Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...
За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...
Красавицы на службе. - (0)Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...
С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
Домашнее сало. |
Что может быть прекрасней, чем налить себе тарелку наваристого борща и закусить ее ломтиком чёрного хлеба, украшенного кусочком солёного, сделанного своими руками сала под запотевшую рюмочку русской водки?
В магазинах и на рынках можно купить сало практически на любой вкус, но ничего не сравнится с домашним салом, приготовленным именно так, как вы любите.
Лично я люблю острое сало с чесноком.
Для приготовления понадобится:
килограммовый шмат сала,
6 столовых ложек каменной соли,
5 головок чеснока,
2 столовые ложки смеси чёрного и душистого перцев,
2 столовые ложки смеси острого красного перца и паприки.
Количество специй может меняться по вашему вкусу.
Начнём с приготовления засолочной смеси. В отдельных мисках смешайте по 3 столовые ложки каменной соли с чёрными и красными перцами.
Чеснок почистите и весь раздавите. Если не любите, то можете просто нарезать его тонкими ломтиками. Количество чеснока тоже корректируется в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Шматок сала разделите на две половины. Одна будет острая, с красным перцем, а вторая - более ароматная, но менее ядрёная.
Возьмите бумагу для запекания, насыпьте на нее часть засолочной смеси. Поставьте кусок сала на бумагу шкуркой вниз, со всех сторон обмажьте давленным чесноком.
Обсыпьте сало со всех сторон засолочной смесью. На счет количества соли не беспокойтесь, сало возьмёт ровно столько, сколько надо. Пересолить сало невозможно.
То же самое повторите и со вторым куском сала.
Заверните сало в бумагу и уложите в какую-нибудь форму.
Поставьте сало под гнёт и уберите в холодильник (не в морозилку!) на 3 дня.
По прошествии 3 дней снимите гнёт и переложите сало в морозилку. Оставьте в морозилке ещё на неделю. После этого достаньте сало и ножом соскоблите излишки чеснока и засолочной смеси.
Готовое сало заверните в пищевую плёнку и уберите обратно в морозилку. В таком виде сало может храниться довольно долго, но кто же будет долго хранить такую вкуснятину?...
Серия сообщений "Сало.":
Часть 1 - Lardo di Colonnata. Сало из Италии.
Часть 2 - Сало: вредно или полезно?
...
Часть 17 - САЛО - ЛЮКС!!!
Часть 18 - Сало в рассоле (тузлуке)
Часть 19 - Домашнее сало
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Блюда из мясных изделийБлюда из мясных изделий |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |