-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346


В зависимости от стиля хересов различаются и рекомендации по их употреблению

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 08:49 + в цитатник
Хересы fino и manzanilla — классические аперитивы; андалусийцы употребляют их и как обычное столовое вино с некоторыми сортами рыбы, морепродуктами и даже супами: столовая ложка сухого хереса, добавленная уже на столе в любой бульон, особенно из бычьих хвостов, придает ему редкостно изысканный вкус. Amontilliado хорошо идет с твердыми, сильными сырами и жирной рыбой. oloroso неплохо сочетается с красным мясом, дичью, сырами. А хересы из очень сладкого винограда Педро Хименес — темно-шоколадные до черноты и сладкие до ломоты в зубах — сами по себе являются отличным десертом. Хороши они также с голубыми сырами, мороженым, выпечкой и просто со свежими фруктами.
Кроме разнообразных хересов в Андалусии производят еще и хересный бренди — крепкий (40-43% алкоголя) и душистый... Употребляют хересный бренди в основном как дижестив, после еды; есть любители пропустить рюмку-другую и в процессе приема пищи, между блюдами. Этот ароматный напиток добавляют в мороженое, традиционно смешивают его и со сладкими андалусийскими винами. Используют хересный бренди и в современных коктейлях — например в сочетании с различными колами и тониками, фруктовыми соками, сухими винами, экзотическими ликерами, пряными травами, молоком, шоколадом и льдом.
Хересный уксус — это разновидность винного уксуса, но делают его не буквально из хереса, т.е. уже готового крепленого вина, а из такого же виноградного сусла, которое идет и на производство хереса... Сфера применения качественного хересного уксуса очень широка. Он нужен не только для разнообразных салатов и многочисленных маринадов, но и для целого ряда других типичных для андалусийской кухни рецептов. Добавляют его даже в сладкие фруктово-ягодные соусы и сиропы — например в клубнично-ванильный. Анатолий Гендин, журнал "В мире науки", апрель 2008
 
"Черный ящик" в автомобиле: бизнес-план  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
sviaz09-3 (550x356, 145Kb)
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
«Цифровой дом» от Intel. Российская премьера процессоров Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading, а также новых наборов микросхем Intel 875 и Intel 865 сопровождалась демонстрацией концепции использования ПК в составе «цифрового дома». Смысл концепции — заставить при помощи стандартного компьютера на базе процессора Intel и стандартной операционной системы включаться бытовые приборы. В данном случае бытовые приборы (кондиционер, светильник, миксер и т. п.) включались от голосовой команды на русском языке, дублируемой голосом компьютера (правда, с английским акцентом, поскольку для ОС Windows распознавание русского языка — пока дело будущего). Видеокамера слежения, заметив фигуру «постороннего», включала звукоимитатор собачьего лая.
Ключевые «строительные блоки» для создания «цифрового дома» лежат в основе эталонной платформы Statesboro, призванной помочь ОЕМ-производителям уже в этом году создать персональные компьютеры, с помощью которых можно управлять телевизором и домашней стереосистемой. Другие уровни функциональности «цифрового дома» реализованы в концептуальной платформе Powersville, обеспечивающей беспроводную передачу потокового видео и его запись, что должно стать стандартными функциями домашних ПК в 2004 г. А. П. Барсуков, журнал "ТКТ", № 7, 2003 г
 
«ЗОЛОТАЯ МАНУФАКТУРА» ВНЕДРИЛА SAP ЗА 11 МЕСЯЦЕВ
7 марта 2014 года, - «Золотая мануфактура», одна из ведущих компаний на алкогольном рынке России, и SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений стран СНГ, объявляют о старте продуктивной эксплуатации единой управленческой платформы на базе решений SAP. Цель компании – выйти по основным показателям эффективности на один уровень с западными конкурентами. Общее число пользователей системы составляет 200 человек. 
«Золотая мануфактура» специализируется на производстве алкогольной продукции и дистрибуции алкогольных торговых марок. Штат компании насчитывает более 1000 сотрудников. За последние два года «Золотая мануфактура» показывает лучшие в России показатели роста продаж на водочном рынке, продавая 4 400 000 литров продукции ежемесячно. Вследствие бурного роста, компании была необходима надежная информационная платформа, способная консолидировать все бизнес-единицы компании, обеспечить структурирование бизнес-процессов в наиболее стратегически важных областях и дальнейшее развитие бизнеса. Существующие информационные системы не предоставляли достаточную функциональность для обеспечения прозрачности и развития ключевых бизнес процессов. 
После анализа предложений ведущих вендоров руководством «Золотой мануфактуры» были выбраны решения SAP ERP, SAP DP (прогноз продаж), SAP BPC (бюджетирование и консолидация). Подрядчиком проекта стала компания EY.
«Мы выбрали решения SAP, чтобы оптимизировать работу с партнерами – крупнейшими торговыми сетями России, которые уже давно используют решения SAP, а также повысить эффективность сотрудников, обеспечить прозрачность управления компанией, повысить рентабельность, сократить издержки, и, конечно, улучшить обслуживание клиентов. Выбор в пользу SAP был во многом обусловлен «вшитыми» в решения лучшими практиками ведения бизнеса, что поможет нам успешно конкурировать как с российскими, так и с западными компаниями на территории РФ», - отметил Андрей Сатюков, генеральный директор, «Золотая мануфактура».
«Я уверен, что решения SAP смогут стать важным инструментом для дальнейшего развития «Золотой мануфактуры». За 11 месяцев компания получила единую управленческую систему, и руководство сможет управлять бизнесом в реальном времени. Кроме этого внедрение платформы SAP обеспечивает не только инфраструктурные преимущества для бизнеса, но и дает дополнительный толчок к его развитию в виде доверия инвесторов и партнеров», - сказал Илья Юрьев, заместитель генерального директора, директор по работе с быстрорастущими предприятиями, SAP СНГ.

Серия сообщений "Питьё":
Drink
Часть 1 - ВИНО РЕПНОЕ
Часть 2 - РЕВЕННОЕ ВИНО
...
Часть 8 - Уже в начале XVI века люди умели отделять спирт от воды
Часть 9 - Определение спирта в напитках, содержащих добавки и продукты ферментации
Часть 10 - В зависимости от стиля хересов различаются и рекомендации по их употреблению
Часть 11 - Средства от похмелья
Часть 12 - Самый распространенный способ фальсификации виноградного вина
...
Часть 16 - Отмена фуршетов из-за пандемии - это конец культурной жизни?
Часть 17 - Незнание химии не освобождает от летального исхода
Часть 18 - КОРМИТЕЛЬНО-ПИЩЕВАЯ РОБОТОТЕХНИКА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку