200 г маргарина, 200 г сметаны, 2 ст.муки, соль. ИЛИ: 1-2 яйца, 3/4 ст.молока, 200 г маргарина, мука, соль. Начинка: капустная, рыбная, яблочная или мясная.
Замесить тесто и поставить на 2 ч на холод. Раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки, положить начинку, края защипать. Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать в духовке 10 мин.
Потребуется 1 стакан сметаны, 1 пачка сливочного маргарина, 2,5 стакана муки. Маргарин растереть до состояния густой сметаны, постепенно всыпать муку, затем добавить сметану. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто, вырезать выемками или просто ножом и каждую обмануть в сахар. Выпекать при температуре 180 град.
1 - небольшой кочанчик цветной капусты(примерно около 20 см в диаметре или чуть больше)
2 - средних морковок (при желании можно и побольше)
2 - крупных луковиц
3 -болгарских перца(лучше разных цветов-у меня был только красный)
Укроп
душистый и черный перчик-понесколько горошин
2-3 лавровых листика
Маринад
1 л - воды
2 ст.л. -соли (с большой горкой)
1 ст.- сахара(неполный-примерно где-то 210 г)
100 г -уксуса
100 г- растительного масла
Капусту разделить на соцветия,залить кипятком и через минут 5 слить воду.Морковку почистить и потереть на крупной терке.Лук порезать кольцами или полукольцами,но не очень тонкими.Перчик порезать полосками.В кастрюлю на дно положить порезанный укроп,лавровые листики и перец горошком(черный и душистый),а потом выкладывать слоями подготовленные овощи-капусту,морковку,лук,перец и снова капусту и.т.д.
Теперь делаем маринад.Воду,сахар и соль доводим до кипения и снимаем с огня.Вливаем уксус и масло,перемешиваем и заливаем овощи.Они должны быть полностью покрыты маринадом.Закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре,а потом убираем в холодильник.Через несколько часов можно подавать к столу.Приятного апетита!
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них. (Бонус: инвертный сироп)
Я часто замечаю в темах, что девочки не могут найти маршмеллоу, а если и находят, то разноцветное. Я буду очень рада, если этот пост вам поможет. Я этот рецепт опробовала, поэтому могу без боязни написать. Маршмеллоу получаются как покупные, даже лучше, так как мои дети эти хоть попробовали, а покупные у нас не пользуются успехом (вообще-то мне даже лучше, они лежат в сохранности и ждут своего мастичного часа, )
Дорогие хозяюшки я вот решила поделиться с вами с мастикой которой недавно поделилась со мной моя знакомая.
Я сделала её и была очень довольна результатом, и решила дать вам.
С этой мастики можно лепить цветочки, человечиков, и даже накрыть весь торт.
Турки – они и есть турки. То, что у нас в России обычный "сарай" – у них целый дворец с султаном и наложницами; а русский "дурак" - у них просто автобусная остановка. Но все так называемые "турецкие блюда" и "турецкие сладости" - это исторические блюда знати завоеванной турками в 1453 году Византии, позднее иногда дополненные овощами Нового Света.
Турция - вот где по-настоящему сладкая жизнь!
В Турции приготовлением сладостей занимались специльные повара кандалачи, они изготавливали чудесную халву и восхитительно вкусный и нежный рахат-лукум. Турецкие сладости очень многообразны, существует множество разновидностей халвы, лукума, баклавы. Это только самые известные из сладостей.