Меню ко дню рождения |
Очень мы любим и постоянно делаем греческий салат. Болгарский перец, помидоры черри,
свежий огурчик, маслинки, мягкий сыр для греческого салата, салат ( у меня корн), заправка
из оливкового масла с соком лимона.
Неоднократно уже делаю для любимого зятя паштет из куриной печени. Обжариваю
одну крупную морковь, крупную луковицу на сливочном масле. Обжариваю минут 5-7
500гр куриной печени на сливочном масле. Взбиваю блендером овощи, печень, 80гр
сливочного масла размягченного и добавляю для нежной консистенции сливки.
Массу кулинарным шприцем выкладываю в фуршетные трубочки. Очень интересная
закуска получается. Трубочки выкладываю на листья салата.
Еще один давно опробованный рецепт. Рыбное тимбале. Необходима белая и красная рыба.
Я брала филе сома и филе семги (форели). Филе красной рыбы режем на кубики, солим, перчим,
сбрызгиваем соком лимона. Филе белой рыбы взбиваем блендером со сливками до густоты сметаны.
Солим, печим. В силиконовую формочку выкладываем белую рыбу на неё кусочек красной и сверху
опять белую и запекаем при 200гр - 30 минут.
Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем ломтиками сладкой груши.
Очень вкусно рыба с грушей.
Рыбное тимбале в разрезе.
Порционно подаю жульен из говяжего языка.
Язык отвариваю с луком и морковкой, перчиком горошком и лаврушечкой 3 часа.
Конечно солю. Нарезаю кубиками. Язык 1,2 кг. Режу 4 больших луковицы и обжариваю
в сливочном масле. Добавляю столовую ложку муки, перемешиваю. Вливаю 500 мл сливок.
Довожу до кипения, выкладываю нарезанный язык. Кипячу 5-7 минут. Выкладываю в кокотницы,
посыпаю твердым сыром. Запекаю в духовке до расплавления сыра.
Очень полюбился салатик с рисовой лапшой фунчозой. Берем фунчозу, заправку к ней,
2-3 дольки чесночка, огурчик свежий , болгарский перец, морковку на корейской терке,
укропчик и отвариваем кальмары. Все режем соломкой. Лапшу запариваем как сказано
на упаковке. Салатик получается остренький.
Нарезка из говядины и твердой колбаски из говядины. У нас во Фреш-маркете готовят
очень вкусную говядину.
И самый обычный оливье я делаю с говядиной отварной, добавляю много говядины.
И подаю порционно.
И еще одно необычное блюдо. Картофельные корзиночки с соленостями. Не буду
приводить рецепт их приготовления. Дам ссылку. В прошлый раз я накладывала в них
запеченное мясо с грибами.
http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85
Изготавливаем картофельные корзиночки.
И накладываем в них маленькие соленые вкусности- помидорки черри, шампиньоны,
огурчики ( мои), оливки.
На горячее я запекла уточку с яблоками и черносливом.
Тортик испекла муравейник. Пачка масла, 100гр сметаны, 3 стакана муки, пол стакана сахара,
пол чайной ложечки соды, ванилин. Тесто ч/з мясорубку. выложила на бумагу. Печь до золотистости и
хрусткости. Печенье поломала, добавила 300гр грецких орехов премешала с кремом. Крем- пачка масла с
банкой вареной сгущенки. Выложила в форму и в холодильник до завтра.
Украсила грецкими орешками и ммденсиками.
http://4vkusa.ru/19780/%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E-%D...%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Рубрики: | Кулинария/салаты Кулинария/вторые блюда Кулинария/украшения блюд Кулинария/кулинарные хитрости Кулинария/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |