-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aksel008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 4416
Комментариев: 4579
Написано: 12844


Любителям вишни - рецепт торта «Монастырская изба

Суббота, 16 Июля 2011 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Любителям вишни - рецепт торта «Монастырская изба».


Ингредиенты:

Для теста:4 ст. муки,250 г сметаны,250 г масла,2 ст. л. сахара,щепотка соли,

Для крема:

600 г сметаны,полстакана сахара,1 пачка ванильного сахара

Кроме того:500 г вишни и шоколад

Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и
ставим в холодное место.

Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
 
Смешиваем продукты.
 
Рубим тесто.

Мнем тесто.

Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.

Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав.

Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске.

Должны получится три одинаковых шара.

Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см.

Разрезаем на 5 ровных полос.

На полоски укладываем ряд вишен.
 
Заворачиваем тесто с вишней в трубочки.
Получаем вот такие трубочки.

Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться.
Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук).

Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и
1 пачку ванильного сахара.
 
Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером.
 
Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
 
Выкладываем торт «Монастырская изба».
5 трубочек смазать кремом.
 
Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом.
 
Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом.
Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом,
убрать в холодильник
 
Готовый торт «Монастырская изба»
убираем на сутки в холодильник для пропитания. )
Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №36
Затем у пропитавшегося торта надо срезать края.
Торт «Монастырская изба» готов!
Приятного аппетита!
© 4vkusa.ru
Рубрики:  Вкусненько
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку