-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AIDARKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей: 9139
Комментариев: 816
Написано: 10239


Бомбочки с двойным сюрпризом– «bomboloni» - очень вкусные и ароматные булочки

Суббота, 29 Июня 2013 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бомбочки с двойным сюрпризом– «bomboloni» - очень вкусные и ароматные булочки

Бомбочки получаются очень нежные с оригинальной начинкой из разбухшей сочной кураги и тающего во рту белого шоколада. Выпечка по истине оригинальная и необычная по вкусу.

Бомбочки с двойным сюрпризом или как еще их привыкли называть в Италии – «bomboloni» - очень вкусные и ароматные небольшие по размеру булочки. Эта выпечка напоминает по своим вкусовым качествам и по виду теста что-то вроде пончика.
0aeaff99f5_340crop (340x215, 67Kb) e6765f (340x215, 56Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Мука пшеничная – 250 грамм
Шоколад белый – 100 грамм
Дрожжи сухие – 6 грамм
Курага – 12 штук
Яйцо куриное – 1 штука
Желток куриный – 1 штука
Пудра сахарная – по вкусу
Масло сливочное – 25 грамм
Соль – 1 щепотка
Вода очищенная – 50 миллилитров

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
af87e2 (340x215, 56Kb)Выкладываем курагу в глубокую миску и заливаем ингредиент теплой обычной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала сухой абрикос. Отставляем миску в сторону на 8-12 часов, чтобы курага набухла.
a9e815 (340x215, 67Kb)Для того чтобы тесто дышало и получилось воздушным и нежным, необходимо в первую очередь просеять муку. Поэтому с помощью столовой ложки высыпаем мучной ингредиент в сито и просеиваем его в среднюю миску. Благодаря этому процессу мука обогатится кислородом из воздуха, а также мы удалим возможные комочки.
464a43 (340x215, 74Kb)Выливаем очищенную воду в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. Уже буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, чтобы вода не перегрелась и достигла температуры не выше 36°-37°С. Это идеальная температура воды, в которой мы будем растворять дрожжи. Поэтому переливаем воду в пиалу и высыпаем туда же дрожжевой компонент, с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем и отставляем в сторону настояться в течение 10 минут.
e14ee9 (340x215, 55Kb)Сотейник вытираем насухо бумажными полотенцами от остатков воды и выкладываем в эту же емкость сливочное масло. Снова ставим емкость на маленький огонь и при постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем масло до жидкого состояния. После – выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
4fc2f8 (340x215, 52Kb)В свободную пиалу разбиваем яйцо. Теперь, воспользовавшись вилкой, хорошо взбиваем ингредиент до образования однородной массы.
e5e704 (340x215, 46Kb)В среднюю миску переливаем дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло комнатной температуры и половину яичной массы. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем ингредиенты между собой до однородности. После этого, продолжая все взбивать подручным инвентарем, добавляем в емкость небольшими порциями просеянную муку. Внимание: муку необходимо добавлять в смесь постепенно, чтобы в тесте не образовывалось мучных комочков. Когда тесто станет довольно густым, продолжаем его замешивать чистыми сухими руками. Продолжаем готовить тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам. Важно: в зависимости от качества муки вам может понадобиться немного больше этого ингредиента, чем это указано в самом рецепте. В таком случае можно подсыпать еще немного муки, но главное не переборщить, так как из-за этого наши бомбочки могут просто не подняться в процессе запекания, а тесто станет дубовым. Готовому тесту придаем округлую форму, дно миски посыпаем небольшим количеством муки и отставляем емкость с тестовым компонентом в сторону в теплое место настояться и увеличиться в два раза в течение 3 часов.
b2e7da (340x215, 58Kb)Выкладываем белый шоколад на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие кусочки, которые с легкостью смогут поместиться в разбухшей кураге. Внимание: количество шоколадных кусочков должно соответствовать количеству сухих абрикос.
2f6df9 (340x215, 37Kb)Курага достаточно настоялась и уже набухла, поэтому по истечению отведенного времени достаем ее из миски и хорошо вытираем ингредиент от лишней жидкости. После этого вставляем внутрь кураги шоколадные кусочки. Готовую начинку перекладываем обратно в миску, которую необходимо заранее насухо вытереть бумажными полотенцами.
d0436f (340x215, 51Kb)Когда тесто настоится, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и еще раз замешиваем его, чтобы из него вышел углекислый газ, который образовался за счет брожения дрожжей.
8c9939 (340x215, 63Kb)После этого с помощью скалки раскатываем тесто в тестовый пласт толщиной не больше 0,5 сантиметров. Воспользовавшись чашкой или блюдцем, диаметр которых должен быть не менее 10 сантиметров, вырезаем на тесте круги. Для этого придавливаем тестовый пласт подручным инвентарем и обводим чашку или блюдце по кромке ножом. У нас должно получиться 12 кружочков. Внимание: если вы решили приготовить больше бомбочек, тогда остатки теста ни в коем случае не выбрасывайте, а снова замесите тесто, раскатайте его в пласт и вырежьте еще несколько кружочков и так до тех пор, пока теста не останется совсем чуть-чуть.
b811b9 (340x215, 70Kb)Теперь на каждый тестовый кружочек выкладываем абрикосово-шоколадную начинку. Заворачиваем начинку в тестовый «мешочек», края хорошо приминая пальцами, чтобы в процессе запекания шоколад не вытек на противень. После этого застилаем дно противня бумагой для запекания и выкладываем «мешочки» скреплением теста вниз на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания они будут увеличиваться в размере.
d1aae6 (340x215, 51Kb)Теперь выливаем яичный желток в пиалу и с помощью ручного венчика или вилки взбиваем ингредиент до однородной желтой массы. Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем бомбочки взбитым желтком, чтобы в процессе запекания они приобрели красивый румяный цвет. И теперь ставим противень с «мешочками» в духовку и запекаем выпечку при температуре 190°С в течение 15-20 минут. Сразу же после приготовления с помощью кухонных прихваток достаем противень из духового шкафа и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
794bf0 (340x215, 67Kb)В конце посыпаем по желанию бомбочки сахарной пудрой и можем подавать блюдо к столу.
e6765f (340x215, 56Kb)А вот угощать таким вкусным блюдом друзей и гостей можно вместе с горячим чаем или кофе. Итак, перекладываем бомбочки с двойным сюрпризом на блюдо для подачи и подаем к столу.
tvcook.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Ммм,вот пью сейчас чай, ем булочку с курагой и белым шоколадом и думаю,а какие булочки любите вы? Может булочки с джемом?...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости, сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку