-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aines

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 8557
Комментариев: 196
Написано: 8873


Торт "Буше".

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Торт "Буше".

Торт "Буше" - сделан на основе бисквита-буше и крема-буше - очень вкусный тортик со сливочным кремом и шоколадно-ореховой глазурью
tEJPuKDJvHg (604x453, 66Kb)


Из данного количества ингредиентов получается небольшой по размеру тортик - 15Х15см, высотой 4.5см, но весом 1кг 200 г.

Тесто:

Яйцо -4шт.
Сахар - 80г
Мука - 100г
Лим. кислота - 1/3ч.л.
Ван. сахар - 0.5ч.л.

Для крема:

Вода - 35мл
Сахар - 120г
Сгущ. молоко - 2 ст.л.
Слив. масло - 180г

Для глазировки:

Сметана - 4ст.л.
Сахар - 4ст.л.
Какао - 1ст.л.
Арахис молотый - 2ст.л.

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквит охладить, нарезать на маленькие кубики.
Для крема: на медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 минут, затем добавить сгущен. молоко и еще раз довести до кипения, остудить. Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и
взбить до однородности. Крем охладить.

В крем высыпать бисквитики-кубики и перемешать, затем выложить бисквитно-кремовую массу в емкость( у меня пластиковый квадратный контейнер 15х15см - по высоте торт получился 4.5см), застеленную пищевой пленкой и хорошенько примять, прижать крышкой или тарелкой меньшей по диаметру, поставить в холодильник для пропитки на несколько часов(у меня стоял ночь).
Сделать шоколадную мягкую глазурь: сметану, сахар и какао перемешать в кастрюльке, затем поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить еще минут 5, так же помешивая, затем добавить орехи и перемешать. Горячей глазурью покрыть весь торт и дать глазури остыть. При подаче тортик нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева
Источник
Рубрики:  рецепты/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку