-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог.

 (320x192, 28Kb)
Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом.

Читать далее...
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.


Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.
 (700x525, 46Kb) (700x525, 53Kb)
Нашла в инете интерессный рецепт. Его можно было назвать ещё и ""Пятиминутка"" т.к. съели его за 5 минут.
Сначала делаются творожно-кокосовые шарики,потом заливается всё шоколадной массой.
Начну по порядку... ШАРИКИ: 400гр. творога, 2 яйца, бакальчик сахара (кто как любит), 100-150гр. кокосовой стружки, 1 п. ванильного пудинга (можно крахмалом заменить + ванилин), муки до загустения, чтоб форму держали. Накатать шарики и выложить в форму.
 (700x525, 43Kb) (700x525, 45Kb)
ТЕСТО: 4 яйца, бакальчик сахара и 50гр. слегка разогретого шоколада взбить миксером. Добавить 1п. ванильного пудинга или 2ст.л. крахмала, 2ст.л. муки, 3ст.л. какао, соль, соды не много, 2п.ванилина. Хорошо перемешивается и заливаются наши шарики. Выпекать при Т-175град., 40-45 мин., затем немного уменьшить Т. и следить палочкой, протыкая в середине тортик.

Я бы посоветовала, как можно раньше,когда ещё только слегка начнёт подсыхать верх торта, попротыкать в нескольких местах его.

Когда будет готов, то можно подавать его одним из двух способов, как видно на картинке: перевернув его шариками вверх, или оставить шариками вниз и сделать какой-нибудь крем,полить им и дать постоять ночку. Тогда он будет более мягким и нежным. Но у меня в этот раз не было времени ждать,т.к. гости уже ждали его. Поэтому я полила сверху немного сгущёнкой и посыпала слегка размятыми печеньками.
 (700x525, 59Kb)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Серия сообщений "ТОРТ":

Часть 1 - Ореховый торт.
Часть 2 - Тортик с семечками и персиками.
...
Часть 27 - 3 рецепта самого вкусного крема
Часть 28 - Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.
Часть 29 - Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.
Часть 30 - Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе (2 вариант).
Часть 31 - Торт "Крем на креме"
...
Часть 40 - СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ (вкусно и полезно!!)
Часть 41 - Мои тортики на мой Д/Р.
Часть 42 - ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»


Рубрики:  ТОРТЫ

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА

ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА,нашла на сайте кухарка!



СОСТАВ:

Рыбное филе (можно готовить практически с любой рыбой) - 300 г
Рис - 0.5 стакана
Сваренные вкрутую яйца - 2 штуки
Луковица - 1 штука
Сливочное масло - около 50 г
Готовое слоеное тесто - 1 пачка (500 г) (из одной пачки получается пирог с тонким слоем теста, если вы любите потолще, возьмите 1.5 или даже 2 пачки)
Соль, перец, яйцо для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбное филе нарежьте, поперчите – посолите и дайте постоять минут 15 – 20.
Для начинки залейте рис 2 – 3 стаканами воды, посолите и отварите практически до готовности, но не разваривайте. В идеале рис должен быть немного недоварен, но именно немного! Промойте рис холодной водой, чтобы он остался рассыпчатым. Мелко порежьте луковицу и обжарьте на сливочном масле до легкой золотинки. Добавьте сюда же мелко порубленные яйца и рис. Перемешайте. Дайте начинке остыть.



Возьмите половину подготовленного слоеного теста. Тонко раскатайте и вырежьте в форме рыбы. Для того чтобы вырезанная рыба была симметричной и ровной, припылите раскатанное тесто мукой, сложите вдоль пополам, вырежьте половину рыбки со сгибом в центре, разверните.



Переложите вырезанную рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста отложите, они нам еще понадобятся. Раскатайте вторую половину теста. Часть теста нарежьте на полоски толщиной около 1.5 см.



Из этих полосок мы сделаем бортики, чтобы удержать начинку. Для этого разболтайте яйцо со столовой ложкой воды, аккуратно смажьте края вырезанной рыбки и приклейте полоски теста по всему периметру рыбы.



При необходимости, чтобы сделать бортики выше, таким же образом приклейте второй и даже третий слой полосок. В результате у вас должна получиться своеобразная коробочка из теста, имеющая форму рыбы. Распределите по тесту рис с яйцом, сверху плотным слоем уложите рыбу.



Если рыба недостаточно жирная, натрите на тёрке небольшой кусочек замороженного сливочного масла, так, чтобы его хлопья равномерно распределились по поверхности рыбы.



Из остатков теста вырежьте хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарежьте рюмочкой на кружки-чешую. Соберите рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.





Готово! Для красивого цвета сверху смажьте рыбку яйцом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут). Достаньте пирог из духовки, дайте отдохнуть минут 10 – 15 и можно подавать.



Приятного вам аппетита!

Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!

 (500x375, 36Kb)
Бисквит на фанте (мин.воде, шампанском, лимонад- всё что связанно с газами, кроме пива)
Выходит на 2 листа размером 27х40. высота каждого испечённого коржа 3 - 3,5 см
Состав:

4 яйца
щеп. соли
2 ст сахара
взбить миксером ил венчиком
1п (10г) ванилина
150г маргарина растопить и вмешать
1ст.л сметаны
1 ст фанты добавить и взбить
1п (10г) разрыхлителя, и 0,5 ч.л. соды
3 ст муки просеять
Хорошо перемешать и разделить на две части вылить на обмазаные или выложенные пергаментной бумагой и поставить выпекаться на 15-20 мин при 180°C

Читать далее...
Рубрики:  БИСКВИТ

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры - видеорецепт ( Посмотрите как это просто)


Заварной крем - видеорецепт
Рубрики:  ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ БАНКА РЕЦЕПТОВ

Рецепты выпечки

Избранные рецепты (с фото)

Фото красивая выпечка

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Чернослив в шоколаде"

73ec1b14650a (500x357, 71Kb)

 
Фото и рецепт звят на просторах интернета
 

Ореховый бисквит:
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
5 крупных яиц
1 стакан сахара
ванилин
1.5 стакана муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л.  мёда
 
 

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки


раскатать лепешечку, смазать ее маслом любым (можно даже растительным) чуть чуть и посыпать сахаром

скатать лепешечку в рулончик

вот так получилось, край лепешечки должен остаться сверху

сворачиваем оба края лепешки к середине,нужно придерживать иначе распадется

и перевернуть швом вниз

делаем ножом разрезы до середины теста

и расправляем концы в сторону - можно один край и так оставить

можно концы соединить - будет совсем другая форма булочки
можно в разные стороны - получилась бабочка

смазываем булочку взбитым яйцом с сахаром
Рубрики:  РАЗДЕЛКА ТЕСТА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья от Страны мам

Лазанья с мясом
Упрощенный вариант лазаньи (из того что просто и не дорого купить).

Что нужно:
- готовые листы для лазаньи 12шт или приготовить самим тесто;
- фарш 500-600гр;
- помидоры свежие или консервированные, или даже томатная паста подойдет 150гр;
- сыр 300гр;
- лук репчатый - 2шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик, петрушка, соль, перец;
- молоко 800мл;
- масло 100гр;
- мука 5столовых ложек.

Приготовление:
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая. Добавить измельченные томаты либо пасту, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне ~10 минут. Выключить добавить базилик и петрушку, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Приготовить соус Бешамель:
На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить в него помешивая муку и постепенно вливать молоко (чобы не было комочков). Соус начнет закипать и чуть загустеет. Добавить соль и перец. (Если соус получиля с комочками, можно протиреть его через сито или взбить блендером).

2/3 соуса Бешамель добавить в обжаренный фарш и перемешать.
На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, ~1/3 часть фарша, посыпать тертым сыром. Так три слоя. Сверху уложить листы лазаньи и полить оставшейся 1/3 соуса "Бешамель".

Запекать при температуре ~180°C ~40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и дать немного остыть.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ТЕСТО

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто. Варианты разделки.

Цитата сообщения PiSHok

Я уже делала пост про варианты разделывания теста. Вот ещё нашла много интересных идей:

Виды разделки сдобного теста. МНОГО!!!!!

Черепаха



Читать далее...
Рубрики:  РАЗДЕЛКА ТЕСТА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РОМАШКА2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РАЗДЕЛКА ТЕСТА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РОМАШКА2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РАЗДЕЛКА ТЕСТА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РОМАШКА2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РАЗДЕЛКА ТЕСТА

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы формовки изделий из дрожжевого теста.

 

Лебедь

РЫБАРАК

http://4vkusa.ru/blog/43625089148?from=mail&l=...3625089148&page=9#comments

 

Рубрики:  РАЗДЕЛКА ТЕСТА

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки хризантемы

Булочки «Хризантемы»
Нежные, вкусные, красивые!



 

Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

Булочки «Хризантемы»


Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.

Булочки «Хризантемы»


Жгуты из теста сверните улиточками.

Булочки «Хризантемы»


Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

Булочки «Хризантемы»


Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".

Булочки «Хризантемы»


Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

Булочки «Хризантемы»


Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Булочки «Хризантемы»


Подавайте булочки с горячими напитками.

Булочки «Хризантемы»
Рубрики:  РАЗДЕЛКА ТЕСТА


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост. Рецепт хрустящего хвороста. Множество рецептов .

Спасибо большое за найденные рецепты  NinaL (немного рецептов добавила я)

http://www.la-ja-femme.ru/wp-content/uploads/2009/10/1249457021_xvorost.jpg

Хворост - выпечка, которую знает каждый.  Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант.
Тесто для настоящего хвороста раскатывается очень-очень тонко, а у вас получилось печенье, хворост потому так и называется, что он получается очень хрупким и нежным. И еще: при жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно.

Рецепт простого хвороста

Читать далее...
Рубрики:  ХВОРОСТ

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ БЛЮД
РАЗДЕЛКА ТЕСТА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой

Кудряшкин

Читать далее...
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШАРЛОТКА


Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 263 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь