-Цитатник

Шьем лежанку для собачки. Мастер-класс - (0)

Еще один вариант пошива лежанки для домашних питомцев. Для создания кроватки можно использовать л...

Влюблённая мышь - (0)

Ну вот я почти вылечилась и конечно бегом вязать, а в моё распоряжении были только такие нитки, вот ...

Щенки амигуруми крючком. Схемы - (0)

  ...

Милые очаровательные игрушки Ирины Чернявской. Описание вязания - (0)

Мастер-класс. Голова Сплюши. 1 ряд.... КА или 2 вп, в них 6 сбн,  2 ряд.......

Японский журнал. Одежда для кукол. Выкройки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alena39

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей: 7662
Комментариев: 86
Написано: 7931





Квасной хлеб без дрожжей

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:32 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Второй пупсик

Пятница, 27 Июля 2012 г. 02:28 + в цитатник

Авторское описание пупсика от marina_golden и очень много прекрасных исполнений этого чуда на этом сайте http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=3750 (нужна регистрация и 10 сообщений)



Никак не называла, потому что вязала не для себя. Малышка уехала жить в Москву к двух годовалой малышке маме!

Серия сообщений "- мягкая игрушка":
Часть 1 - Мой первый пупсеныш
Часть 2 - Белый мишка
Часть 3 - Второй пупсик

Рубрики:  СДЕЛАНО МОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белый мишка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 16:23 + в цитатник
Моя первая игрушка крючком


набит синтепоном, глазки стеклянные, крепление лап - ниточное.

Серия сообщений "- мягкая игрушка":
Часть 1 - Мой первый пупсеныш
Часть 2 - Белый мишка
Часть 3 - Второй пупсик

Рубрики:  СДЕЛАНО МОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мой первый пупсеныш

Среда, 11 Июля 2012 г. 05:47 + в цитатник

Авторское описание пупсика от marina_golden и очень много прекрасных исполнений этого чуда на этом сайте http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=3750 (нужна регистрация и 10 сообщений)

Была первая "проба пера", вязала в подарок и очень долго провозилась со всякими детальками, но все это очень увлекательно. Было жалковато отдавать, эта моська уже стала родной!


Серия сообщений "- мягкая игрушка":
Часть 1 - Мой первый пупсеныш
Часть 2 - Белый мишка
Часть 3 - Второй пупсик

Рубрики:  СДЕЛАНО МОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мыло "Весеннее цветение"

Среда, 23 Мая 2012 г. 01:46 + в цитатник
Мне так понравилось работать с детским мылом "Агу", что я решила попробовать сделать двухцветное полезное мылко!!!


"Весеннее цветение"






Состав:

  • 4 куска детского мыла "Агу" с чередой (75г х 4 = 300г)

  • 600 мл. молока

  • 2 ч.л. масло Косторовое

  • 2 ч.л. масло Виноградной косточки

  • 1 ч.л. масло Персика

  • 2 ч.л. масло Авокадо

  • по 4 к. красителя зеленого и фиолетового

  • 10 к. ЭМ Сирень

  • 10 к. ЭМ Ландыш


  • Свойства: Увлажняет, питает, смягчает, заживляет, антицеллюлитное, отбеливает, повышает упругость кожи, ухаживает за кожей вокруг глаз

    Серия сообщений "- мыло":
    Часть 1 - Мое первое мылко (из детского)
    Часть 2 - Мыло "Весеннее цветение"

    Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА/- мыло из основы
    СДЕЛАНО МОИМИ РУКАМИ

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Мое первое мылко (из детского)

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 02:39 + в цитатник
    Долго я изучала теорию, заболела этим делом давненько... Как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло! Сильно мне нездоровилось, почти постоянно лежала, много было времени для сбора информации. Не могу больше слюнки пускать, поползла на кухню сама ТВОРИТЬ!!!


    "Цветочная поляна"






    Состав:

  • 4 куска детского мыла "Агу" с алоэ (75г х 4 = 300г)

  • 600 мл. молока

  • 2 ч.л. масло Косторовое

  • 2 ч.л. масло Виноградной косточки

  • 2 ч.л. масло Абрикосовое

  • 1 ч.л. масло Зародышей пшеницы

  • 4 к. зеленого красителя

  • 20 к. отдушка "Цветочная фантазия"

  • украшения - "Чистая линия"


  • Свойства: Отбеливающее, смягчающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, увлажняющее, повышает упругость кожи

    Понравилось работать с мылом "Агу", плавится очень быстро до состояния сметаны, большие возможности для творчества

    Серия сообщений "- мыло":
    Часть 1 - Мое первое мылко (из детского)
    Часть 2 - Мыло "Весеннее цветение"

    Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА/- мыло из основы
    СДЕЛАНО МОИМИ РУКАМИ

    Метки:  

    Морозные светильники

    Среда, 22 Июня 2011 г. 14:44 + в цитатник

    Шерстяные светильники от Татьяны Чорнобай

    Мастер-класс от автора

    Нунофелтинг (нанофелтинг) - разновидность мокрого валяния, при котором к шерсти приваливаются различные ткани: в первую очередь - натуральный шелк, а также лен, хлопок, любые сетчатые материалы - тюль, кружева, сетка, натуральные декоративные волокна.

    Появление светодиодных ламп, которые не нагреваются при работе, открыло новые возможности использования шерсти - теперь мы можем создавать из шерсти необычные абажуры для светильников. Об этом и будет этот урок.

    Шерстяные светильники "Морозные узоры"

    Шерстяные светильники "Морозные узоры"

    Материалы и инструменты:            

    Читать далее...



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Что такое пережир?

    Суббота, 18 Июня 2011 г. 14:59 + в цитатник
    Когда мы варим мыло с нуля,то кладем количество масел строго по калькулятору,иначе мыло будет неудачным (омылится не так как нам нужно)...Так вот все масла по калькулятору это ровно столько чтобы они превратились в мыло.Но если мы хотим обогатить его чем- то полезным,то мы в конце варки добавляем еще какое-то маслице,которое потом будет ухаживать за кожей.Эта добавка называется пережир:)
    В след это тот же пережир:)...Следом называют момент ,когда масло уже не масло, оно уже проходит стадию омыления,и если мешать массу ложкой,то на поверхности уже остается след от ложки:)..В этот момент можно добавить ухаживающее масло.

    Спасибо Оленьке за информацию!!! http://www.liveinternet.ru/community/3837554/post144173835/

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Сырники из творога

    Суббота, 12 Февраля 2011 г. 16:32 + в цитатник
    Сырники из творога (творожники) - традиционное блюдо из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники из творога на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники из творога запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления .Творог, как впрочем, и любой другой продукт, может несколько залежаться в холодильнике, приобрести кисловатый вкус. В таком случае для рачительной хозяйки выход из положения – сырники творожные.


    Творожные сырники


    Ингредиенты для рецепта творожных сырников:

    - творог - 250г( лучше домашний жирный творог )
    - яйцо -1 шт.
    - мука - 3-4 ст.л.( опять же зависит какую вы любите плотность творожных сырников )
    - сливочное масло - 1 ч.л.
    - сахар и соль - по вкусу., изюм
    Рецепт приготовления творожных сырников :
    Добавить в творог яйцо, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить сырники на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной


    Сырники из духовки с яблоками рецепт


    Ингредиенты:
    творог
    сахар
    яйцо
    сметана
    ванилин
    мука
    яблоко

    Способ приготовления

    обычный рецепт сырников с добавлением яблок!
    смазать форму маслом
    уложить приготовленную массу
    сверху украсить ломтиками свежего яблока
    посыпать корицей
    поместить в духовку для выпекания
    при темп.180гр.
    выпекала 20мин. потом смазала каждый сырник желтком и ещё 10мин.


    Сырники творожные ванильные

    Для рецепта Вам потребуются:
    - творог - 500г
    - яйцо - 1 шт.
    - пшеничная мука - 200г
    - ванилин - 1/4 пакетика
    - сливочное масло - 2 ст.л.
    - соль, сахарный песок - по вкусу.

    Творог протереть через сито, добавить 100 г. просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.


    Сырники из творога рецепт с сухофруктами (диетическое питание)
    Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), добавить сахарозаменитель, яйцо (можно и без него) и овсяную муку (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на
    тефлоновой сковороде. Полить соусом.
    Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами.


    Сырники творожные со сметаной

    Для рецепта Вам потребуются:
    - творог - 500г
    - мука - 250г
    - яйцо - 4 шт.
    - сметана - 250 мл
    - растительное масло - 1/2 стакана
    - питьевая сода - 3г
    - сахарная пудра - 100г
    - ванилин - по вкусу
    - цедра с 1 лимона
    - соль - по вкусу.
    Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку,ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой лепешки отверстие, как у баранки. Поджарить сырники на горячей сковороде, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
    Подавать сырники со сметаной.


    Морковные сырники из творога

    Ингредиенты:
    Творог - 300 г,
    Морковь (крупная) - 1 шт.,
    Манная крупа - 1 горсть,
    Сахар - 1 ст. ложка,
    Соль - немного,
    Яйцо куриное - 2 шт.,
    Сметана (по желанию),
    Мята - несколько веточек,
    Масло для жарки.

    Морковь измельчить на мелкой тёрке. Соединить морковь с творогом, сахаром, солью и хорошо перемешать.
    К смеси добавить манную крупу, яйца и тщательно перемешать. Дать массе постоять минут 30. Если масса будет жидковата, необходимо добавить еще немного манной крупы.
    Из творожной массы сформировать сырники и обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и довести до готовности.
    Подавать сырники со сметаной, украсив блюдо веточкой мяты


    Сырники вареные

    Ингредиенты: 500 г творога, 1,5 стакана сметаны, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 1 стакан с верхом муки, соль.
    Приготовление:
    Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20—30 г размягченного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3—4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить туда сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5—10 мин). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.


    Сырники по-русски

    Ингредиенты: 250 г творога, 200 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 60 г сливочного или растительного масла, 1 неполный стакан густой сметаны, соль.
    Приготовление:
    Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезать кружки и обжарить до золотистого цвета на масле. Подать горячими со сметаной.


    Сырники дрожжевые

    Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,25 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.
    Приготовление
    Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.


    Творожник «Юбилейный»

    Ингредиенты: 1 кг некислого творога, 1,5 стакана сахара, 250 г сливочного масла, 5 желтков, 1,5 стакана сахарной пудры, ванильный сахар или ванилин, 100 г орехов, 100 г миндаля, 150 г разноцветного мармелада, 100 г изюма, 1 плитка шоколада, 3—4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка желатина.
    Приготовление:
    Творог пропустить через мясорубку. В миске взбить масло, добавляя желтки (по одному), сахар и творог. Тщательно перемешать, добавить предварительно замоченный в 3 столовых ложках воды и растворенный 2 столовыми ложками кипятка желатин, промытый и обсушенный изюм, очищенный миндаль, нарезанный мармелад. Тщательно перемешать. Форму для торта сполоснуть холодной водой, посыпать сахаром, выложить массу, выровнять поверхность и поставить в холодильник. Плитку шоколада положить в кастрюльку и расплавить на водяной бане, добавить сметану, перемешать и полить верх творожника. Украсить половинками орехов и снова поставить в холодильник.

    Добыто здесь
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- сладкая выпечка и запеканки

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Компоненты для приготовления мыла (из основы)

    Четверг, 10 Февраля 2011 г. 02:27 + в цитатник
    Что нужно, чтобы приготовить мыло дома?

    Для начала нужна мыльная основа




    Растительные жиры и масла



    Эфирные масла
    или композиции эфирных масел



    Синтетические ароматы
    (парфюмы)




    и конечно же Натуральные добавки


    а можно добавлять также Травы-цветы



    и наконец самое интересное - работа с цветом
    Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА/- нужно знать!!! Ингредиенты

    Метки:  


    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Типичные ошибки при изготовлении мыла!!!

    Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:21 + в цитатник
    ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ


    Проблемы и их решение
    или: мусорная яма подождет

    Говорят: первый блин – комом. Но бывает и так, что комом становится и пятый и десятый. Человеку свойственно ошибаться. Устранять ошибки – вот искусство, которому надо учиться. Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом мастеров мыловаров:

    Seifenblocke

    1. мыло не густеет (схватывается)
    2. получается ломкое, крошащееся мыло
    3. получается слишком мягкое мыло, распадающееся на части при резке
    4. эффект сыра эмменталя
    5. маслянистый мыльный блок
    6. масляный слой на мыле
    7. на мыле или внутри мыла образуется жидкость
    8. расслаивание сырой мыльной массы еще в кастрюле
    9. белый налет на мыле
    10. белые точки в мыле
    11. выражено неравномерная текстура
    12. мыло не желает вылезать из формы
    13. кристаллы NaOH в готовом мыле
    14. мыло плохо пахнет


    1. Мыло не густеет (не схватывается)

    Убедитесь, что Вы взяли верное количество NaOH. Новые рецепты проверьте с помощью мыльного калькулятора.
    Если Вы взяли верное количество щелочи, то вероятно в Вашем мыле содержится слишком высокий процент «мягких» масел, таких как подсолнечное, сафлоровое и т.д.
    В беде может помочь продолжительное (не мене 15-20 минут) размешивание массы с помощью миксера. Если миксера нет, мыльную массу следует поставить в печь, разогретую до 70-100° C, и регулярно помешивать.


    2. Получается ломкое, обламывающееся мыло

    Если мыло разламывается, рассыпается при разрезании блока на кусочки и кроме того жжет руки, то возможно Вы добавили слишком много едкого натра (или забыли добавить какое-нибудь из подготовленных масел). Причины могут быть самые прозаичные: например, у Вас неверно показывают весы. Обязательно взвешивайте компоненты, не полагаясь на этикетки. Если имеется подозрение, что в готовом мыле отсутствует какое-нибудь из масел рецепта, Вам просто необходимо взвесить готовый блок и сравнить его вес с теоретически рассчитанным.
    После обнаружения нехватки масла, Вы можете снова растопить мыло и добавить недостающий компонент.
    Если в мыле содержится значительное количество жиров, твердеющих при комнатной температуре, и, кроме того, был уменьшен состав воды или добавлена соль, Вы можете наблюдать тот же эффект. В этом случае на качество мыла это никак не влияет и является чисто оптическим недостатком. В этом случае можем порекомендовать разрезать мыло на кусочки с помощью гитарной струны. А из мыльной щепы можно сделать пару хороших мыльных шариков.
    К ломке готового мыла могут привести и некоторые использованные эфирные масла. В этом случае может помочь добавление в предварительно растопленное мыло дополнительного количества жидкости.


    3. Получается слишком мягкое мыло, распадающееся на части при резке

    Если мыло нельзя разрезать без распадения его на части и при этом оно еще и очень мягкое, маслянистое, и Вы все сделали правильно и по верному рецепту, то Ваше мыло скорее всего не смогло пройти гелевую фазу. Для решения этой проблемы существует два варианта: или оставить мыло дозревать на дополнительные 10 - 14 дней, или разрезать мыло тонкой гитарной струной.


    4. Эффект сыра эмменталя

    Если Вы при разрезании мыльного блока на кусочки обнаружите дыры, подобные дырам знаменитого эмментальского сыра, будьте предельно осторожны: сразу наденьте перчатки (впрочем, они всегда должны быть на Вас одеты, если Вы работаете с находящимся в стадии подготовки мылом). Сами по себе дыры не опасны (воздушные пузырьки) – опасна собирающаяся в них жидкость. Это может быть и безопасное эфирное или жидкое масло, но и разъедающий кожу щелочной раствор. Определить что это можно с помощью полосок, определяющих уровень рН. Если это действительно щелочной раствор, Вам следует это мыло растопить и хорошо перемешать мыльную массу. Если жидкость – эфирное или жирное масло, значит, мыльную массу при приготовлении плохо размешивали.


    5. Маслянистый мыльный блок

    Если мыло, которое Вы достаете из формы, слишком маслянисто, возможно было положено недостаточно NaOH, или слишком много дополнительного жира. Если из мыла не выступает жидкость, и оно не крошится и не распадается на кусочки, то, возможно, оно будет пригодно к использованию после некоторого дополнительного времени дозревания. В любом случае проверьте уровень рН. Некоторые жиры, например, масло какао, плохо омыляются щелочным раствором, выпадая тонким слоем снаружи мыльного блока. Если мыло не слишком пережиренно, этот слой не оказывает особого влияния на общее качество готового продукта.


    6. Масляный слой на мыле

    это может случиться у каждого: после остывания на мыле остается небольшой слой масла. Возможно, Вы взяли слишком мало едкого натра (NaOH), и масло попросту не омылилось.
    Проверить это можно очень просто: слейте масло в отдельный стаканчик и взвесьте его вес. Также измерьте вес мыльного блока. Сложите оба показателя и сравните с теоретически рассчитанным весом. Если данные не сходятся, и разница существенна, значит на лицо нехватка NaOH.
    Качество NaOH также может быть причиной неомыления части масла.
    Еще одна возможная причина: химическая реакция не произвошла или прошла не полностью. В этом случае необходимо растопить мыло вместе с неомыленным маслом и снова залить в форму. Не забудьте добавить масло, иначе мыло получится слишком едким. Можно даже добавить еще жидкости или дополнительное масло, так как при первом приготовлении наверняка были неизбежные потери.


    7. Выступающая жидкость

    Иногда так случается, что вместо прочного, ароматного мыла, образуется нечто, покрытое слизкой пленкой, которая, в худшем случае, капает из старой формы на полку. С тем же ужасом мыловар смотрит на жидкое или желеобразное образование на дне формы. Порою, эта жидкость выливается из ядра блока при разрезании. Этот жидкий сердечник очень неприятен, тем более, потому что едок. Поэтому, на всякий случай, при разрезании мыла на кусочки всегда надевайте перчатки. Неважно внутри или снаружи скопилась жидкость, мыло следует снова растопить вместе с этой выступившей жидкостью. В сомнительном случае можно даже добавить немного дополнительного масла.


    8. Сырая мыльная масса распадается еще в кастрюле

    Бывает так, что мыльная масса начинает распадаться на отдельные комочки прямо в кастрюле: щелочь отделяется от масла, кроме того, в массе начинают плавать отдельные мыльные хлопья. Если это происходит до добавления в массу эфирных масел, то причиной может быть добавление слишком горячих добавок: например, меда или масла для пережиривания.
    Для устранения данного дефекта можно растопить масло в духовке при 100градусах, временами помешивая, до тех пор пока масса не приобретет гомогенное состояние. После того, как масса начнет напоминать по консистенции вазелин, в нее можно будет как обычно добавлять эфирные масла и краску.
    Если же распадение массы происходит после добавления эфирного масла, растапливать мыло в духовке не стоит, так как тем самым Вы выпарите все дорогостоящие эфирные масла, которые Вы использовали в рецепте. Устранить этот дефект можно, размешивая массу вручную. При определенной доли упорства и терпения, Вы достигните Вашей цели. Если же размешивание не помогает, остается один путь – духовка, со всеми вытекающими для эфирного масла последствиями.


    9. Белый порошкообразный налет на мыле

    На готовом мыле образуется тонкий белесый налет, так называемый «содовый пепел». Это – проблема оптики, т.е. не оказывает существенного влияния на качество мыла, а неприятна только для эстетического восприятия. Предотвратить этот эффект можно, накрывая сырое мыло после помещения его в форму целлофановым пакетом. Устранить этот дефект можно, смыв слой или срезав его ножом.
    Будьте внимательны, не перепутайте этот дефект с выкристаллизовавшейся щелочью. Чтобы узнать наверняка, что это, слегка намочите мыло и проведите по нему тест-полоской, определяющей уровень Ph.


    10. Белые точки в мыле

    Внимание! Этими точками могут оказаться кристаллы гидроксида соды, т.е. щелочи! Это может произойти, если кристаллы едкого натра не полностью растворились в жидкости. Можете протестировать пару кристалликов тестовой полоской. Если это NaOH, мыло придется выбросить – других вариантов нет.
    Но это могут быть случайно образовавшиеся в мыле при смешивании миксером воздушные пузырьки с сегментами содового пепла.


    11. Выражено неравномерная текстура мыла

    Если мыло было недостаточно изолировано или лишь частично прошло гелевую фазу, могут образовываться нерегулярные, отличающиеся по цвету и крошащиеся края или углы. Этот эффект может со временем (при дозревании) исчезнуть. Если, все же, спустя 6 недель он еще заметен, а кроме того, мыло само по себе крошиться или выделяется жидкость, то это означает, что при приготовлении мыло плохо смешалось. В этом случае мыло необходимо накрошить на терке и снова растопить с небольшим количеством жидкости. Хуже всего этот эффект воздействует на мыло с мраморной текстурой, так как в этом случае, после топления, рисунок мыла восстановить нельзя. Как вариант можно добавлять в такое растопленное мыло маленькие кубики готового мыла контрастного цвета.


    12. Мыло не хочет вылезать из формы

    Этому можно помочь, поместив форму в морозильник. Дать мылу как следует промерзнуть, а затем слегка оттаять. В результате этого между мылом и формой образуется талая вода, благодаря которой мыло с легкостью покинет форму.
    Формы можно прокладывать пакетиками или намазывать жиром, например, смесью оливкового масла и пчелиного воска.


    13. Кристаллы NaOH в готовом мыле

    Беспримерно наихудший из возможных дефектов, так как подразумевает, что мыло будет необходимо утилизировать, т.е. выбросить. Причина – кристаллы щелочи плохо растворились в щелочном растворе во время приготовления. Будьте внимательны и работайте тщательно, чтобы не пропустить ни одного кристалла.


    14. Мыло плохо пахнет

    Этому могут быть несколько причин. Например, кофейные или молочные мыла тем знамениты, что первые дни могут иметь далеко не приятный запах. Этому может помочь только терпение. Плохой запах улетучится и в течении следующих недель «пробьется» планируемый вами аромат. Складирование мыла для дозревания на хорошо проветриваемых полках значительно этому способствует.
    Если же мыло начинает спустя нескольких недель или месяцев издавать неприятный запах, то, скорее всего, Ваше мыло прогоркло. К счастью такое может произойти лишь в исключительных случаях, например, если использованное масло было не первой свежести. Тоже бывает, когда использованные компоненты оказались несовместимы друг с другом.

    Добыто здесь
    Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Поиск сообщений в alena39
    Страницы: [1] Календарь