Crochet 1080 |
Метки: мотивы крючком |
Петли подъёма при круговом вязании крючком |
Обычно петли подъёма на следующий ряд представляют собой цепочку из нескольких воздушных петель. Например, если полотно вяжется столбиками с одним накидом, для подъёма набирают 3 воздушных петли. Или, если полотно вяжется столбиками с 2-мя накидами, для подъёма набирают 4 воздушных петли. Когда полотно вяжется по кругу и состоит только из столбиков, такие подъёмы достаточно заметны, потому что цепочка из воздушных петель тоньше столбика. Как говорится, ложка дёгтя в бочке мёда. А ведь ох как хочется приблизиться к блестящему результату! Ниже я расскажу про ещё один способ подъёма на новый ряд, фактически, это подъём с помощью такого же столбика, которым вяжется полотно. И неискушённому в вязании человеку придётся долго разглядывать вещь, чтобы найти то, что мы стараемся замаскировать .
Метки: петли подъёма |
Топ и юбка от Ira Rott |
Метки: топ юбка ira rott |
Пинетки-туфельки (процесс) - вязание для кукол и детей, мастер класс |
Эти пинетки расчитаны на куклу типа Беби Борн. Использовалась Семеновская Лидия ПШ. В 2 нити.
Набираем 13 в.п. + 3 петли подъема и вяжем первый ряд ст./н.(столбиками с накидом)
Метки: пинетки |
Размеры одежды |
![]() |
|
|
Метки: размеры одежды |
МЕЖДУНАРОДНЫЕ РАЗМЕРЫ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ |
Верхняя одежда, платья | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Американский | 10 | 12 | 14 | 16 | 18 | 20 |
Британский | 32 | 34 | 36 | 38 | 40 | 42 |
Европейский | 38 | 40 | 42 | 44 | 46 | 48 |
Японский | 9 | 11 | 13 | 15 | 17 | 19 |
Блузы, свитера | ||||||
Американский | 34 | 36 | 38 | 40 | 42 | 44 |
Британский | 36 | 38 | 40 | 42 | 44 | 46 |
Европейский | 34 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 |
Японский | 22 | 23 | 24 | 25 | 25,5 | 26 |
Костюмы | ||||||
Американский | 34 | 36 | 38 | 40 | 42 | 44 |
Британский | 36 | 38 | 40 | 42 | 44 | 46 |
Европейский | 42 | 44 | 46 | 48 | 50 | 52 |
Японский | M | L | XL | |||
Обувь | ||||||
Американский | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Британский | 6,5 | 7,5 | 8,5 | 9,5 | 10,5 | |
Европейский | 39 | 41 | 43 | 44 | 45 | |
Японский | 25,5 | 26,5 | 27 | 28 | 29 |
Сорочки | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Американский | 14,5-15 | 15,5-16 | 16,5-17 | 17,5 | ||
Британский | 14,5-15 | 15,5-16 | 16,5-17 | 17,5 | ||
Европейский | 37-38 | 39-40 | 41-43 | 44 | ||
Японский | 37-38 | 39-40 | 41-43 | 44 | ||
Свитера | ||||||
Американский | 34 | 36 | 38 | 40 | 42 | 44 |
Британский | 34 | 36 | 38 | 40 | 42 | 44 |
Европейский | 44 | 46 | 48 | 50 | 52 | 54 |
Японский | S | M | L | |||
Костюмы | ||||||
Американский | 34 | 36 | 38 | 40 | 42 | 44 |
Британский | 34 | 36 | 38 | 40 | 42 | 44 |
Европейский | 44 | 46 | 48 | 50 | 52 | 54 |
Японский | S | M | L |
Метки: размеры одежды |
Выкройки от японцев |
Метки: выкройки |
Без заголовка |
Метки: журналы на фото |
KEITO DAMA |
Метки: keito dama |
Без заголовка |
Из этих статей Вы научитесь строить и изменять любые выкройки в соответствии с вашими мерками.
снятие мерок с человека
Выкройку для вязаных изделий делать необходимо. Она помогает правильно рассчитать петли, расположить орнамент, узор. В процессе вязания периодически прикладывайте деталь, которую вяжете, к выкройке и следите, чтобы от нее не было отклонений. Выкройку не вырезайте – так удобнее прикладывать и делать расчеты.
На вязаных изделиях не нужно делать припуски на швы, их роль выполняют кромочные петли.
Построение основы-выкройки переда и спинки изделия с втачным рукавом, рукава;
Моделирование основы переда, спинки, рукава;
Моделирование основы-выкройки переда и спинки с цельновязанным рукавом;
Моделирование выкройки-основы переда и спинки с втачным рукавом-реглан.
Итак, выкройка выбранного изделия готова. С чего же начать работу? Советуем проверить, достаточно ли пряжи на все детали изделия. Чтобы не испытывать ненужного беспокойства, необходимо всегда приобретать пряжу с запасом.
Обычно в описаниях моделей указывается необходимое количество пряжи, но все мы вяжем по-разному, поэтому рекомендуем следующий порядок выполнения деталей изделия, при котором остается вариант комбинирования нитей или изменения фасона: выполните сначала спинку, рукава нитью одного цвета, полочки же можно в случае необходимости вывязать смешанной нитью.
Вяжите с удовольствием, hobby-rukodelie.ru
Метки: выкройки |
Без заголовка |
За два года, которые были проведены за вязанием множества мелких мотивов для ирландского кружева у меня набрался целый мешок образцов. Что-то сразу пошло в дело, что-то складировалось в коробочку. Но под настроение эти запасы извлекаются, сортируются, компонуются. Так у меня накопилось большое количество четырех лепестковых цветов типа гортензии, которые я стала собирать в блоки по ходу вязки, чтобы сэкономить на сборке целого полотна ирландским кружевом. Конечно это значительно облегчает работу, но в результате получается вот такая вот каша из оставшихся хвостиков, которые еще и прятать надо. Так что после небольшой тренировки по сборке в блоки, я перешла на безотрывное вязание подобных блоков, что значительно сократило время, затрачиваемое на создание кружева. В этом мастерклассе я покажу, как можно вязать блоки из цветочных мотивов, которые используются в ирландском кружеве.
|
Метки: вязание без отрыва |
Без заголовка |
Как увеличить или уменьшить выкройку
Часто бывает так, что мы находим в каком-либо журнале понравившуюся модель, но размеры в описании больше или меньше той, которая нужна нам. Не опасаясь искажений кроя, можно увеличить или уменьшить выкройку на 1-4 размера, применив некоторые технологии. Скажем, из 48-го размера сделать 46-й или 50-й. Разберем, как это сделать правильно.
Итак, пересняв из журнала выкройку, проверьте такие мерки: окружность груди, талии, бедер, длину полочки до талии, ширину полочки и спинки, длину спины, окружность шеи. Полученную разницу между своими мерками и размерами выкройки запишите — это и будет размер ваших прибавок.
Если покрой платья или блузы прост — без подрезов, подкройных бочков, то прибавки и убавки распределяются по линиям, показанным на рисунке 1. Как видите, они не затрагивают выточек: их глубина и расположение не меняются.
Проведите на вашей выкройке такие же вертикальные и горизонтальные линии. Сверьте ваши мерки(окружность груди, талии, бедер и т.д.) с мерками выкройки и отметьте, где и какие нужно внести изменения. На рисунке 2 показано увеличение выкройки на один размер, когда по окружности груди надо прибавть 4 см. Эти 4 см можно, конечно, распределить по боковым швам, но лучше сохранится форма кроя, если прибавки будут распределены в разных местах: по полсантиметра по вертикальным линиям переда, спинки, боковым швам и по горизонтали, как показано на схеме. Вносятся поправки и в рукав — по средней вертикальной линии у верхней части бокового шва, вытачка не затрагивается. Выкройка разрезается в местах прибавок, раздвигается, и по новым линиям чертится новая выкройка, которая затем примеривается.
На рисунке 3 показано уменьшение выкройки на один размер. Принцип тот же, только убираются излишки, выкройка в местах убавок закалывается булавками или заклеивается.
Если покрой сложный, например, бочка платья подкройные, то прибавлять и убавлять можно только по горизонтальном линиям, показанным на рисунке 4, и в боковых швах. Линии подреза не трогают, чтобы не исказить силуэт платья. На рисунке 5 показано, в каких местах вносятся изменения в выкройку жакета, когда рост надо увеличить, а размер уменьшить. Естественно, линии плеча, бортов и т. д. потом выравниваются.
В прямой юбке, рисунок 6, изменения делают по обеим сторонам выкройки (то есть по центру и бокам юбки), они не касаются вытачек и складок. В расклешенной юбке, рисунок 7, можно прибавить или убавить лишь в верхней части юбки (по линии талии и бедер) и не менять ширину низа. Как подогнать рукав, показано на рисунке 8: излишки закалываются, а прибавляют по окату, швам и центральной вертикали.
Как «растянуть» выкройку брюк, показано ив рисунке 9. Длина брюк регулируется не одной лишь подшивкой низа. Надо разрезать выкройку дважды по горизонтали (в верхней части и по линии колена) и один раз по вертикали.
После того, как Вы сделали выкойку, которая Вам подходит по размеру, необходимо расчитать количество петель для первоначального набора, т.к. в описании эта цифра указана к другому размеру. Для этого Вам необходмо связать образец той вязкой, котой будет выполнено изделие, отпарить его и расчитать плотность(сколько петель находится в 1 см по высоте и ширине). Умножив эти числа соответственно на ширину и высоту изделия, узнаете сколько петель необходимо набрать для первоначального вязания и сколько рядов по высоте вязать.
Обычно, если вязание изделия начинается с резинки, например, полочка кофты, я набираю петель на 5-7 меньше и вяжу резинку спицами на один номер меньше. В этом случае резинка не растягивается при ношении изделия. После того, как резинка связана, добавляем недостающие петли накидами, распределив их по всему общему количеству петель.
|
Без заголовка |
Мастер-класс по вязанию шикарного жилета в технике ирландского наборного кружева подготовила Алеева Эльвира, г.Орел
![]() |
![]() |
Метки: ирландское кружево мастер-класс ик |
АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ |
Метки: лаваш |
Лаваш |
Лаваш
Хочу предложить вам рецепт домашнего лаваша, легкого в приготовлении и быстро поедаемого.
2 ст. холодной воды смешать с 1,5 ч.л. соли и добавлять постепенно муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто ( чтобы легко месилось). Отставить постоять 30-40 минут.
Чистую сухую сковороду поставить на огонь. Тесто разделить на 2 части, каждую из частей на 10 равных кусочков. Раскатывать каждый кусочек в форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и класть на очень горячую сковородку. Печь с каждой стороны по пару минут. Как только появляются темные пятнышки - можно переворачивать лаваш на другую сторону. При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них образуется полость. Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце. Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно завязать. Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного. Если решили напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах , его можно хранить в морозилке. При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие лепешки.
http://forum.say7.info/topic7712.html
Метки: лаваш |
Как увеличить или уменьшить готовую выкройку. |
Довольно часто возникает необходимость корректировки купленных готовых выкроек изделия в соответствии с телосложением конкретной фигуры.
Чтобы сохранить сбалансированность изделия, подгонку готовых выкроек нужно производить по линиям, отмеченным на илл. 01 и илл. 02. Это основные правила подгонки выкроек по фигуре, последние штрихи добавляют на примерке сметанного изделия на фигуре.
Примечание. Помните – готовые выкройки изделия уже содержат в себе прибавки на свободу облегания.
Метки: корректировка выкройки |
Без заголовка |
Метки: журналы по вязанию |
Без заголовка |
Метки: журналы по вязанию |
Журналы Мод |
Метки: журналы по вязанию |
Без заголовка |
Метки: журналы по вязанию |