-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALESKA_i_co

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 607
Комментариев: 344
Написано: 1031


Пицца "Капричоза"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 15:39 + в цитатник

Согласитесь, что мобильный телефон - это оптимальный подарок, который подойдет практически к каждому празднику. Мобильные телефоны можно выбрать на сайте unishop.by, сравнить их стоимость и подобрать наилучший вариант.

Рецепт классической итальянской пиццы Капричоза с грибами и сыром - вегетарианский и очень вкусный вариант.

пицца капричоза, пицца с грибами, пицца с грибами и сыром, пицца рецепт
 

Классическая итальянская пицца Капричоза понравится вегетарианцам и да и просто ценителям этой кухни. Отличное сочетание грибов, маслин и оливок под нежным сыром моццарелла. Конечно назвать пиццу легкой нельзя, не смотря на отсутствие мясного она довольно калорийна. Сделав тесто для пиццы самостоятельно вы не пожалеете, тем более если тесто заморозить – вы сможете сделать любую пиццу довольно быстро.

Вам понадобится

  • тесто для пиццы
  • 2 небольших помидора
  • 8-10 шт черных оливок без косточек
  • 8-10 шт зеленых оливок без косточек
  • 100 г шампиньонов свежих или маринованных
  • 120 г моццареллы
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла

Как готовить

  1. Приготовить тесто для пиццы. Противень присыпать мукой. Тесто раскатать примерно в 30 см в диаметре и выложить на противень. Итальянцы считают что тесто нужно разминать и растягивать руками, а не раскатывать скалкой – попробуйте сделать именно так. 

    Тесто для пиццы раскатываем, фото.

  2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком.

    Помидоры заливаем кипятком, фото.

  3. Затем помидоры нужно очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена.

    Кожица легко снимается, фото.

  4. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.

    Мякоть помидоров режем кубиками, фото.

  5. Оливки и маслины можно разрезать пополам.

    Режем оливки и маслины на 2 части, фото.

  6. Небольшие грибы разрезать на 4 части.

    Режем грибы, фото.

  7. Духовку нагреть до 230°С. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
  8. Оливковое масло смешать с орегано.

    Оливковое масло и орегано, фото.

  9. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем оливки и грибы, моццареллу, полить оливковым маслом с орегано. Можно посолить и поперчить.

    Пицца готова к выпеканию, фото.

  10. Выпекать 15 мин в предварительно разогретой духовке.

     

Источник http://globalist.org.ua/

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пицца
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку