-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346


Самый распространенный способ фальсификации виноградного вина

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 16:25 + в цитатник
представляет разбавление его водой, каковой способ, будучи сам по себе безвредным, вызывает целый ряд других подделок, не индифферентных для здоровья потребителей. Так, для восстановлена нарушенных соотношений между отдельными составными частями разбавленного вина к нему прибавляют всякого рода камеди, экстракты, соли, спирт, глицерин, различные эссенции и т.п. «Эссенции», представляющие сложные эфиры высших гомологов этилового алкоголя и жирных кислот, заслуживают полного порицания вследствие того несомненного вреда, который может быть причиняем здоровью потребителя.
Для придания большей терпкости к продуктам фальсификации прибавляются квасцы, железный купорос и даже свинцовый сахар, и такие продукты нередко подкрашиваются нечистыми анилиновыми красками. Для удаления излишка сернокислых солей из так называемых гипсованных вин фальсификаторы нередко пользуются безусловно ядовитыми солями бария и стронция.
Самым бессовестным способом фальсификации виноградного вина является приготовление тех продуктов, которые немецкими специалистами прозваны «Kunstweine». Представляя собой смеси самых разнообразных веществ, не содержащих совсем виноградного вина, эти продукты пускаются в продажу под громкими названиями настоящего хереса, мадеры, малаги, портвейна, токайского и т.п. Напитки такого рода наносят чрезвычайно большой ущерб и здоровью, и карману потребителей...
Для получения «крепких» спиртных напитков - наливок, ликеров и различных водок - нередко пользуются, помимо недостаточно очищенного спирта, различными красками, а равно и искусственными веществами для подслащивания их (сахарин, дульцин и т.п.). 
Гигиена вправе предъявить к спиртным напиткам следующие требования: 1) они должны быть изготовлены из вполне доброкачественного материала, не содержащего вредных для здоровья потребителей веществ; 2) они по физическому составу, химическим свойствам и вкусовым особенностям должны вполне отвечать напиткам данного типа; 3) смешение настоящих продуктов с искусственными или же со спиртом, а равно и прибавление ароматических и красящих веществ разрешается только тогда, когда этим путем не вводится никаких вредных для здоровья потребителей веществ (только вполне очищенный спирт, вытяжки, полученные из безвредных трав) и когда полученная смесь продается под названием, указывающим ее происхождение; 4) обыкновенная водка, смотря по степени очищенности, или совсем не должна содержать «сивушного масла» (дорогие сорта), или содержать его, в крайнем случае, не более 0,1 процента (дешевые сорта).
Нужно сказать, что и натуральный продукт не всегда является лучшим в санитарном отношении. Так, например, следует признать вредным для здоровья потребителей виноградное вино, общая кислотность которого превышает 1 %, даже тогда, когда это вино является продуктом вполне натуральным. Газета «Деловой Мир» от 03.06.92
"Черный ящик" в автомобиле: бизнес-план  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
usmc10 (350x546, 153Kb)
04.08.2014. В виски Kentucky Gentleman (КЕНТУКИ СТРЭЙТ БУРБОН "КЕНТУКИ ДЖЕНТЕЛЬМЕН") компании Barton 1792 Distillery по данным специалистов Роспотребнадзора содержатся фталаты, которые способны вызвать органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, являются причинами онкологических заболеваний и бесплодия.
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Роботостроение - дело, прежде всего, радиолюбителей. То, что в этой фразе нет преувеличения, подтвердят люди, в своё время читавшие журнал "Моделист-конструктор". В нашей стране подобные журналы для "самодельщиков" испытали нелёгкие времена - предпочтение в финансировании отдавалось другим изданиям, культивировавшим иной образ жизни. А вот в США, Японии, других высокоразвитых странах тематика таких журналов материализовалась в виде мощной индустрии роботостроения. Например, в США, по итогам войны в Ираке в 2004 ф. г. на беспилотные летательные аппараты было выделено более $1,3 млрд, а на финансирование "роботонасыщенной" системы вооружений FCS - $1,7 млрд. Но ведь что такое беспилотный самолёт? Это, по сути, усовершенствованная радиоуправляемая авиамодель, подобная тем, которые в СССР создавались в авиамодельных кружках при Домах пионеров. 
Увлечения, имеющие в основе своей радиолюбительство, поощряет и зарубежный бизнес - ради своей же пользы. Например, торговля портативными компьютерами пошла оживлённее, когда фирма Evolution Robotics выпустила набор устройств "Сделай сам", превращавший в мобильного робота обычный лаптоп на базе стандартного процессора Pentium III. Аналогичная маркетинговая модель состоялась в отношении профессиональных систем распознавания образов, рынок которых сравнительно невелик. Но японцы придумали встраивать распознавание лиц в своих роботов-андроидов и такие системы стали осваивать необъятный потребительский рынок. То есть, многие современные технологии, при творческом к ним подходе, быстрее найдут "любительское" применение, чем профессиональное.
Конструкторскому мышлению робототехника даёт массу новых сфер применения: роботам требуются новые источники питания, средства связи, аппаратное и программное обеспечение. С другой стороны, новые электронные компоненты, представляемые на современных тематических выставках, уже в значительной степени ориентированы на конструирование робототехники.
Главное в том, что Россия традиционно страна конструкторов и изобретателей и это сейчас проявляется вновь как раз благодаря робототехнике. В частности, в Москве действует школа дистанционного обучения детей-инвалидов, где робототехника - один из наиболее успешно преподаваемых предметов: дети учатся собирать и программировать действующие модели роботов, участвуя с ними даже в международных состязаниях. Аналогичные конструкторские наборы использовал детский образовательный центр в Красноярске для проведения сетевого фестиваля, охватившего более 1000 школьников. На выставках студенты выставляют оригинальные робототехнические конструкции именно потому, что в этих ребятах живёт радиолюбительство - в широком смысле этого слова. Не исчезли у нас также авиа-, авто- и другие моделисты - более того, они теперь интересуются, как оборудовать свои модели аппаратурой мобильной видеосвязи.
Разумеется, в нашей стране уже довольно много организаций и специалистов профессионально работают над созданием робототехники. Но профессионалы - это, как правило, продолжение любителей. В данном случае - радиолюбителей. Вот им-то и хочет помочь (не только в России, а и в Украине, и в Беларуси, где есть очень интересные разработки робототехнических систем) журнал "Радиолюбитель". Без энтузиастов прогресс невозможен, но, поскольку даже слово "энтузиаст" в нашей стране осмеяно известным пародистом, помощь журнала нужна не только информационная, но и моральная - чтобы вернуть престиж техническому творчеству. Барсуков А. П. для журнала "Радиолюбитель" 

Серия сообщений "Питьё":
Drink
Часть 1 - ВИНО РЕПНОЕ
Часть 2 - РЕВЕННОЕ ВИНО
...
Часть 10 - В зависимости от стиля хересов различаются и рекомендации по их употреблению
Часть 11 - Средства от похмелья
Часть 12 - Самый распространенный способ фальсификации виноградного вина
Часть 13 - Пиво-эспрессо
Часть 14 - Солод, холод и вода
...
Часть 16 - Отмена фуршетов из-за пандемии - это конец культурной жизни?
Часть 17 - Незнание химии не освобождает от летального исхода
Часть 18 - КОРМИТЕЛЬНО-ПИЩЕВАЯ РОБОТОТЕХНИКА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку