-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Искусство_войны H_B Школа_Иггдрасиль Авто-Любитель Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Осбан очень вкусные арабские колбаски с рисом.

Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Осбан очень вкусные арабские колбаски с рисом

Арабские колбаски с рисом (Осбан)

 

Вам понадобится:

Мясорубка Мясорубка
Баранина мякоть 1000 г Курдючное сало 350 г
Петрушка 200 г Укроп 150 г
Базилик свежий зеленый 100 г Мята свежая 30 г
Кинза (кориандр) 70 г Куркума молотая 3 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л. Паприка молотая 3 ч.л.
Томатная паста 120 г Кумин (зира) молотый 3 ч.л.
Растительное масло 100 мл Лук репчатый (100г) 4 шт.
Помидоры красные 300 г Рис Италика 300 г
Соль 2 ч.л. Натуральная оболочка для колбасы (черева) 3 м
На арабском это блюдо называется "Осбан" и является настоящим шедевром восточной кулинарии. Прожив долгое время в Ливии и Тунисе, я не пробовала блюда, вкуснее этого. Осбан обычно готовится по особым случаям, на праздничные обеды. Нет ливийца, который не любит Осбан, и если провести социологический опрос - какое блюдо для них самое любимое, уверена, что именно арабские колбаски с рисом побьют все рейтинги. Рада представить этот удивительный рецепт на сайте.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баранина мякоть 1000 г    
 0 этап
Итак, приступим. Традиционно в рецепте используется мясо баранины, но если вы замените говядиной, блюдо ничего не потеряет во вкусе. Мясо без косточки нарежьте мелкими кубиками. Фарш не годится, вкус будет совсем другим.

Ингредиенты 2-го этапа:

Курдючное сало 350 г    
 1 этап
Бараний жир (200 г) нарезать кубиками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Петрушка 200 г Укроп 150 г
Базилик свежий зеленый 100 г Мята свежая 30 г
Кинза (кориандр) 70 г    
 2 этап
Не удивляйтесь такому большому количеству зелени. В сочетании со специями, мясом и рисом вы получите именно тот букет вкуса. Из зелени обычно берут петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу. Зелень надо мелко нарезать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Куркума молотая 3 ч.л. Перец чили молотый 1 ч.л.
Паприка молотая 3 ч.л. Томатная паста 120 г
Кумин (зира) молотый 3 ч.л.    
 3 этап
Сложите зелень в глубокую миску и добавьте специи: куркуму, перец чили, зиру, паприку и томатную пасту.

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 100 мл    
 4 этап
Влейте растительное масло.

Ингредиенты 6-го этапа:

Лук репчатый (100г) 4 шт.    
 5 этап
Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зелени.

Ингредиенты 7-го этапа:

Помидоры красные 300 г    
 6 этап
Помидоры также следует нарезать кубиками. Помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты 8-го этапа:

Рис Италика 300 г    
 7 этап
Добавьте промытый рис. Не обязательно использовать микс как у меня. Подойдёт любой круглый сорт риса, например, Италика.

Ингредиенты 9-го этапа:

Соль 2 ч.л.    
 8 этап
Размешайте фарш и посолите по вкусу. Фарш должен быть немного солонее, чем должен быть в готовом блюде. После приготовления соль будет чувствоваться как надо.

Ингредиенты 10-го этапа:

Натуральная оболочка для колбасы (черева) 3 м    
 9 этап
Череву (длина 3 метров, диаметр 38 мм) промыть от соли снаружи и изнутри.
 10 этап
С помощью специальной насадки для мясорубки наполнить череву фаршем. Важно наполнять вполовину, то есть не набивать череву слишком плотно, иначе при готовке она порвётся.
 11 этап
Связать концы колбасок и выложить в пароварку. Когда колбаса начнёт нагреваться необходимо сделать проколы шилом или цыганской иглой, чтобы выпустить лишний воздух. Воздуха в колбасе не должно остаться совсем. !
 12 этап
Накрыть пароварку крышкой и готовить колбаски с рисом не меньше часа.
 13 этап
Когда вы откроете крышку через час, вы увидите примерно такие ароматные колбаски.
 14 этап
Потрясающее, по-настоящему восточное блюдо готово. Уверена, что все любители экзотики будут в восторге.
 15 этап
Подаются колбаски горячими. Приятного аппетита!

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/Arabskie-kolbaski-s-risom/

 

О Самом Интересном:

Выбираем красивый купальник на лето

Учимся фотографироваться красиво

Как плести браслеты из резиночек

Как вдохнуть новую жизнь в разбитые горшки

Какие платья сейчас в моде

Потрясающие идеи в отделке стен

Как выбрать пластиковые окна

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Блюда из мясных изделий
Блюда из мясных изделий
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку