Аудио-запись: Маврик - На осколках веры |
Музыка |
Метки: рок маврик |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Тэм Гринхилл - Врата Готики |
Музыка |
![]() |
твой_тёмный_ангел
![]() |
Коснись теплом крыла моей души. Я жду чудес - я закрываю глаза. В который раз мне сохранили жизнь, В дороге в небо снова отказав... Но я вижу мост над горящей рекой, Я вижу тень твою впереди, Я знаю - мне ещё далеко Сквозь ночь и память, сны и дожди, Но я успею, у меня есть крылья. Их плохо видно под смертной пылью, Я умею летать.... Смотри, мои следы стирает день, А дождь в окно опять смывает витраж, И крыльев плащ, истрёпанный в беде, Опять тоскует по ночным ветрам... Я слышу зов, похожий на крик, Я вижу тени убитых птиц, Мне снова нужен древний язык, Потопом смытый с древних страниц, Так отпустите, откройте двери! Пусть мир вернёт мне древнюю веру, И покинутый дом... Усталость охраняет мой покой, А в чаше кровь, как дорогое вино, И буквы в ряд уверенной рукой Рождают вереницу странных снов... Открой ворота, которых нет, Я верю в то, что ты где-то здесь, Я бьюсь в молитве о поздней весне, Ища в рутине благую весть. По слову песни забытый воин, Мой путь на небо заклят травою Силой брошенных слов..... |
Метки: готика |
Комментарии (0)Комментировать |
THERION |
История группы THERION
Многим это покажется странным, но группа более чем удачно вписывается под категорию "женский вокал в метале". Дело хотя бы в том, что шведские Therion одними из первых использовали женский вокал в такого рода музыке (а это, между прочим, был дэз-метал, ведь готики тогда еще не было, правда, Тило Вольфф уже тогда, к 1992 году, написал целых два альбома, которые уже позднее отнесли к готике). До них это делали разве что Paradise Lost.
Как обычно, все начиналось в плохо оборудованном помещении, совершенно не предназначенном для репетиций. Кристофер Йонссон тогда увлекся идеями Гитлера и фашистской Германии. «Гаражный» death был ему призванием. Да и название он подобрал соответствующее. Так в 1987 году появилась группа Blitzkrieg. Но как и множество других подобных групп, она долго не продержалась.
Сам Blitzkrieg включал Кристофера Йонссона (бас, вокал), Петера Ханссона (гитара) и Оскара Форсса (ударные). В 1988 году Кристофер переключился на гитару. Компанию ему составили Петер Ханссон, Мика Товалайнен (ударные) и Йохан Ханссон (бас, ex-Crematory). И назвалась эта компания Megatherion. Правда, когда переназывалась через короткое время на Therion, уже содержала в составе совершенно других людей. Ритм-секцию пополнили басист Эрик Густафссон и бывший коллега Йонссона и Ханссона Оскар Форсс на ударных. В записи первых двух демок вокалил Матти Карки, позже известный как вокалист Dismember.
Первый мини-альбом Time Shall Tell группа записала уже без Матти. Пока у участников группы не было ни опыта, ни денег, чтобы промоутировать свою деятельность в андеграунде. Все их усилия направлялись на написание песен. Лейбл, который и выпустил их первый альбом Of Darkness... (CD, 1991) DEAF REC, не занимался их промоутингом, и первые поры Therion сами печатали себе флайеры. Ребята работали не покладая рук над новыми идеями. Вскоре после записи первого альбома ушел Густаффсон. Оставалось трио. Второй альбом был выпущен уже под лейблом ACTIVE REC и назывался Beyond Sanctorum (CD, 1992). Пожалуй, композиции, явно указывавшие на характер музыки и отличие группы от традиционного death, это Symphony of Dead и The Way. Уже в первом альбоме не все композиции были сыграны в «чистом» death-стиле. Применялись синтезаторы. А в Beyond Sanctorum без них тем более не обошлось... Это был плавный переход к death-doom и новый, третий альбом Symphony Masses: Ho Dragon Ho Megas (CD, 1993), выпущенный на MEGAROCK REC, наследует именно такой, достаточно жесткий, стиль, обусловленный также влиянием хэви конца 80-х. Этот альбом выявил элементы восточного (персидского и арабского) ориентализма, стиля industrial и классической музыки. Это фактически первый эксперимент в дискографии Therion. У Кристофера были идеи, и он смело воплощал их в жизнь, несмотря на то, что ему говорили. Терять было почти что нечего, поскольку из старых участников к этому альбому остался только он сам. На гитаре был уже Магнус Бартельссон, на басу - Андреас Вол, а на ударных - Пётр Вовженюк.
И Кристофер сделал еще один шаг, прибавив в этот стиль еще больше электронных обработок и женский вокал. Появился маленький Beauty In Black (MCD, 1995), а затем полноформатный Lepaca Kliffoth (CD, 1995). В аннотации к альбому написано: melodic death-doom with keyboards and female vocals, что весьма точно отражает характер звучания музыки. Изменение стиля по сравнению с первыми альбомами становится более заметным. Несмотря на еще death-вокал (хотя уже в записи этого альбома участвовали сессионные вокалисты), метал становится мягче, приближаясь к барокко. В подтверждение можно предложить прослушать The Beauty in Black, Arrival of the Darkest Queen и Evocation of Vovin. Одноименная с альбомом композиция звучит атмосферически и как-то магически (повторения в конце: "Lepaca Kliffoth, lepaca kliffoth..."). К этому моменту Вол и Вовженюк из группы ушли, а новым басистом стал Фредрик Исакссон. И опять трио...
Переворот у группы случился в 1996 году, когда был записан гораздо более экспериментальный, чем Lepaca Kliffoth альбом. На Theli (CD, 1996), промоутированном NUCLEAR BLAST REC, присутствовало такое количество нововведений, что правильнее было бы назвать новый альбом поворотной точкой в истории группы и сюрпризом для фанов. Позже, в интервью беларусскому журналу «М», Кристофер сказал, что он понимал, как много Therion может потерять, если альбом провалится. Он понимал это, наверное еще тогда, когда выходил Theli, после «малютки» Sirens Of The Woods (MCD, 1996). В записи альбома было задействовано довольно много музыкантов и вокалистов. «Засветился» в этом проекте и Дэн Свонэ, тот самый, которого можно занести в книгу рекордов Гиннеса за то количество работ, где он участвовал. Хоровой вокал и множество сессионных вокалистов сделали альбом таким, каким мы уже привыкли его слышать. Но после записи музыканты начали расходиться, группа распадалась... Некуда было деваться лишь Кристоферу Йонссону из своей собственной группы. В соответствии с байкой, рассказанной самим Йонссоном, однажды утром ему позвонили из NUCLEAR BLAST REC и сказали подрываться и идти писать новый альбом. Theli не только не провалился, но и по сей день считается многими лучшим делом Therion. Наверное, секрет в том, что он звучит на одном дыхании от первой до последней композиции. Исполнение с хором и живыми инструментами оставляет незабываемое впечатление. Несмотря на всю уродливость обложки, альбом раскупали с бешеной по метал-меркам интенсивностью. Сам Йонссон говорит о 70,000-ных тиражах в Европе, в том числе и 2,000-3,000 на территории СНГ. Еще до написания следующего подобного альбома, Кристофер решил издать в качестве эпитафии переделки своих любимых песен Running Wild (Under Joilly Roger), Scorpions (Fly To The Rainbow), Judas Priest и др., добавив кое-какие вещи, смузицированные им самим. Этот «коктейль» он назвал A'arab Zaraq Lucid Dreaming (CD, 1997). Надо отдать Кристоферу должное: материала он туда впихнул под завязку, альбом длится около 74 минут, то есть столько, сколько умещается на одном CD.
Но Therion еще не светило уходить на покой, и Кристофер Йонссон с радостью принял предложение написать новый альбом... Вот только музыкантов не было. Йонссон сколотил команду в рекордные сроки и записал альбом Vovin (CD, 1998). Фаны стали обращать внимание не только на Кристофера, но и на остальных. В число наиболее любимых оказалась сессионная вокалистка Мартина Астнер-Хорнбахер. Девушку, у которой за плечами были такие группы, как Dreams of Sanity, Korova, да еще Alas в недалеком будущем, очень даже заприметили, хотя больше намеченного она не продержалась: то есть, как и должна сессионная вокалистка, записала вместе с Therion альбом, поучаствовала в концертах и отправилась искать счастья дальше.
Vovin стал вторым альбомом, который обрел такую же популярность, как и Theli. Этот альбом, как заметил сам Кристофер, является третьей частью Драконовой Трилогии. Первые две – это Symphony Masses Ho Dragon Ho Megas и Theli.
С турне по Европе Кристофер и компания зарабатывали деньги и себе, и NUCLEAR BLAST. Иногда приходилось работать чисто на добровольных началах, выкладывая порой часть заработанных денег. Это фестивали Open Air. Просто за выступления группам ничего не платят, да и к тому же они вынуждены самостоятельно перевозить всю аппаратуру и выступать в оригинальном составе (оркестр и хор), что довольно недешево. Но популярность Therion росла, и в NUCLEAR BLAST этим были очень довольны. Поэтому когда Кристофер просит их выделить кучу денег, они соглашаются, зная, что прибыли с продаж альбомов и от концертов вполне окупят это. В общем, все довольны.
Без учета очередного сборника Crowning Of Atlantis (CD, 1999) ждать нового альбома пришлось аж два года. Deggial (CD, 2000) вышел, соответственно, в 2000 году. На альбоме, который записывался почти три месяца, продолжается направленность Theli. Это и хоровой вокал, и живые классические инструменты. Мартина, которая была сессионной вокалисткой, ушла, и на новом альбоме фаны ее голоса не услышали... На мой взгляд, это не повлияло (или практически не повлияло) на популярность группы и представляемый ею тип музыки. Все требует динамичности и перемен, вот Йонссон и радует каждый раз новым поворотом в исполнении. Логичным продолжением явился альбом Secret Of Runes (CD, 2001). Здесь опять хоровой вокал и более мощный фон, что роднит его с тем самым Theli.
Что ж, место вокалистки Therion заняла Сара Дева Джезбел, и именно она выполняла сольные партии на изданном концертнике группы - Live From Midgard (CD, 2002). С первого до последнего альбома прошелся Кристофер Йонссон, когда отбирал на него песни. И таки ж добился отличного звучания! Ребята умудрились сыграть вперемешку самые ранние с последними темы - действительно, забывать традиции не годится, к тому же какие традиции! Единственный минус сложившегося положения - это снова томительное ожидание нового материала и пожелание его сделать как можно более разносторонним (в отличие от немного однотонного Secret Of Runes) и как можно более эмоциональным... Мне почему-то кажется, что у хора в последнее время не получается так передавать эмоции, как это делала бы, скажем, одна вокалистка.
Метки: музыка история рок готика therion |
Аудио-запись: Пикник. Серебра! |
Музыка |
![]() |
Мормегиль
![]() |
СЕРЕБРА! |
Метки: пикник музыка серебра |
Комментарии (0)Комментировать |
Самые дурацкие военные эксперименты |
Метки: прикол юмор военные оружие история бомба |
Артур Кларк |
Метки: фантастика книги артур кларк наука космос |
Взглянем на себя из космоса |
Метки: космос земля огни |
Цитата сообщения AMOR11
Кошачьи разговоры |
Цитата |
Метки: кошки прикол |
Комментарии (0) |
Аудио-запись: Линия жизни-Сплин |
Музыка |
Метки: сплин линия жизни брат |
Комментарии (0)Комментировать |
правила! |
1. Никогда не перекладывайте на чужие плечи ответственность за то, что происходит в вашей жизни. Понимаю, что искушение велико, но пожалейте самих себя. Только в тот момент, когда вы внутренне примете это решение - "я автор своих неудач и творец своих успехов", вы обретете силу.
2. Примите тот факт, что прошлого уже не изменить, оно закончилось. Нам подвластно только наше будущее, которое напрямую зависит от того, что мы делаем сейчас, в каждую данную, конкретную минуту. Не ждите, что будущее вам улыбнется, сделайте так, чтобы оно не могло вам не улыбаться.
3. Избавьтесь от иллюзии, что вы можете изменить других людей. Подсознательно все мы страдаем этим наивным заблуждением, а в результате страдаем в прямом смысле этого слова. Людей меняют только обстоятельства, все остальное - лишь обман восприятия. Позвольте им быть другими, и в какой-то момент вы даже начнете получать от этого удовольствие.
4. Это печальная новость, но с этим ничего не поделать: мы нужны другим сильными. Слабыми, уставшими, страдающими, несчастными - мы никому не нужны. Если они делают вид, что дела обстоят как-то иначе, то просто вводят вас в заблуждение. Не поддавайтесь! Согласитесь с абсолютностью этого правила, выдохните, встряхнитесь, и вы поймете, что расстраиваться не из-за чего.
5. Все наши действия будут иметь определенные последствия. И, по сути, мы всегда выбираем не то, что мы будем делать, а то, что будет в результате этого нашего действия. Поэтому прежде чем сделать какую-нибудь глупость, хорошенько подумайте о ее последствиях, и тогда глупостей в вашей жизни будет значительно меньше.
6. Каждому нормальному человеку хочется на безбедную пенсию, причем, чем раньше, тем лучше, а желательно - прямо сейчас, сразу. Это химера. И не потому, что безбедной пенсии не может быть, а потому, что человеку нужно работать. Осознайте это, и тогда ваш каждодневный труд начнет приносить вам радость.
7. Каждый из нас умрет. Это неизбежно и медицинский факт. Можно из-за этого страдать и мучиться, а можно сделать над собой усилие и оставить эту тему раз и навсегда. Не живите так, словно вы будете жить вечно. И не живите так, словно умирать вам завтра. Осмыслите оба этих утверждения, и вы найдете свой собственный рецепт счастливой жизни.
8. Если вы задались вопросом о смысле жизни, скорее всего, это просто депрессия. Важен не конкретный "смысл жизни", а ощущение, что вы живете осмысленно. Делайте то, что внутренне считаете важным. Не забывайте говорить себе об этом. И не гонитесь за успехом. Если вы просто делаете то, что чувствуете важным, успех догонит вас сам.
9. Никогда не тратьте свое время и силы на тех, кому вы безразличны, или даже хуже того - на тех, кто вас не любит. В этом мире огромное множество людей, с которыми проживать жизнь в радость. Просто не надо быть закрытым и подозрительным. Поверьте, будучи открытым и добрым, вы ничего не теряете.
Метки: курпатов |