-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Губэй — Город на воде.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения All_Is_Blues Губэй — Город на воде

«Водяной городок Губэй» (古北水镇 [Gǔ běi shuǐ zhèn], или «Gubei Water Town» для лаоваев) — новодел под китайскую старину неподалёку от Пекина. Располагается у входа на участок стены Сыматай (司马台). У посёлка даже есть свой сайт.

Сначала немного сухой информации, затем фотографии:

Сам участок стены Сыматай был закрыт на реконструкцию в течение нескольких лет. С января 2014 г. он работал в «тестовом» режиме, и 1 октября началась полноценная работа. Водяной городок Губэй располагается у входа на участок, и был построен на месте нескольких деревушек у подножия великой стены. Исконных жителей деревень переселили в 司马台新村 («Новая деревня Сыматай») в полутора километрах к западу от старого места.

Городок располагается в уезде Миюнь к северо-востоку от Пекина. Его окружают горы, на которых можно разглядеть Великую Китайскую стену.

В описании сказано, что где-то поблизости находится озеро 鸳鸯湖 [yuānyang hú], но мы туда не ходили. Так же рядом располагается деревня Сыматай, которая была построена на месте крепости Сыматай в конце 16-го века, во время правления династии Мин.

Общая территория парковой зоны составляет около 9 квадратных километров, а собственно деревня с постройками занимает 0,43 км². Здания построены в стиле династий Цин, Мин, а так же копируя архитектуру начала 20-го века. Можно не только погулять и насладиться видами, но и пожить — прямо на территории городка располагается несколько отелей. Так же присутсnвуют рестораны, магазины, и прочие туристические радости.

Впрочем, нужно понимать: здесь нет ничего исторического, на этом месте люди жили совершенно по-другому. Парк стилистически копирует деревню Учжэнь. Копировать достопримечательности в Китае — тренд десятилетия.

Сразу за каменным мостом через реку Танхэ попадаешь на 民国街区 — «Республиканскую улицу», отстроенную в стиле Китая 1912-1949 годов. Напоминает улицу Цяньмэнь 前门大街 в Пекине, но менее оживлённая. Здесь можно гулять бесплатно, продажа билетов начинается дальше.

Водная территория 水街风情区- собственно, та самая «вода» из названия деревни. Не уезжая далеко из Пекина, можно получить представление о том, как выглядят «водные поселения» Учжэнь, Чжоучжуан и Тунли. Здесь есть высокие полукруглые мосты, домики на воде, и всё такое. Кроме того, можно посетить «винодельню» — подвал, где готовят китайскую водку (ребята, как там пахнет!). Фотографии винодельни будут в отдельном посте — и так слишком много получилось.

Мы ехали на автобусе, по дороге можно любоваться окружающей местностью:


Правда, нужно понимать, что публика в пригородном автобусе соответствующая. Просто будьте морально готовы, это не туристический автобус.


Даже туалет выполнен в подходящем стиле:


Стоимость

1. Билеты: вход в платную часть города стоил 80 юаней до 8 октября, сейчас должно быть — 150 юаней. Покататься на лодке вдоль городка — 200 юаней с человека;

2. Часы работы: 8:00 — 17:00 (продажа билетов заканчивается в 16:30);

Как добраться

Общественный транспорт: от автобусной станции 东直门 [dōngzhímén] сесть на автобус №980 до остановки 密云西大桥 (加油站)[mìyún xīdàqiáo], пересесть на автобус №51 и ехать до остановки 司马台村 (не забудьте транспортную карту 交通卡, тогда проезд обойдётся примерно в 15 юаней. Без неё — чуть больше). На пересадочной остановке уже будут караулить бомбилы, которые примерно за 40 юаней с человека вас довезут до нужного места. Будут убеждать, что автобус не поймаете, уехать невозможно, и т.п. — не верьте :-) Автобусы ходят с раннего утра до 18:30.

Источник  

 

 

Серия сообщений "Города, деревни...":
Часть 1 - Далянь (г.Дальний). Музей раковин.
Часть 2 - Зимняя сказка в Пекине.
...
Часть 29 - Гонконг — (не)зависимая территория.
Часть 30 - Чайные цветы в городе Дали.
Часть 31 - Губэй — Город на воде
Рубрики:  МИР ВОКРУГ НАС/Города и Страны Мира
Города и Страны Мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку