-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aksiomas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3108


Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Вок со свининой.

Пока я готовлю шоколадный чизкейк к завтрашнему приезду друзей, хочу с вами поделиться рецептом Wok со свининой, который я готовила сегодня вечером.
Рецепт взят с одной очень хорошей норвежской книги и нам он пришелся по душе, так что думая, что теперь часто буду готовить это блюдо.



Нам надо: (на 2 порции)
1. 400 гр. свиного филе.
2. Половина оранжевой паприки
3. 100 гр. вешенки (можно заменить на шампиньоны)
4. Лук порей 50 гр.
5. 100 гр. цукини
6. яичная сухая лапша 200 гр.
7. свежий кориандр (кинза) 50 гр.
8. 2 ст. соевого соуса
9. 1-2 ст.л раст. масло
10. соль, ч. перец, кр. перец.
11. чили перчик буквально 5 гр.
12. сухое шерри 2 ст.л (можно заменить на рисовое вино), можно без него, тогда заменить на воду.


Приготовление: Обжарить на сковороде свинину, нарезанную соломкой. Добавить к мясу паприку, тоже нарезанную соломкой; вешенку, порей и обжарить, постоянно помешивая, около 2-3 минут. Добавить цукини, порезанный тонкой соломкой; мелко-мелко порубленный чили; соевый соус; вино; специи (соль, перец) и оставить тушиться на медленном огне 3-4 минуты.
Лапшу заварить в теплой воде, до полуготовности.
Слить воду. Добавить лапшу в мясо и овощи и потушить 2 минуты, хорошо перемешивая.
Перед подачей посыпать свежим кориандром.

Приятного аппетита, друзья.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку