-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alavali

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 612





Домоводство

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:24 + в цитатник

 

Домоводство


 

Домоводство

 

 Бестселлер 60-ых годов

 

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

 

Книга «Домоводство» издается Сельхозгизом впервые. Она включает в себя весь круг вопросов, связанных с повседневной жизнью и бытом колхозной семьи. Однако книга может быть широко использована и в городе. Цель издания книги «Домоводство» — оказать практическую помощь женщинам в ведении домашнего хозяйства.

В составлении книги «Домоводство» принимали участие: кандидат сельскохозяйственных наук Блинов Л. Ф., кандидат педагогических наук Болдырев Н. И., Гай-Гулина 3. С, кандидат сельскохозяйственных наук Грудев Д. И., профессор Дубров Я. Г., Коваленко В. Д., Крысина О. Г., кандидат технических наук Курко В. И., кандидат сельскохозяйственных наук Леей М. Ф., Мордкович М. С, кандидат биологических наук Попов И. П., агроном Саеалович Е. И., зоотехник Силип В. Н., врач Струянский И. Л., кандидат медицинских наук Сушкова-Ляхович М. Л., кандидат сельскохозяйственных наук Шаповалов Я. Я., кандидат сельскохозяйственных наук Шендерецкий Э. И., кандидат медицинских наук Явнель А. Ю.

и др.

 

 

Содержание:

 

Гигиена жилища

Усадьба колхозника

 

Уход за ребенком. Уход за грудным ребенком

Уход за детьми от 1 года до 7 лет

Уход за больным ребенком

 

Воспитание детей в семье

Помощь детям в учебном труде

Политехническое обучение и трудовое воспитание школьников

Физическое воспитание детей

Художественно воспитание детей

Организация внеклассного чтения

Правильная организация досуга детей

Содружество семьи и школы в воспитании детей

  

Здоровье. Первая доврачебная помощь при несчастных случаях

Гигиена женщины

Уход за кожей

Гигиена волос

Гигиена рук

Уход за ногами

 

Рецепты. Сервировка стола

Закуски и холодные блюда

Супы

Рыбные блюда

Мясные блюда

Блюда из овощей, круп и творога

Сладкие блюда

Изделия из теста

Начинка для пирогов, пирожков и кулебяк

Советы хозяйкам

 

Заготовка. Засолка огурцов

Квашение капусты

Капуста провансаль

Засолка грибов

Моченые яблоки

Приготовление уксуса

Маринады

Томат-пюре

Щавель-пюре

Соусы

Варка варенья

Плодово-ягодные джемы

Повидло из яблок

Хранение яблок

Как сохранить смородину

Сушка ягод

Сушка грибов

Хранение сушеных овощей, фруктов и ягод

Копчение мясных продуктов

Посол окороков

Вареный окорок

Вареные колбасы и сосиски

Домашняя копченая колбаса

Солонина

Приготовление свиного сала (шпика)

Как солить и вялить рыбу

Приготовление простокваши и творога

Домашний сыр

Дрожжи

Приготовление картофельного крахмала

Хранение продуктов

Методы борьбы с вредителями продуктов

 

Кройка и шитье. Снятие мерок

Выбор фасона

Бюстгальтер с большой вытачкой

Женские трусы

Женская блуза с нагрудной вытачкой

Юбка шестиклинка

Юбка прямая с шестью вытачками

Юбка «полусолнце»

Юбка «солнце»

Платье полуприлегающее

Узкий рукав

Лиф с цельнокроеным коротким рукавом и нагрудной вытачкой по плечу

Лиф с цельнокроенным длинным рукавом и ластовицей

Жакет легкой проработки

Воротники

Брюки

Методы разработки выкроек. Моделирование

 

Вязанье

Жакет

Жакет с рукавами реглан

Кофточка с клапанами

Кофта с цельнокроеным рукавом

Мужской джемпер

Джемпер для подростка

Детские вязанные башмачки

Шапочка и шарфик

Косынка

Варежки

 

Ручная вышивка

Виды швов

Перевод рисунка на ткань

Увеличение или уменьшение рисунка

Мережки

Ришелье

Вышивка крестом

Держка в одну сторону

Строчка-перевить

Владимирский шов. Штопка одинарная

Гладь

Советы. Стирка изделий из натурального шелка

Стирка изделий из искусственного шелка

Стирка шелковых трикотажных изделий

Стирка изделий из волокна капрон

Стирка шерстяных и полушерстяных трикотажных изделий

Отбелка белья

Крахмаление белья

Крашение текстильных изделий

Удаление пятен с одежды

Как вывести пятна на ковре

Чистка бархата

Чистка головных уборов

Чистка лайковых перчаток

Чистка замшевых перчаток

Чистка шерстяных и полушерстяных костюмов

Чистка меха

Как хранить шерстяные и меховые вещи

Штуковка

Кап определить размер обуви

Уход за кожаными изделиями

Уход за резиновыми изделиями

Мойка пуха, пера и волоса

Уход за коврами

Уход за мебелью

Как предохранить мебель от жука-точильщика

Чистка картин

Склеивание фарфоровых изделий

Как склеить деревянные предметы

Удаление накипи

Уход за посудой

Как наточить ножи

Смеси  для  предохранения стекол от запотевания и замерзания

Очистка замерзших стекол

Мак мыть дощатые полы

Как мыть крашеные полы

Чистка деревянных бочек

Как предохранить веревки и мешки от порчи

Как мыть оконные стекла

Чем мыть двери и оконные рамы

Как окрашивать кирпичные печи

Как приготовить замазку

Ядовитая мухоморная бумага

Липкая бумага

Средство от комаров

Как бороться с домовым грибом

  

Комнатное цветоводство

 

Приусадебное цветоводство

Однолетние цветочные растения

Двулетние цветочные растения

Двулетние цветочные растения зимующие в помещениях

Многолетние цветочные растения зимующие в открытом грунте

Цветочные кустарниковые растения зимующие в открытом грунте

Вьющиеся растения

Растения используемые для живой изгороди

Уход за грунтовыми цветочными растениями

Удобрение грунтовых цветочных растений

Борьба с вредителями цветочных растений

 

Приусадебный сад

Размещение плодовых деревьев и ягодников в саду

Подготовка почвы и посадка сада

Уход за садом

Обрезка

Полив

Уход за земляникой

Защита плодовых и ягодных культур от вредителей и болезней

 

Приусадебный огород

Размещение овощных культур на участке

Требования к почвам и рельефу участка

Сроки посева и посадки

Уплотненные и повторные посевы

Удобрения

Изготовление торфоперегнойных и перегнойно-земляных горшочков

Обработка почвы

Выбор сорта

Подготовка семян

Подготовка рассады

Защита овощных культур от заморозков

Агротехника отдельных культур

Защита овощных растений от вредителей

 

Приусадебное животноводство. Уход за коровой

Отел и прием теленка

Уход за теленком

Кормление молочной коровы

Доение коровы и уход за выменем

Содержание коровы

Уход за козой

Выбор молочной козы

Кормление коз

Содержание коз

Дойка коз и уход за выменем

Вычесывание пуха и стрижка шерсти у коз

Правила разведения коз в хозяйстве

Выращивание молодняка

Откорм свиней

Уход за домашней птицей

Кормление цыплят

Кормление взрослой птицы

Содержание птицы

Отбор птицы на племя

 

 

Рубрики:  Хозяйство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

RedCafe | Программа для построения, моделирования выкроек одежды

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:23 + в цитатник

http://redcafestore.com/download.html

 

Скачать последнюю версию редактора одежды RedCafe

скачать Прогресс версий  
Скачать

Информация

Версия: RedCafe 0.8.0
Дата выпуска: 4 августа 2011 г.
Скачать программу

 Скачать программу RedCafe

 

 

Рубрики:  Шитьё/Выкройки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Выкройка блузки

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:18 + в цитатник

 

 

Выкройка блузки

Выкройка блузки

История блузки, как ни странно, переплетается с историей рубашки. Единственное, она шьется из тонких тканей. 

В древности блузку использовали в качестве нательного белья. И только лишь в конце XIX века блузка стала самостоятельным элементом в гардеробе женщины, которым понравился новый атрибут и они стали носить его повсеместно.  

Сегодня разнообразие блузок поражает: от офисно-деловых до фантазийно-оригинальных. Акцентом любой блузки может статьи и воротник, и рукава, и манжеты. Моделирование подобной детали гардероба имеет бесконечный процесс.

Сегодня же мы рассматриваем блузку с воротником стойкой и широкими рукавами в складку на манжете. Уже после можно моделировать с деталями спинки и переда, но об этом в других статьях.

Построение выкройки деталей переда и спинки

(1). За основу у нас взята уже имеющаяся выкройка платья (см. «Выкройка основы платья»). Переносим основные контуры на кальку, или подгружаем чертеж в программе RedCafe.

Построение (моделирование) выкройки женской блузки | © RedCafe

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Выкройки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Выкройка основы рукава

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:11 + в цитатник

 

 

Выкройка основы рукава

   
Выкройка основы рукава
В данной статье речь пойдет о выкройке рукава. Как правило, рукав бывает на манжетах или без, расклешенный или прямой, длинный, три четверти или короткий. Главное, что необходимо иметь для моделирования, – основа выкройки рукава и немного фантазии.

Итак, приступаем. Построение производим на миллиметровой бумаге, или в программе RedCafe.

Исходные данные

Построение рукава основывается на чертеже основы плечевого изделия (в данном случае используется статья «Выкройка основы платья»). После построения основы плечевого изделия измеряем получившийся окат проймы в сантиметрах. К данной величине прибавляем 3-5 см для свободы облегания. Итоговое значение запоминаем. Далее используем следующие мерки:

 

Мерка Обозначение  Значение
Рост рост  175
Обхват туловища над грудью -  100
Длина до локтя Длок  36,1
Длина рукава Друк  64,3

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Выкройки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Построение выкройки основы женского платья

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:06 + в цитатник

http://www.redcafe.ru/women-dress-pattern

Построение выкройки основы женского платья

   
Построение выкройки основы женского платья

В данной статье рассмотрим построение самой необходимой выкройки для женской одежды – основы платья по итальянской технологии.

Исходные данные

Для построения нам необходимо знать следующие мерки. Записываем их в таблицу.

 

Мерка Обозначение  Значение
Обхват талии ОТ  84
Рост рост  175
Обхват туловища над грудью -  100
Обхват бедер ОБ  110
Высота груди ВГ  28,4
Обхват груди ОГ  104
Расстояние между центрами ЦГ  22
Длина переда до талии ДТП  47,9
Длина спины до талии ДТС  45,9
Длина платья (длина изделия) ДП (ДИ)  107
Ширина спины ШС  42,9
Ширина плеч ШП  44,9
Высота бедра ВБ  20,5
Размер -  50

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Выкройки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Платье крючком. Безотрывное вязание.МК

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:54 + в цитатник

Платье крючком. Безотрывное вязание.МК

 

безотрывное вязание

Автор МК svetlyachoks, Огромное спасибо

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Леко. Сборник дисков 1-49 + дополнительные диски.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 10:43 + в цитатник

САЙТ   http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1679798

Леко. Сборник дисков 1-49 + дополнительные диски.picГод выпуска: 2008
РазработчикВилар Софт
Платформа: Windows 98/XP
Совместимость с Vista: есть сведения, что под Вистой работает
Совместимость с Windows 7: есть сведения, что под Windows 7 работает
Системные требования: Программа для WINDOWS 98/МЕ/2000/ХР работает с CD-диска и не требует установки на жесткий диск. Пентиум 200 и выше.
Описание:
CD-диск "КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЖУРНАЛ МОДЕЛЕЙ-ВСЁ В ОДНОМ" позволяет выбрать модель, ввести свои размеры (рост, обхват груди, талии и бедер) и распечатать выкройку в натуральную величину на любом принтере. На каждом CD-диске представлено от 15 до 30 моделей. Выкройки на диске даны без припусков на швы.
Доп. информация:
Раздача создана на основе раздачи ЛЕКО диски ВСЁ в ОДНОМ.
Размер моей раздачи меньше за счет удаления ненужных текстовых файлов из папок дисков 3, 45, 46, 47 и 48.
Также было исправлено общее меню для диска "Все в одном".
Скачать можно все диски вместе либо любой на выбор.
Например, для того чтобы выкачать диск №48, достаточно скачать файл cd-48.rar.

Ссылки на раздачи 50-х дисков и на каталог дисков

 

Рубрики:  Шитьё/Выкройки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Таблица основных размеров одежды для женщин и мужчин

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:33 + в цитатник

 

Стандартная сетка основных размеров одежды

В данной таблице представлены стандартные размеры одежды женские и мужские.

Сетка основных размеров одежды разработана на базе отраслевых стандартов Министерства лёгкой промышленности СССР г. Москва: ОСТ-17-326-81 (женщины) и ОСТ 17-325-86 (мужчины).


Классификация типовых фигур женщин
Размер 42 44 46 48 50 52 54 56 58 60
Обхват груди (см)
Стандарт 84 88 92 96 100 104 108 112 116 120
От и до 82-86 86-89 90-93 94-97 98-101 102-105 106-109 110-113 114-117 118-121
Обхват талии (см)
Стандарт 65 68 74 78 82 85 88 92 97 101
От и до 63-66 67-70,5 71-74,5 75-79 79,5-83 84-87 88-91 92-95 96-101 102-106
Обхват бёдер (см)
Стандарт 92 96 100 104 108 112 116 120 124 128
От и до 90-93 94-97 98-101 102-105 106-110 11-113 114-117 118-121 123-125 126-130
Обхват шеи (для сорочек)
  35 36 37 37,5 38 39 39,5 40 40,5 41
Сетка определения роста для женщины
Рост Рост 1 Рост 2 Рост 3 Рост 4 Рост 5 Рост 6  
Стандарт 146 152 158 164 170 176
От и до 144-148 149-155 156-160 161-166 167-172 173-179
Классификация типовых фигур мужчин
Обхват груди (см) 42 44 46 48 50 52 54 56 58 60
Стандарт 88 92 96 100 104 108 112 116 120 124
От и до 86-89 90-93 94-97 98-101 102-105 106-109 110-113 114-117 118-121 122-125
Обхват талии (см)
Стандарт 76 80 84 88 92 96 100 104 108 112
От и до 74-77 78-81 82-85 86-89 90-93 94-97 97-101 102-105 106-109 110-113
Обхват бёдер (см)
Стандарт 94,8 97,8 100,8 103,8 106,8 109,8 112,8 115,8 118,8 121,8
От и до 92-95 96-98 99-101 102-105 105-107 108-110 111-113 114-116 117-119 121-123
Обхват шеи (для сорочек)
  38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
Сетка определения роста для мужчин
Рост Рост 1 Рост 2 Рост 3 Рост 4 Рост 5 Рост 6  
Стандарт 158 164 170 176 182 188
От и до 156-160 161-166 167-172 173-178 179-184 185-191

 

Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Базовая конструкция блузки

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:34 + в цитатник

 

Базовая конструкция блузки

ПОСТРОЕНИЕ СПИНКИ

Строим прямой угол из точки А.
АВ = высота проймы сзади (Впрз ) + прибавка.
(Пример: 23 см + 2 см = 25 см.)
АС = длина спины до талии (Дет) + прибавка.
(Пример: 42 + 1 см = 43 см.)
CD = высота линии бедер (Вб).
(Пример: 18 см.)
AF = (диаметр плеч (Дп ) + прибавка) / 2.
(Пример: (38 см + 2 см) / 2 = 20 см.)
AF = BG1.
BG = (обхват груди 3 (ОгЗ ) + прибавка) / 4.
(Пример: (90 см + 12 см) / 4 = 25,5 см.)
BG = СН = DI.
АА 1 = 2 см.
AL = 1/5 обхвата шеи - 0,5 см.
(Пример: 38 см / 5 = 7,6 см.)
Проведем дугу A1L, которая будет линией горловины сзади.
СМ = высота плеча косая (Впк ) + прибавка.
(Пример: 42 см + 2 см = 44 см.)
Для нахождения точки М проведем дугу с центром в точке С и радиусом, равным СМ.
На пересечении дуги и вертикали FG1 находится точка М.
LM = линия плеча.
G1G3 = 1/4FG1.
G1G2 = 1/4G1G3.
G3G4 = 1 см.
Проведем линию проймы по точкам М G4 G2 G.
HN = 2,5 см.
Проведем линию бокового шва по точкам G N I.
СО = 1/3 BG.
Проведем вертикаль через точку О.
OP = OP1 = глубина вытачки = 1,5 см.
OR = 16 см.
OR1 = 13 см.
Проведем контур вытачки по точкам PRP1 R1.

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Выкройки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Построение выкройки рубашки

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:26 + в цитатник

 

Самое легкое построение выкройки рубашки из всех мне известных

 

Девочки, у меня к вам просьба. Кто будет читать построение, а может даже строить по нему, если заметите ошибку или несоответствие, напишите, пожалуйста.

Знаю себя, могла допустить ошибку и не заметить.

Построение на так называемую типовую фигуру. Как внести изменения в чертеж, например, для сутулой фигуры или фигуры с большим животом рассмотрим как-нибудь позже.

Пишите, если есть потребность. Буду учитывать.

Кстати, для моих подписчиц доступна версия для скачивания в PDF формате. Удобно — распечатал и пользуйся на здоровье.
Если вы подписаны на рассылку «100 секретов кройки и шитья», проверьте свой почтовый ящик, там вас ждет письмо со ссылкой.

Хотите привилегий? Подпишитесь на рассылку в форме справа вверху.

построение выкройки рубашки, блузки, платья

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Выкройки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Выкройка одношовного рукава (для пальто, пиджака, платья и блузки)

Вторник, 23 Августа 2011 г. 11:41 + в цитатник

 

PostHeaderIcon Выкройка одношовного рукава (для пальто, пиджака, платья и блузки)

 

ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖА ВЫКРОЙКИ ОДНОШОВНОГО РУКАВА

1111.gif

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Выкройки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выкройка-основа женской блузки (построение)

Вторник, 23 Августа 2011 г. 11:30 + в цитатник

 

 
 
 

PostHeaderIcon Выкройка-основа женской блузки (построение)

Чтобы увеличить нажмите на картинку

bluzka.gif

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Выкройки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выкройки платьев

Вторник, 23 Августа 2011 г. 11:14 + в цитатник

 

                                         Варианты женских платьев к лету.

 

Розовое платье-корсаж

 

1112.gif

 

Это платье сделает вас королевой любой вечеринки! А шьется и моделируется платье очень просто.

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Выкройки

Метки:  


Процитировано 6 раз

Построение выкройки основы прямого платья

Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:55 + в цитатник

 

 

Построение выкройки основы прямого платья

  •  
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Выкройки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Китайские чебники по вязанию плюс журналы

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:03 + в цитатник

 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Вязание спицами
Вязание/Учебники по вязанию

Метки:  

Мастер-класс "Кольца"

Суббота, 16 Июля 2011 г. 20:01 + в цитатник

 

Мастер-класс "Кольца"  

 

 

Мастер-класс по вязанию маленькой салфетки-подставки «Кольца».

 

Эта салфетка-подставка вяжется очень быстро, я трачу на неё меньше часа. Обычно использую остатки ниток после больших работ.

Так что вам потребуется:

- совсем немного ниток любого цвета

- подходящий крючок

- час-полтора свободного времени.

 

Сначала вяжем первое наше колечко. Используем схему слева. Для этого:

  1. Набираем 20 воздушных петель

 

2. Соединяем цепочку петель в кольцо

 3. 3. Провязываем первый ряд.

Это ряд петель без накида вокруг нашей круговой цепочки. Сначала идёт набор двух воздушных петель, как основа ряда

 

А далее по кругу обвязываем цепочку

 В конце соединительной петлёй завершаем ряд

 4. Второй ряд – ряд петель с накидом.

Основа – три воздушные, а затем обвязка по кругу

Завершаем ряд соединительной петлёй, обрезаем нить, первое кольцо готово:

5. Теперь второе кольцо.

Снова набираем 20 воздушных петель, но перед тем как соединить цепочку в круг, пропускаем её сквозь первое кольцо

 Пропустили, а потом соединили

 А дальше всё аналогично первому кольцу:

- 1-ый ряд

- 2-ой ряд

 

 

Далее идёт ажурная обвязка двух наших колечек (используем большую схему справа)

6. Основой первого ряда обвязки служат 2 воздушные петли. Затем ещё 3 воздушные петли и продеваем крючок во вторую петлю от основания, соединяем ажур с кольцом петлёй без накида. Продолжаем также – 3 воздушные петли – соединяем с кольцом петлёй без накида.

Девятой петлёй без накида мы должны соединить ещё и два наших кольца. Вот так:

 Ну и продолжаем – три воздушные петли

 Соединяем с кольцом

Очередной двенадцатой петлёй без накида мы соединяем наши кольца с другой стороны

После чего завершаем первый ряд ажурной обвязки

7. Аналогично первому ряду делаем второйИ третий ряд обвязки

 8. Четвёртый ряд обвязки отличается тем, что вместо трёх воздушных петель мы набираем 5 петель:

 

 

 9. Пятый и шестой ряд обвязки делаем аналогично четвёртому

10. Завершающий ряд. Особенность этого ряда – пико из 3-ёх воздушных петель, которое провязывается следующим образом:

- набираем две воздушные петли

- затем ещё три воздушные петли

 

- продеваем крючок в третью петлю от основания, тем самым делая пико

- ещё две воздушные петли

- и соединяем с предыдущим рядом

11. Заканчиваем ряд, обрезаем нить, и наша салфетка-подставка готова!

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Вязание для дома

Метки:  


Процитировано 458 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шаверма и лаваш

Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:56 + в цитатник

 

Шаурма домашняя (рецепт)

 
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/shaurma-domashnyaya_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:6)

Домашняя шаурма – известное восточное блюдо, впервые приготовленное турецкими поварами. Сегодня же шаурму можно найти в любом городе мира. Готовится такое блюдо из лаваша, который потом начиняется измельченным поджаренным мясом. Для шаурмы подойдет и свинина, и баранина, и курятина. А для того, чтобы блюдо не было пресным, добавляются различные соусы, специи и свежие овощи. Конечно, мясо для шаурмы готовится на специальных вертикальных вертелах, но для приготовления в домашних условиях, можно его просто обжарить на сковороде. Несмотря на то, что это блюдо достаточно калорийное, оно обладает отличным вкусом, а при правильном приготовлении оно может быть даже полезным.

Приготовление рецепта Шаурма домашняя:


1) Сначала приготовить лаваш. Для этого разбить яйцо в миску, добавить соль, тщательно перемешать и влить кипяченую воду.

 

 

2) В миску всыпать 1,5 стакана муки и хорошо перемешать.

 

3) Стол посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и хорошенько его замесить, как для вареников. Тесто должно быть достаточно плотным. Положить в миску, накрыть и дать постоять 30 минут.

 

4) Пока тесто отдыхает подготовить все ингредиенты для начинки шаурмы. Сначала взять куриное филе, помыть и нарезать небольшими кубиками.

 

5) Обжарить куриное филе на растительном масле с добавлением специй.

 

6) Белокочанную или пекинскую капусту нашинковать.

 

7) Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой.

 

8) Помидоры помыть и нарезать полукольцами.

 

9) Тесто для лаваша разделить на 4-5 частей, затем каждую раскатать в тонкий пласт, толщиной около 2 мм и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке при 160 ºС – 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и допечь еще 1-2 минуты. Готовые лаваши сложить горкой и обернуть полиэтиленовым пакетом, чтобы они стали мягкими.

 

10) Собрать шаурму. Лаваш смазать майонезом и кетчупом, добавить немного измельченного чеснока, выложить все ингредиенты друг на друга: сначала мясо, затем капусту, зелень, корейскую морковь, огурцы, помидоры. Овощи желательно немного посолить. Сверху добавить немного майонеза.

 

11) Свернуть лаваш конвертиком и перед подачей на стол обжарить на сухой сковороде, чтобы все ингредиенты прогрелись.

 


Ингредиенты:

Для лаваша: ½ стакана воды, ½ чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 яйцо.

Для начинки: 250 гр. куриного филе, 100 гр. корейской моркови, 100 гр. капусты, 150 гр. помидоров, 100 гр. свежих огурцов, соль, растительное масло, специи.

Для соуса: 150 мл майонеза, 100 гр. кетчупа, 1 зубок чеснока, зелень.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мастер-класс Топ из ЖМ 521

Пятница, 03 Июня 2011 г. 17:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс "Морская звезда"

Пятница, 03 Июня 2011 г. 17:14 + в цитатник

По просьбе девочек из сообщества

http://foto.mail.ru/mail/alavali/9875

 


 
 
 
 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Секреты выкройки для моделей в технике ИК и не только...

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:57 + в цитатник

http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=1002&st=0&sk=t&sd=a 

Снимаем мерки с фигуры
Для того чтобы правильно связать изделие определенной формы и размера необходимо снять точные данные с фигуры человека посредством снятия мерок.
Снимать мерки можно поверх нижнего белья или тонкой одежды, которая не искажает фигуру чрезмерными прибавками, предварительно плотно завязав на талии узкий поясок/шнурок. При этом необходимо стоять прямо, свободно и ненапрягаясь, сохраняя свою природную осанку. Сантиметровая лента во время снятия мерок должна ложиться по фигуре без провисания или сильного натяжения (нельзя допускать вдавливания ленты в формы тела). Мерки снимают по правой стороне фигуры, т.к. эта часть почти всегда более развита, чем левая.
Сделала для вас наглядные схемы-рисунки, как снимать необходимые мерки. На каждом рисунке есть расшифровка аббревиатуры мерки и пояснения о том, как ее измерять. Не обращаем внимания на то как расположена "модель" (имеется ввиду поза, положение рук, ног). Пардон, другой, более подходящей, не нашлось :Шутка: Еще в мерках ВПП и ВПС больше ориентируемся на описание (от плечевой точки вертикально вниз до линии талии), т.к. на рисунке это сложно передать и линия нарисована под уклоном.
ОШ - обхват шеи
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уроки вязания

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в alavali
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь