-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Храмы России.

Четверг, 15 Января 2015 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Храмы России

Храмы России

Храмы России – хранители веры, вы устоите во веки веков
Мир приходит в каждый дом... Поздравляем с Рождеством!

,

Фрагмент мемориального комплекса "Отечестволюбец" в Образцово.

Собор Петра и Павла в Новом Петергофе. Построен в 1893-1905 по проекту архитектора Н.В.Султанова. Закрыт в 1935, обращен в склад. Во время войны северная часть собора была разрушена, внешне храм восстановили в 1980, к Олимпиаде. Возвращен в 1989, и к 1991 были восстановлены интерьеры.

Богатство архитектурных деталей собора поражает...

Собор Петра и Павла в Новом Петергофе. Роспись свода.

Церковь иконы Божией Матери Державная в Анапе, проект сочинского архитектора Афускениди.

Церковь Новомучеников и Исповедников Российских в Юровке. Храм в Юровке построен в сер. 2000-х по проекту арх. мастерской Сретенского монастыря в Москве, освящён 26.10.2006. Сооружён в рамках патриаршей программы Фонда единства православных народов "Храмы российской глубинки

Церковь Покрова в Юровке. Крестильный храм.

Храм Серафима Саровского новый

Троицкий собор в Моршанске. Центральный иконостас. Собор вернули верующим в 1998, но объем работы таков, что восстановление еще

далеко не закончено...

Троицкий собор в Моршанске.. Заложен в 1830, освящён в 1857. Строился по тем же чертежам, что Спасо-Преображенский собор Измайловского полка в Санкт-Петребурге, но с такой долей самодеятельности, что архитектор Стасов запретил указывать его фамилию в связи с этим собором....

Церковь Николая Чудотворца в Бокино Один из самых амбициозных проектов в Тамбовской области. В 2000 началось строительство этого двухэтажного 5-главого храма. Оно велось на средства уроженца села А.Н.Бетина. Но... В связи со смертью спонсора и его жены строительство затормозилось, и сейчас действует только нижний храм Сергия Радонежского, освященный 04.04.2004.

Церковь Владимирской иконы Божией матери в Быково. Церковь Владимирской иконы Божией матери в Быково - один из лучших образцов романтизма в русском зодчестве кон. XVIII в., двухэтажная церковь в стиле неоготики при усадьбе М. М. Измайлова. Проект здания близок к работам В. И. Баженова, есть сведения о постройке церкви М. Ф. Казаковым.

Церковь Покрова в Осеченках. Храм Покрова Божией Матери в Осеченках построен в 1896 . Закрыт в 1940, частично перестроен. Открыт в 1991, отреставрирован к 1995 г.

Церковь Введения Пресвятой Богородицы во Храм в Ильинском построена 1994-1996 г. как временная при строительстве храма Петра и Павла. Не сразу догоадаешься, что первоначально это не было церковью...

Церковь Троицы Живоначальной в Удельной. Церковь Троицы Живоначальной в Удельной построена в 1896 г. На переднем плане - придел Серафима Саровского , исключительно удачно пристроенный в середине 90-х гг XX века. Церковь в Удельной закрывалась только с конца 30-х до середины 40-х, и хорошо сохранилась.

Крыльцо церкви Троицы Живоначальной в Удельной, 1896 г.

Икона над входом в церковь Троицы Живоначальной в Удельной, 1896.

Колокольня церкви Троицы в Удельной. На 8 гранях колокольни изображены 12 апостолов, равноапостольные Князь Владимир и Княгиня Ольга...

Церковь Николы в Хамовниках в XXI веке Церковь Николы в Хамовниках (1679-1682) - настоящая жемчужина русского узорочья - стиля середины 17 века.

Иверская часовня.Самая знаменитая Иверская часовня нашей страны. Иверская икона Божией Матери в часовне у Воскресенских ворот с XVII века была и остается самой чтимой московской святыней. Существует легенда, что во время иконоборческих гонений в Византии при императоре Феофиле в 726 году в эту икону ударил копьем в правую ланиту один из воинов-иконоборцев по имени Варвар, и из нее сразу же потекла кровь. Кровоточащая рана так и осталась на лике Богородицы - поэтому Иверскую Богоматерь всегда изображают с небольшой раной на лике. С тех пор икону стали почитать как чудотворную.Старую часовню снесли в 1923. В начале 90-х годов прошлого века на Афоне снова сделали список с подлинной Иверской иконы. В ноябре 1994 года Патриарх Алексий II освятил закладку Иверской часовни и Воскресенских ворот. Менее чем за год они восстановлены по решению московского правительства по проекту Олега Журина. 25 октября 1995 года часовня вновь была открыта.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, что на Могильцах. Интерьер.Построена по проекту Н.Н. Леграна в 1791-1806г. Закрыта в 1932. Регулярные богослужения возобновлены в 2001. С тех пор шла реставрация, завершившаяся в 2014

Армянский кафедральный собор Преображения Господня. Судя по всему, на барельефе изображен знаменитый армянский храм Звартноц, лежащий в руинах уже 1000 лет, но известный по макетам того времени.

Изображение не имеет аналогов в православной иконописи, но судя по сюжету - это все-таки Преображение Господне.

Церковь Собора Московских Святых в Бибирево. Строится по проекту архитектора В.В.Захарова.

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы при Штабе ВДВ

Церковь Троицы Живоначальной в Удельной. Пятиглавая деревянная церковь Троицы Живоначальной в Удельной построена в 1896-1897 гг в дачном поселке Удельная. В 1996 г. пристроен одноглавый придел Сергия Радонежского - слева.

Церковь Иоанна Предтечи в Удельной. Церковь Иоанна Предтечи - крестильный храм при Троицком храме.

Церковь Иоакима и Анны в Можайске. Интерьер.Выстроена в 1867-1871 вместо разобранного каменного храма 1390-х гг., колокольня 1892. Боковые приделы Никольский и Ахтырской Богоматери. Не закрывалась. (с) = Храмы России

Собор Николая Чудотворца в Можайске. Каменный Крестовоздвиженский храм на воротах можайской крепости был построен для хранения городской святыни - образа Николы Можайского - в 1541. В 1624-1626 башня была перестроена. На её основе в 1680-1684 был выстроен новый Никольский городской собор. В нач. XIX в. он был расширен и капитально перестроен в стиле неоготики. Главный престол Никольский, северный придел Скорбященский. В ныне не существующей ротонде был устроен придел Спаса Нерукотворного. Закрыт в 1933, сильно пострадал в ходе боев в 1942, частично отреставрирован в 1960-х, занят трикотажной фабрикой. Возвращен верующим в 1994. (с) - Храмы России.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Шубино Белокаменная церковь,сооруженная в 1785-1792. ныне - подворье Новодевичьего монастыря.

Семиярусный иконостас - огромная редкость!

Cвятые жены, фрагмент росписи храма.

Церковь иконы Божией матери Скоропослушница в Чурилково/ Церковь построена в 2006-2011 по проекту архитектора Ивана Канаева.

Скорбященская и Уаровская церкви на Домодедовском кладбище

Церковь Рождества Иоанна Предтечи и церковь Петра и Февронии (слева) на Востряковском кладбище Построены в 2004-2014 и 2009-2014 гг.

Церковь Николая Чудотворца в Лямцино Белокаменная церковь, выстроенная в 1790-1794. Южный придел Кирилла Белозерского 1856. Закрыта в 1936, венчания сломаны, к 1980-м заброшена, в аварийном состоянии. Открыта в 1995, отремонтирована, выстроена новая колокольня. (с) = Храмы России

Церковь Воскресения Словущего в Битягово. Сооружена И. С. Телепневым в 1665-1671, с севера к церкви примыкает одноглавый Казанский придел, бывший некогда самостоятельной церковью - их объединили в середине XIX в. Тогда же построили и колокольню..

Церковь Иконы Божией Матери Нечаянная Радость в санатории Подмосковье

Колокольня с церковью Богоявления и Сергиевская церковь

Часовня водосвятная и Сретенская церковь. Николо-Пешношский монастырь,Настоятельский корпус Казначейский корпус. Постройки XVII века. Слева направо: Настоятельский корпус, водосвятная часовня, Преображенская надвратная церковь, Казначейский корпус

Благодарю за фотографии и описание к ним  Александра

Церковь Воскресения Словущего в Быково.

Рубрики:  РОССИЯ/ Достопримечательности России
Достопримечательности России
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку