки.

Количество специй может меняться по вашему вкусу.



Начнём с приготовления засолочной смеси. В отдельных мисках смешайте по 3 столовые ложки каменной соли с чёрными и красными перцами.

Чеснок почистите и весь раздавите. Если не любите, то можете просто нарезать его тонкими ломтиками. Количество чеснока тоже корректируется в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Шматок сала разделите на две половины. Одна будет острая, с красным перцем, а вторая - более ароматная, но менее ядрёная.

Возьмите бумагу для запекания, насыпьте на нее часть засолочной смеси. Поставьте кусок сала на бумагу шкуркой вниз, со всех сторон обмажьте давленным чесноком.

Обсыпьте сало со всех сторон засолочной смесью. На счет количества соли не беспокойтесь, сало возьмёт ровно столько, сколько надо. Пересолить сало невозможно.

То же самое повторите и со вторым куском сала.

Заверните сало в бумагу и уложите в какую-нибудь форму.

Поставьте сало под гнёт и уберите в холодильник (не в морозилку!) на 3 дня.

По прошествии 3 дней снимите гнёт и переложите сало в морозилку. Оставьте в морозилке ещё на неделю. После этого достаньте сало и ножом соскоблите излишки чеснока и засолочной смеси.


Готовое сало заверните в пищевую плёнку и уберите обратно в морозилку. В таком виде сало может храниться довольно долго, но кто же будет долго хранить такую вкуснятину?...

Отсюда  

 

 

Серия сообщений "Сало.":
Часть 1 - Lardo di Colonnata. Сало из Италии.
Часть 2 - Сало: вредно или полезно?
...
Часть 17 - САЛО - ЛЮКС!!!
Часть 18 - Сало в рассоле (тузлуке)
Часть 19 - Домашнее сало
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Блюда из мясных изделий
Блюда из мясных изделий
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку